花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[实用教程]

手机功能都用遍了吧?那情景智能呢,来试试?

[复制帖子标题和链接]

花粉15384009  炉火纯青  发表于 2015-8-19 14:43:44 来自:浏览器

最新回复 2016-9-11 13:37:42

今年以及之前就已经火了几把的语音助手“小冰”以及“小娜”,着实让楼主等一些玩家梦想着更接近的智能应用。若是有一个虚拟助手是怎样的一种体验,肯定会给楼主的生活带来很多便利。就像陪伴楼主度过阳光烂漫的童年动画,大雄身边的哆啦A梦拥有丰富的脑洞大开的工具,又不失可以聊以安慰的同伴友谊。
当然做到这一步还有很远。第一步还是能帮助楼主收集资源,产出目标资源或信件,进行简单的信息分发通知功能。之后就是第二部,语言能控制整个流程。举个例子,生活中会遇到很多情景,比如需要开个会或者出个差,这时候忙不过来就需要一个助手帮忙准备好一切。EMUI目前已经做到能够“被动地”帮助记事,“主动地”调动资源(多是第三方APP)安排行程;以及“主动地”提醒

那怎么操作呢(以会议为例)第一步打开设置,开启情景智能。如此就可以建立情景,或者提取相关信息生成情景。

举个例子建立会议情景。在情景智能界面添加,就会进入航班,火车,会议子菜单,选择会议建立。进入详细设置。

情景智能最智能化的地方就是提取通知短信自建情景了。如上例会议中,可以将建立的情景通过短信将会议通知他人。持有华为手机并开启情景智能收到短信后,会自建日程通知,建立活动,这样你收到会议短信后,可以第一时间设置提前提醒时间。

建立完成

评分

花粉15279868 + 5 不要问我为什么加分、我想静静!.
ironyyz01 + 7 好赞~鼓掌~
花粉15359662 + 5 不要问我为什么加分、我想静静!.

妖精不妖  渐入佳境  发表于 2015-8-19 15:06:59 来自:浏览器
学习一下
花粉7143339  登峰造极  发表于 2015-8-19 23:07:37 来自:浏览器
感谢楼主的分享
花粉15576519  已臻大成  发表于 2015-8-20 13:58:05 来自:浏览器
顶顶更和谐!!
花粉15359662  炉火纯青  发表于 2015-8-21 21:57:23 来自:浏览器
赞一个给楼主
花粉15279868  渐入佳境  发表于 2015-8-21 22:31:00 来自:浏览器
ironyyz01  花粉分区版主  发表于 2015-8-22 02:15:06 来自:浏览器
感谢分享,情景智能是emui3.1的一个重要的特色应用哦,粉粉们都来围观下,涨涨姿势吧
花粉15279868  渐入佳境  发表于 2015-8-23 10:51:17 来自:浏览器
支持一下了
花粉15967791  略有小成  发表于 2015-8-29 01:17:18 来自:浏览器
晕 我居然看迷糊了
huafans019526507  初窥门径  发表于 2016-1-9 21:05:19 来自:浏览器
hhhhhhhhhhhhh