花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

已用1.43G存储空间“其他”占了1.2G,简单3步轻松清除(转)

[复制帖子标题和链接]

沙溪漫步  热心花粉  发表于 2015-6-27 10:59:27 来自:浏览器

最新回复 2018-2-23 16:54:31

声明:本文转自EMUI专区版块,感谢原作者 郭奕,原帖地址:http://cn.club.vmall.com/thread-4696756-1-1.html。

经常看到论坛上有一些机由吐槽说手机内存不够用,主要原因是“其他”占用资源过多,怎么清理都清理不掉

再加上安卓平台的限制,很多软件不能安装在TF卡,导致手机越来越卡。
更有部分友友坦言,不ROOT简直就不能玩了。

其实,正确合理的使用爱机完全不用担心"其他"占用资源过多,更别提root了。

但“其他”确实占用了很多存储资源,这该怎么办呢?别急,楼主给大家分享几个方法能有效的去除“其他”

先查看手机内部存储各类型文件所占资源情况:文件管理—>分类文件—>内部存储

已用存储空间1.43G,“其他”资源1.2G,手机才入手用几天,其他资源怎么就这么多了?这都是怎么回事,其他资源又是什么呢?

于是各种清理资源,怎么清理,就只能清理几十兆的缓存资源。几十兆和1.2G的其他资源相比,简直就是小巫见大巫,清理不掉,我们该怎么办?

首先我们得明白什么资源会被归类到“其他”当中:除了,图片、音频、视频、压缩包、文档、安装包,其余的都归类到“其他”。
那么怎么清理内存释放更多的空间呢?

第一步:清理缓存

进入文件管理,点击“分类文件”—>点击左下角的扫帚可以清理缓存,但有些缓存是图片缓存,所以您得打开“图库”去清理一些缓存图片,或是无用的图片。

第二步:清理“其他”

“其他”是由什么组成的呢?

更细的分一下,那应该是“应用程序”还有“其他”。
“应用程序”大家都知道是什么,但是应用程序,会因为使用占用的缓存会越来越大,大到很吓人;而“其它”呢,是一些手机无法直接打开的软件,有未下载完全的音乐、视频、安装包等,也有一些杂七杂八的数据。

这些该怎么清理呢?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

第三步:清理顽固缓存
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

孙耀琦rokey + 1
啷个里格弄 + 5 + 5 很多花粉遇到此情况,感谢分享。.

唐的我的  热心花粉  发表于 2015-6-27 11:33:50 来自:浏览器
看看!!支持!!!!!!

好  发表于 2017-12-18 16:45
ren34cn  神功盖世  发表于 2015-6-27 13:11:26 来自:浏览器
回复了看看
师士传说  渐入佳境  发表于 2015-6-27 13:29:10 来自:浏览器
怎么老是隐藏 顶(亲亲)(^_^)

隐藏文章,怎么才能看到啊?  发表于 2017-6-21 16:58
花粉12300903  独步江湖  发表于 2015-6-27 15:17:47 来自:浏览器
感谢分享
p深情不如久伴  独步江湖  发表于 2015-6-27 15:41:26 来自:浏览器
看看,,,,,,
花粉13100415  独步江湖  发表于 2015-6-27 17:04:55 来自:浏览器
我卡卡!
doctorsina  新学乍练  发表于 2015-6-27 17:37:50 来自:浏览器
回复回复回复!
jhm724  渐入佳境  发表于 2015-6-27 19:27:43 来自:浏览器
看看,围观
花粉13903448  登堂入室  发表于 2015-6-27 22:43:01 来自:浏览器
有用吗?