花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

升级了Magic UI 4.0的荣耀30PRO都更新了哪些实用功能呢?——荣耀30PRO评测

[复制帖子标题和链接]

©Komorebi  荣耀少年  发表于 2020-10-16 15:22:15 来自:浏览器

最新回复 1 小时前

『TOP1.』应用小窗大小由你做主.

之前一直被大家吐槽的应用小窗不能自定义大小,使用起来不方便等等一系列问题,经过工程师的辛苦研发,这一问题在4.0上面得以解决,首先是应用小窗自定义大小,升级4.0之后,打开应用小窗,长按左小角小窗大小由你做主(需要特别注意的是,横屏状态下小窗大小不支持自定义,后期应该会更新)。

▲演示视频.

『TOP2.』小窗最小化.

4.0这次还新增了小窗最小化功能,同时还做了沉浸处理,好用的的同时又不失美观。点击左图示“—”符号,即可小化窗口。

▲演示视频.

『TOP3.』小窗快捷切换.

当小窗最小化数量超过两个时(包括两个),系统就会默认开启快捷切换功能。

『TOP4.』千呼万唤的“小白条”终于来了.

小编上手第一感觉,有了这个提示条之后,再去用底部快切的时候会好看很多。细心的朋友可能会发现,4.0上面的“小白条”是灰色的,个人猜测可能是为了跟其它手机差异化,同时这个“小白条”也做了沉浸处理,不用它的时候会自动沉浸,美观实用,目前仅支持桌面沉浸。开启路径:设置搜索——提示条,打开即可使用。

『TOP5.』长截图裁剪实时显示.

看到这里可能有的朋友会好奇,长截图裁剪实时显示是个啥?在4.0之前,我们裁剪长截图时会遇到遇到一个棘手问题,裁剪的时候不能实时显示,给我们平时裁剪长截图带来很大不便,而更新4.0之后,这一问题得以解决,使用起来很方便。

▲演示视频.

『TOP6.』覆盖原图式.

这次还对图片编辑后保存方式进行了优化,新增“覆盖原图”保存,即自动删除原图,省去了之前繁杂步骤,

『TOP7.』AI修图.

▲反光消除.

以往我们遇到这种反光照片只能通过PS后期去消除,而现在只需要拿出荣耀30PRO即可解决照片反光。

▲水平校正.

一键水平校正,给修图带来更多便捷,除此之外,还有其它实用修图小功能。

『TOP8.』无线传声.

开启无线传声功能后,可以将外界声音从手机实时传到蓝牙耳机或蓝牙音箱,手机就相当于是一个麦克风,可以实现无线收听或者声音放大两个功能。目前支持华为FreeEuds、FlyPods、FreeLace系列耳机。

『TOP9.』总结.

荣耀30PRO在更新Magic UI 4.0之后,带来了许多实用新功能,例如全新的应用小窗,以及可调节大小和快捷切换,大幅度提高生产力。其中无线传声的普及更新,对教师和导游等职业来说,手机还可以当扩音器使用,非常方便。随着系统的更新,手机体验也越来越人性化。

来自群组: 荣耀少年

说得好,就等什么时候能用上了,x10 max  发表于 5 天前

评分

huafen543825519 + 1 + 1
huafans01189636772 + 1 + 1
huafans01341860836 + 10

©Komorebi  荣耀少年  发表于 2020-10-16 15:22:53 来自:浏览器
沙发

刚好有这图,帮楼主发了,往下找吧  发表于 6 天前
拍照对焦 有没有改善啊  发表于 5 天前
求主题楼主  发表于 5 天前
huafen369987736  新学乍练  发表于 2020-10-16 15:27:05 来自:荣耀30 Pro+ 5G
板凳
闻人星梦  炉火纯青  发表于 2020-10-16 15:30:39 来自:荣耀30 Pro+ 5G
话说这个小白条有什么用呀T_T,别的手机都是有小白条才可以左右滑动切换,华为的不开小白条也可以呀。。。所以这个小白条就是装饰作用吗?ಥ_ಥ

因为之前好多人吐槽其他手机都有小白条,就华为没有了,反正我是不喜欢小白条不好看  发表于 2020-10-16 22:35
对呀,我开了体验了一下,发现功能不但没变化,有些软件不能沉浸还有个大白边,啊这ಥ_ಥ  发表于 2020-10-16 23:38
我也是想问跟你一样的问题,看一下评论区已经有了有啥用处啊?  发表于 2020-10-17 01:16
123班小明  登峰造极  发表于 2020-10-16 15:30:41 来自:荣耀30 Pro+ 5G
点赞支持!
huafen637025605  略有小成  发表于 2020-10-16 15:31:31 来自:荣耀30 Pro+ 5G
一看楼主是个小女生
huafans01376052037  渐入佳境  发表于 2020-10-16 15:31:54 来自:荣耀30 5G
有的功能好像p系列才有
南山狂少  登堂入室  发表于 2020-10-16 15:53:06 来自:浏览器
楼主你的什么时候推送升级的啊?我的30pro+刷新了好几次都没有新版本

人家内测的  发表于 2020-10-16 17:47
我内测报名没成功然后短信发给我了  发表于 4 天前
+1  发表于 4 天前
小杨1314521  自成一派  发表于 2020-10-16 17:36:02 来自:荣耀30 Pro 5G
huafans01191850656  炉火纯青  发表于 2020-10-16 17:47:54 来自:荣耀30 Pro 5G
知道什么时候公测吗

同问,都说月底或下月  发表于 4 天前
好像已经公测了 我的上一次内测没通过 前几天已经更新了  发表于 4 天前
怎么内测啊  发表于 1 小时前