花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

[我吃酸萝卜]口袋玩具——华为荣耀x1玩机评测

[复制帖子标题和链接]

我吃酸萝卜  已臻大成  发表于 2014-4-19 00:37:50 来自:浏览器

最新回复 2015-2-9 09:15:36

[我吃酸萝卜]口袋玩具——华为荣耀X1玩机评测

荣耀X1是华为在巴塞罗那举办的2014 MWC大会上发布的一款7寸平板手机跨界大作, 其中荣耀X1以最轻最薄最窄等特性获得广大用户好评,最主要的是它还有一颗中国芯(海思K910 )! 以及荣耀X1国外的售价为399欧元,约合人民币3330元,国内3G版1799、4G版1999将面向全球市场,很对得起中国用户。

下面让我为大家评测一番@我吃酸萝卜weibo.com/wcslb

外观篇:

配件方面,华为荣耀X包含了电源适配器、Micro USB数据线、3.5mm接口耳机、取卡针以及产品相关说明,下面是开箱图:

华为荣耀X1给人的第一感觉就是大,这不作为屌丝的我今早起来晚了,门口卖早餐的大妈都收摊了,我只好吃泡面了,发现大屏手机就是好,还可以用来盖泡面!

不扯了,再来张!X1究竟有多大,上面是两个5.0英寸荣耀3C横屏放,下图从左往右依次为7英寸的X1,4.5的G510和4.3的小米2S! 提到7英寸的屏幕,想必很多花粉会担心能不能单手握持吧。得益于荣耀X1仅2.99mm的窄边框,整机的宽度控制到了最小的范围,还是可以做到比较舒适的单手握住的,但是打字还是得双手

C 未标题-1.jpg

从图可以看出X1背面有点像iPhone5S,背面也是采用金属面板的三段式设计,手感很好,也很美观!从侧面看,可以发现x1非常薄,大概3—4枚硬币俺的大小7.18mm手机尺寸183.5x103.9x7.18mm ,这样的尺寸拿起来很舒服!

通过下图可以看到X1的四周布局

照片 - 淘宝网_副本.png

竟然荣耀X1这么给力,我必须带出让我的小伙伴们见识见识,为了携带X1,我特意去淘宝上淘了一条能装下X1的裤子!

好不容易装下口袋玩具,带出去耍耍,今天太阳大,看到一美女用X1挡太阳,我想,我也来试试吧,结果.......

参数性能篇:

说完了整体外观,下面说说参数配置,看表

华为(Huawei)荣耀X1 联通3G手机(月光银)WCDMA/GSM非合约机 (参数 报价 点评)
基本参数
手机型号华为荣耀X1,华为X1,华为7D-501u
网络模式单卡双模(WCDMA/GSM)
操作系统安卓Android 4.2
系统界面华为Emotion UI 2.0
CPU型号海思 Kirin 910
CPU核心数四核
CPU频率1.6GHz
运行内存(RAM)2GB
机身存储(ROM)16GB
可用空间约12GB
电池容量5000毫安时
外形设计
尺寸(长*宽*厚)183.5×103.9×7.18
重量239.0克
屏幕参数
屏幕尺寸7.0英寸
分辨率1200×1920(FHD)像素
主摄像头
主摄像头像素1300万像素
前摄像头
前摄像头像素500万
看完这些数据,唯一让我欣慰的是号称华为万年不变海思K3V2终于换成海思K910 ,不过k910到底行不行,那就看我的亲身测试吧!

首先来个安兔兔跑分,不服跑个分啊!从跑分情况看来还不错,不过跑风只是个参考,并不代表全部!

下面来个狂野飙车试试,我试玩了狂野飙车和极品飞车这些吃硬件的大型游戏,表现效果都很出色,非常流畅,大大改变了我对海思之前的偏见,海思真的进步很多了,而且发热也控制得很好,发热绝对达到了联发科的水平,加上又是金属后盖,即使发热也散得特别快!

其实我还是喜欢玩点小游戏,比如天天爱消除,屏幕大,玩起来这个feel 倍儿爽

华为荣耀X1在系统上采用了Android 4.2操作系统,搭载华为自家的Emotion UI 2.0,由于是应用在平板手机上,所以也会有所改变,这样在操控上可以为消费者提供更好的便捷。

主界面还是不错,桌面有个小插件,可以锁屏或者一键清理啥的,然后它的短信.计算器.记事本都可小窗口显示在桌面上,视频也可以开悬浮窗口,这样可以一边看电影,一边聊天或者玩其他的应用!
续航测试: 高负荷1天 轻负荷3天
5000mAh电池两个小时充满

在续航方面,华为荣耀X1配备5000mah电池,搭载“智电”技术,续航提升30%以上,我的亲身使用经历看,总觉得华为电量管理还是依然给力,我把亮度调到最高,声音开到最大放《速度与激情》一个小时只耗了9%的电,而且像这种重度手机患者我平时玩游戏刷微博,聊QQ啥的都可以坚持两天!

●反向充电功能
X1像Mate2一样,都是支持反向充电,可惜他没有给我提供反向充电的数据线,所以我无法测试 20140307095045334.jpg

拍照篇

华为荣耀X1装载了索尼堆栈式1300万像素镜头作为主摄像头,并采用了5片式精密镜片,蓝玻璃滤光片等顶级组件,以及防指纹镀膜工艺,镜头参数方面,最大可支持F2.2光圈,75度广角(28mm),8cm微距,并支持1080P视频录影,前摄像头则是500万。而且X1还带有特色的声控拍
照,囧囧拍和十级美颜。      下面看前500W的效果,被好基友抢走我的X1自己去自拍了

前摄像头

下面是1300W的后摄像头

沙溪漫步  热心花粉  发表于 2014-4-19 00:52:34 来自:浏览器
评测非常棒,能不能来点网页浏览的评测
花粉7313527  渐入佳境  发表于 2014-4-19 02:31:38 来自:浏览器
hsxdbcdm..
对的时间遇上对的你
花粉7338616  渐入佳境  发表于 2014-4-19 05:23:44 来自:浏览器
听详细的评测
迷途
花粉7479674  渐入佳境  发表于 2014-4-19 08:13:01 来自:浏览器
fengcbhl  天下无双  发表于 2014-4-19 10:01:47 来自:浏览器
用X1挡太阳啊 好办法哈
长春雨墨  已臻大成  发表于 2014-4-19 10:05:14 来自:浏览器
楼主不要误导人,盖泡面可千万使不得。
           Knowledge is power. live and learn.
夜空里的一道闪电  独步江湖  发表于 2014-4-19 10:48:19 来自:浏览器
是华为自己在打广告吗
clorise  独步江湖  发表于 2014-4-19 11:19:11 来自:浏览器
支持!!不过可舍不得拿来盖泡面
花粉7183405  略有小成  发表于 2014-4-19 15:05:11 来自:浏览器
顶起 ,第几楼啊
电脑 业余无线电