花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

【游戏猎人】揭秘,那些常用的手机小功能,第二弹。

[复制帖子标题和链接]

云谷旅行者_  游戏猎人  发表于 2020-7-25 11:41:40 来自:浏览器

最新回复 2020-8-2 22:46:46

上期给大家讲到了手机克隆、指关节截屏、分屏操作、负一屏、NFC功能和语音备忘录共6个常用功能,那当然还是不够的,今天我们就继续看到其他还没有把玩过的常用小功能,还是基于我个人使用的一个频率,兴许有你们喜欢的呢?

▲视频铃声,随你所动.

之前的时候偶然发现这个小功能,应该是EMUI10.1的系统就可以用,它是怎么一回事呢?我们经常会在抖音里看到别人的接电话是声音和视频一起显示的,看上去特别的格调,那我们华为&荣耀手机该怎么设置呢。

其实特别简单,首先在抖音或者其他APP找到喜欢的视频并保存,然后在设置里打开声音和振动,再点击来电铃声、里面有一个视频铃声,选择刚刚保存的视频后,点击应用就可以,在点击应用的时候它就会模拟一边,就是真实的接电话视频铃声,喜欢就可以保存,感觉显示不好看我们就可以切换其他视频,这种方式我曾经设置了一段时候,还是挺好玩的。

▲华为分享,随你心动

这个功能是真的好,就是我们下拉状态栏,里面有一个华为分享的那个功能。我记得曾经和花粉们一起出去玩,好多人就在一个景区里面拍照,但每个人用的设备不一样,我们结束后就找到设备好的同学,把拍的照片全部发了过来。

还是刚刚那个案例,那它的速度如何呢?近200张照片,不到10秒钟全部完成,它真的就无需流量,极速分享或打印,我们开启后,需找到附近同样支持“华为分享”的设备进行连接后,就可以使用啦,无论是大型游戏、照片、视频、文件、其他APP等都可以进行传输,其速度可在10M/S—50M/S之间,是相当的快,许多场景下我自己都能用得着。

▲运动健康,贴心管家

这个运动健康是我们手机自带的一个APP,不同与其他功能的是,它需要穿戴产品的配合使用,我相信大家基本也都有,像手环、手表、体脂秤、耳机等都是我们必备的一个配件,之后会通过设备的检测,查出我们人体的许多数据,并帮助我们改善。

我基本不怎么运动,所以运动记录就跟我没有多大关系啦,但是心率这东西我还是挺在乎的,给大家先举一个好玩的例子,我高三的时候,差不多是两年多年,我们当时拿这东西也比较少,我经常没事干就测着心率去玩,正巧我们班有一对情侣,我也有两个手环,他们就要求互相佩戴着,然后盯着对方眼睛互相看,然后我们再观察心率有没有动,就是情侣那种心动的感觉,好巧不巧,那个男生没有动反而下降的,哈哈哈,那么有趣的故事就开始啦,大家脑部一下从教学楼三楼追到一楼打的画面。

还有我前几月不是考驾照嘛,当时没啥无所谓的样子,考得过就过、考不过拉到,结果到了真正的考场是真的紧张,我当时看了一个心率,从刚开始的103飙到了151,我感觉自己快疯了。有的时候看见好看的小姐姐,心跳加快,心率也随之上升,这是正常的事情。而之前有人心率不稳定,就有医院的专家给这位老人打电话,得以及时的救援。一方面我们自己能检测到,还有软件提醒我们,防止意外的病情发生。

再一个是睡眠,我们在晚上睡觉时佩戴手表,第二天醒来在运动健康里查看,就会有睡眠时间和睡眠得分的情况,一般只要80以上,那个觉睡的还是比较香的,也还是有精神,还有深睡、浅水、快速眼动的睡眠比例和时间,系统还会根据我们的睡眠状况给我们一个小科学的建议,这方面我还是非常喜欢的。

▲情况紧急,速记来临.

其实备忘录里面还有一个神奇的小功能,进入备忘录后,右上角点击设置,里面有一个速记的标志,然后点击开启,这时默认右侧,我们的屏幕右侧就会出现了东西,就是我们速记的入口啦,并且还能调节入口位置在左侧还是在右侧,方便我们的使用,如果有人不喜欢它一直在,就可以选择隐藏入口,5秒内无操作后隐藏。

我呢是因为记起某些数值和事情,就会使用速记来记录,最方便是打电话时要记录另一串电话号码,这时就用速记来记录,记录之后它就会自动保存在备忘录里面啦,方便我们的查看。可能刚开始用的时候不太习惯,但是对于商务人士或其他常用到的人群,那真的是一种福利啦,不妨各位去试一试。

好了各位朋友,以上就是我们的手机常用小功能第二弹,如果你感到喜欢就去试一试,顺便给十二点个赞哦,或者各位有更好的功能可以分享出来。下期再给大家带来其他小功能或评测,谢谢。
来自群组: 游戏猎人

评分

huafans01289009379 + 8 + 8

CUR冷漠U惆怅  略有小成  发表于 2020-8-1 21:02:18 来自:荣耀V30 PRO 5G
huafans01198119713  独步江湖  发表于 2020-8-1 21:02:18 来自:荣耀8X 千元屏霸
~~
huafans01376260064  炉火纯青  发表于 2020-8-1 21:16:02 来自:荣耀20 PRO
路过

huafen592512809  炉火纯青  发表于 2020-8-1 21:37:05 来自:荣耀V20 4800万3D相机
huafen329727085  渐入佳境  发表于 2020-8-1 21:53:01 来自:荣耀20 PRO
huafans01256932649  独步江湖  发表于 2020-8-1 22:01:49 来自:华为Mate30
huafen439053939  略有小成  发表于 2020-8-1 22:58:10 来自:华为Mate30 5G
huafen754067875  新学乍练  发表于 2020-8-1 23:45:10 来自:荣耀X10 5G
暗影血翼  独步江湖  发表于 2020-8-2 00:17:21 来自:荣耀V20 4800万3D相机
支持