花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[其他]

HONOR Watch 魔法系列功能不全,缺失门禁功能!

[复制帖子标题和链接]

huafen940079469  登堂入室  发表于 2020-9-6 12:04:50 来自:浏览器

最新回复 2021-2-6 20:23:49

新买一个 HONOR Watch 魔法系列,看的时候见有NFC功能,价格也不算贵,有NFC偶尔坐公交,进出公司、单位,回家开门,感觉都很不错,收到手表看到都不错,外形满意,只是发现最实用的NFC功能只有公交卡,却缺少门禁卡功能,想问一问华为,怎么一个具备NFC设备的手表,竟然不具备门禁功能?本人才疏学浅,是不是开通这个功能还很复杂?好像手环基本都具备这项功能,手表却单单这项功能缺失?这项功能对很多人来说都是最实用的功能,请华为能够为你们产品的消费者多考虑一下,别让我们只是因为一个很实用却无法使用的功能对你们失望!不要让大家感觉到买个手表不如买个手环好用!
huafans01212229652  独步江湖  发表于 2020-9-6 13:57:50 来自:荣耀9 青春版
那你不能拿旧的手表和新的手环比啊
huafen940079469  登堂入室  发表于 2020-9-6 15:05:03 来自:浏览器
你没有看到旧手环都有门禁功能吗?你只知道华为、荣耀有手环吗?

你确定没有吗?别的型号我补知道,至少我的magic watch2是有门禁卡的,每次上下班进出公司大楼,我都是直接刷手表进门,昨天还有个美女看到了,还惊奇的问我这是什么手表。  发表于 2020-9-23 16:48
huafen940079469  登堂入室  发表于 2020-9-6 15:05:35 来自:浏览器
huafans01212229652 发表于 2020-9-6 13:57
那你不能拿旧的手表和新的手环比啊

你没有看到旧手环都有门禁功能吗?你只知道华为、荣耀有手环吗?

huafen940079469  登堂入室  发表于 2020-9-7 09:10:37 来自:浏览器
既然有NFC硬件,就应该有相关功能的支持,门禁功能的开设对于华为不是技术问题,可能是营销的问题,对于我们消费者,就像大家说的手表还不如手环,起码基本功能齐全,实用,使用体验更好,物更有所值。华为应该听听消费者的呼声,在论坛里看到的都是表盘,很少对于功能上有所提高,回复大多看上去都是敷衍,没有在后续设备升级上体现,这一点希望华为也好,荣耀也好,多像同行学习吧,我们支持华为,支持国货,就是希望你们能做得更好!
梦里听海  略有小成  发表于 2020-9-7 12:34:15 来自:荣耀30S 5G
支持楼主,华为挤牙膏太严重了
huafen066150140  初窥门径  发表于 2020-9-7 14:52:16 来自:浏览器
400多块钱的东西~~不要要求太高了~~~
huafen940079469  登堂入室  发表于 2020-9-7 17:02:59 来自:浏览器
huafen066150140 发表于 2020-9-7 14:52
400多块钱的东西~~不要要求太高了~~~

不是要求高,让我感觉是缺斤少两,既然我买了你NFC,为什么给一半留一半?不是钱多钱少的问题。
爵士人生_泰然  自成一派  发表于 2020-9-7 18:34:09 来自:荣耀Note10
硬件是支持的,不过给你更新了还会有多少人去买新款?正在用的用户对新产品的更新换代欲望也会降低,这就损失了不少新产品的潜在用户,人家毕竟是企业钱还是最重要的

你说的应该就是营销的问题,NFC所带来的产品功能大家都会认为是公交卡和门禁卡,在同类产品中不用我列举都知道,要么就是普通款,要么就是NFC款,这样来区分,消费者也好选择,就像你买的手机有摄像头一样,只给你开   发表于 2020-9-7 23:20
产品功能迭代啊,按照你这逻辑是不是每新出一项技术都要免费给你的摄像头固件和硬件镜头给换了  发表于 2020-9-8 00:04
还有你去看看一代手表主打的是什么,二代才更倾向于全场景,你去看看一代发布的时间,那时最火爆的就是nfc公交卡当时的nfc门禁除了一些科技宅在搞一些之外门禁卡功能也就从19年才开始火爆的  发表于 2020-9-8 00:09
huafans0175933356  新学乍练  发表于 2020-9-7 20:46:03 来自:浏览器
这表可以直接去物业写门禁卡后就能刷门禁了,很方便,乘车卡和门禁卡是一张卡

也看到相关的,也有物业都不知道怎么操作的,也有根本就不提供此项服务的  发表于 2020-9-7 23:24