花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

【3C爆料第二弹】关于荣耀3C的摄像头,我来说一说

[复制帖子标题和链接]

花粉6705763  自成一派  发表于 2014-1-28 18:05:20 来自:浏览器

最新回复 2016-1-12 10:23:06

发帖起因   
今天论坛看到有人说摄像头有问题,看了之后也担心自己有这个问题,上网查了查,拍了些照片,共享给跟我一样心情的花粉。
荣耀3C的摄像头有2种版本头,一种是imx134liteonmipiraw,一种是imx134sunnymipiraw,不同代工厂而已,头都是一样的。为什么我这么清楚呢?因为跟P6的摄像头一样,大家可以去查。同样的硬件,不同的U而已,真没必要大惊小怪的。网络信息时代,要偷工加料也不至于这么明显,建议还是先多了解下,再出来吐槽也不迟。

那么为什么不同版本的头,拍出来的效果不一样呢?

首先,版本不一样,代工厂不一样,本身效果就会有一些差别的,很正常。
另外,拍照效果,除了跟硬件有关外,跟个人的拍照技巧也有很大关联的,尤其是拍照角度、拍照亮度、拍照环境以及相机参数等等,所以要拍出一张好看的照片除了设备之外,还需要好的拍照技巧哦~~~

再者,即使因为采用不同版本的头,同样的价格,同样的用户,难道会得到不同效果的产品?华为这么大的公司,应该不会自讨苦吃吧,用户也不是傻子。
另外我自己之前也给官方反馈了一些相机的问题,工程师也通过特种部队找到了我,也简单的交流了下,提了相机的一些问题和建议,他们也透露正在加班加点地改,B116已经出来了,共同鞭策华为攻城师~~
最后可以看下我发的对比图,B115版本,给我朋友抢的, 2个不同版本,对比了下他的和我的,差别也没那么明显,不仔细看,还真看不出差别.

舜禹的               
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

厉害!  发表于 2014-2-9 21:40

评分

花粉149427 + 1 + 1 上个远景的看看,真不敢拍远景,丢不起人.
花粉7363988 + 10 完全一样。有些人就是心理有问题.
哈哈能 + 1 有本事拍个远景看看,TTTTTTTTTTT.

caikaijia  神功盖世  发表于 2014-1-28 18:06:10 来自:浏览器
{:7_184:
花粉7103570  独步江湖  发表于 2014-1-28 18:07:45 来自:浏览器
听听看看
花粉7199636  登堂入室  发表于 2014-1-28 18:07:56 来自:浏览器
我来看看
花粉3727207  略有小成  发表于 2014-1-28 18:08:15 来自:浏览器
花粉6255803  炉火纯青  发表于 2014-1-28 18:08:22 来自:浏览器
如果您要查看本帖隐藏内容请回复
冰凰炎鳳  独步江湖  发表于 2014-1-28 18:08:24 来自:浏览器
花粉7060163  略有小成  发表于 2014-1-28 18:09:09 来自:浏览器
花粉7057465  炉火纯青  发表于 2014-1-28 18:09:15 来自:浏览器
这个信息来的很及时
花粉7193941  略有小成  发表于 2014-1-28 18:09:23 来自:浏览器
Hhhbbbghhnnnb