花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

荣耀6Plus救砖教程(适用于华为其他机型)

[复制帖子标题和链接]

花粉9122199  独步江湖  发表于 2015-12-14 14:19:45 来自:浏览器

最新回复 半小时前

这篇教程是我想了好久才发出来的,总结的多年的玩机经验,虽然比不上大神的那些教程,但是对于一般的刷机爱好者还是有一些帮助的。先分享一下近期的经历:

6P的EMUI4.0刚推送的那一天,手贱没忍住刷了泄漏包,成功升到了EMUI4.0-PINE(肯定有机油有相同的经历),用了两天之后想要回退,发现那个包没有本地升级的选项,而且当时没有会退包。于是乎,遍仗着自己多年的经验开始了研究起了怎么回退,结果就开始了为期一个多星期的救砖路,下面分享一下救砖心得。

没变过砖的安卓机是不完美的安卓机,我一共用过四台手机(中兴V889S、荣耀小畅、红米2、荣耀6P),从中兴V889S开始玩,到小畅(小畅是我手里变砖次数最多的手机了,那个时候在尝试自己改包,然后就是各种变砖,很多次是连fastboot模式都进不去,要黑屏救砖的,感谢联发科有黑屏救砖工具)。现在用6P虽然性能比小畅好了好多,但是玩机的乐趣没了,毕竟很少有大神给海思处理器适配第三方包(最想要的是AOSP原生包)。接下来就要说一下刷机了。

首先要说的是线刷,对于大多数人来说,线刷只是听说过,最多只是线刷rec。救砖过程中我也用到了线刷,然而这次百试百灵的线刷也失败了,我想应该是分区的关系吧;

网上线刷教程很多,线刷工具也有很多,但是很大一部分人按照教程来,最后都是失败的(其实网上很多分线刷工具是**的,等下会解释的)

然后是三键强刷,相信很多机油也碰到过这样的情况,三键强刷救砖到90%之后就卡死了,当然我也遇到过,后来在贴吧里找到了解决方法,看到解释的时候我也是惊呆了。

还有刷第三方包,这个没什么好说的,但是刷第三方包来救砖不是一个好的选择,因为第三方包基本都不是完整包,除非是刷错第三方包变砖的,或者是使用第三方包误操作的时候变砖的,确定是system的问题。

这些问题等下我会发教程一一解答的,教程持续更新中

首先先来一个解锁root教程

再来一个线刷教程

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

强刷救砖教程及4.0回退3.1

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

花粉62915306 + 1 + 1 助人为乐、您最友爱!
花粉7919226 + 1 如果没有解锁,变砖了。以上可以不用看了!.
胡木糖 + 10 + 3

花粉11332076  独步江湖  发表于 2015-12-14 14:45:55 来自:浏览器
谢谢分享
花粉14367145  登堂入室  发表于 2015-12-14 14:54:06 来自:浏览器
~~~~~
sonicstars  炉火纯青  发表于 2015-12-14 15:07:20 来自:浏览器
了解一下过程
花粉15993240  自成一派  发表于 2015-12-14 15:09:58 来自:浏览器
支持楼主,支持华为
花粉18713783  略有小成  发表于 2015-12-14 15:48:46 来自:浏览器
牛,支持楼主
djszhq  登堂入室  发表于 2015-12-14 16:02:05 来自:浏览器
jhkhkjlkjlkj;ihuikhuuiui
亲爱哒想我吧  渐入佳境  发表于 2015-12-14 16:04:22 来自:浏览器
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
plinsexu  自成一派  发表于 2015-12-14 16:08:39 来自:浏览器
谢谢分享!
花粉9122199  独步江湖  发表于 2015-12-14 16:13:22 来自:浏览器
三键强刷和回退救砖的工具已经传到网盘里了,教程还在肚子里,等我想好了就放,也许要等到后天考完再发吧