花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

【翻牌吧!花粉】第57期华为P系列产品总经理做客翻牌,解密P40系列超感知影像

[复制帖子标题和链接]

抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-5-22 17:50:37 来自:浏览器

最新回复 4 小时前

从P9的搭载徕卡重新定义手机摄影,到P30的徕卡四摄, 华为 P系列从未停止过对更好的移动影像的追求,4月8日华为P40系列的发布再次开启了手机摄影全新时代。

华为P系列最新一代产品华为P40系列在影像能力上全面进化,集暗拍和长焦等优点于一身,更增加了超大尺寸超感知传感器、全像素八核对焦、XD Fusion图像引擎等,让摄影突破时间限制,以"超感知影像"改写移动影像新标准。

著名导演、艺术家王潮歌就对华为P40系列的影像能力非常认可,专门发微博为华为P40系列证言,表示借华为P40系列,可以"见我所未见,知我所未知"。

今天翻牌吧花粉邀请华为P系列产品总经理王永刚,来跟大家一起聊聊华为P40系列这些“秘密武器”,是如何做到王潮歌导演所说的:见我所未见,知我所未知!

【本期大咖嘉宾】
华为P系列产品总经理 王永刚

评分

huafans01300096310 + 9
项家人 + 1
huafans0147634805 + 2 + 2

P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 14:43:06 来自:浏览器
Jackie老六 发表于 2020-5-22 18:25
@王永刚 总经理:P系列的手机我从P9开始、P20、P30 到现在的P40拍照能力越来越强了,请问您个人最满意的哪 ...

P系列手机一直致力于智慧摄影和科技美学的完美融合,并在一代代产品中不断进化。P9、P10的徕卡双摄,P20的AI摄影大师,P30的暗光和长焦,到现在P40系列超感知徕卡五摄,每一代都是非常满意和喜欢的。P40系列集成了复杂精密的光学系统,带来了极佳的成像品质,实现了全焦段、全时段画质的提升,不仅主摄的画质更为精细,超级变焦更是更进一步,重塑了暗光、对焦速度、长焦等全领域的影像能力。

哈哈,谢谢永刚总翻牌回复。希望P系列手机越来越  发表于 2020-5-30 15:34
哦  发表于 前天 16:06
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 14:51:22 来自:浏览器
sheidlin 发表于 2020-5-22 18:56
我想问@永刚:
         刚哥刚哥,我曾经用过P20,极光色特别惊艳,再到P30的天空之镜。这次P40我最喜欢的 ...

冰霜银色确实最特别,犹如清晨的城市凝结了霜。都市生活族,每天都处于银灰色的钢筋水泥丛林中,需要用一种独特而神秘的颜色来彰显他们独立的个性与气质。冰霜银色全新的动感光影,是通过磨砂玻璃与微米纹理膜片的巧妙叠加,映射出的景深散焦质感,配合摩登科技的银灰色,呈现出深邃而灵动的金属空间,赋予了科技色彩新的视觉感受,也体现出万千都市族在喧嚣中一种冷静自在的生活态度。
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 15:00:44 来自:浏览器
sheidlin 发表于 2020-5-22 18:59
我想问@永刚:
         刚哥刚哥,我曾经用过P20,极光色特别惊艳,再到P30的天空之镜。这次P40系列也是非 ...

手机正面极致边框,给用户无边的视觉效果,产品采用屏幕挖孔的设计方式。现在爱自拍、爱分享的用户越来越多,一些用户在晒自己美妆的时候,希望拍到美妆的局部细节。我们P40pro和P40pro+的前置采用3200万自动对焦摄像头,自动对焦可以让用户手机离得近也拍的清晰。另外还支持红外镜头和姿势传感器,不管白天还是晚上,都能快速人脸解锁。姿势传感器可以支持手势隔空操作。每个功能都是用户喜爱的。接近光传感器、环境光传感器也都集成到孔内。真正做到视觉和功能体验的结合。
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 15:13:08 来自:浏览器
huafans01237573660 发表于 2020-5-22 19:47
@永刚,我是一名在校大学生,大一使用p10,现在使用的是p30 Pro。
我想问一下p40及以后产品跨设备的文件传 ...

1、感谢你关注我们的多设备协同功能,这个功能用户满意度确实挺高,在多设备协同上我们当前的策略还是致力于将华为生态设备1+8+N的全场景连接做好做优,其他品牌的连接我们也在评估中。
2、关于出国的问题,我们有一个核心的卖点就是P40系列手机全球频段覆盖做得非常全面,我们跟全球的运营商的合作也是国内厂家里做得最好的。我们HMS已在170个国家和地区已经上线,月活用户达到了4亿,有130万个开发者和合作伙伴。从P40系列上市后得到了用户的广泛喜爱,基于HMS的体验满足用户的要求,我们正在加大投入,随着越来越多的开发者在跟我们密切合作,适配的速度也越来越快,海外应用的体验我们会做得越来越好。

多设备协同功能对于我们办公需求的用户确实很赞,以后只能都买华为的周边了,没办法,把我绑住了  发表于 2020-5-30 15:35
期待华为的生态越来越好!  发表于 2020-5-30 16:46
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-5-30 15:19:25 来自:浏览器
偷偷拍下认真回复花粉提问的永刚总,帅气!花花已经被圈粉了(*´▽`)ノノ

好帅,翻我翻我  发表于 2020-5-30 15:20
儒雅  发表于 2020-5-30 15:36
永刚总帅帅哒!  发表于 2020-5-30 16:30
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 15:26:12 来自:浏览器
huafen499781498 发表于 2020-5-22 20:32
我想问@永刚:华为P40Pro带来的四曲满溢屏和全新工艺配色特别惊艳,让人一看就爱上了,感觉华为P40系列都要 ...

四曲满溢屏是业界首创的全新设计,灵感源于露珠,不仅仅折射出精美的画面,还充满张力,给人沉浸式感受。在手机上四周均衡的曲面边框,既充满张力,还有流动的韵律。相比以往的双曲面屏幕,P40 Pro让曲面延展到上下两端,并对边缘反复推敲,使显示更均衡。要实现这样的四周弯折是非常困难的,就像一张纸同时弯折四边,那么四角就会凸起。我们的研发团队经过长达1年多的攻关,终于找出了全新的流线型设计,化解了四角曲度与屏幕侧边弧度的矛盾。同时,采用前沿的屏幕封装技术,金属中框的四角弧形托举屏幕,让流畅边缘与四曲面屏幕的完美融合。
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 15:37:15 来自:浏览器
HATIMT 发表于 2020-5-22 21:04
我想问@永刚:您好,请问华为P系列除了在拍照上继续突破极限,未来还有什么其他重点发力的方向吗?

P系列产品从概念设计到产品上市至少要经历18个月的打磨,提前一年会跟全球各研发中心就创新的技术和解决方案确定下来,然后进入详细开发阶段。每一代P系列产品都基于我们研发和业界合作伙伴的最前沿的能力,实现全新的突破,明年的产品一定会有更多惊喜。

谢谢永刚总  发表于 2020-5-30 15:59
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 15:42:17 来自:浏览器
叫我张铁柱张铁牛都行 发表于 2020-5-22 19:40
我想问@永刚:什么是全像素八核对焦?它的优势在哪?

全像素8核对焦是因为超感知主摄的每个像素有两个光电二极管、并支持双核对焦,在默认模式采用1250万像素,通过将4像素合成1个大像素,每个大像素支持8核对焦,在暗光环境、拍摄较小物体、运动物体的对焦速度和精度有明显提升。

哈哈,直接看效果就是拍视频每一帧都和拍照差不多  发表于 2020-5-30 15:51
懂了,感谢永刚总!  发表于 2020-5-30 17:25
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 15:51:37 来自:浏览器
huafans01237573660 发表于 2020-5-22 19:50
@永刚,还有华为手机的语音助手是否可以提升反应速度,输入语音后,机器识别,再转化为指令得速度有些慢, ...

感谢您的反馈,您的问题收到,语音助手我们还有优化的空间,还在持续优化中
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 15:58:09 来自:浏览器
大爷我00 发表于 2020-5-22 20:56
请问一下,p40慢动作灵敏度能设置吗?

你说的慢动作的灵敏度应该是速率吧,这个是可以让用户选择的,从4X到256X,最大能到7680帧,欢迎尝试体验
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 16:08:19 来自:浏览器
倾月的小白鲨 发表于 2020-5-22 20:13
我想问@永刚:华为P40系列是否有更独特的变焦方式?
     新时代的当下,年轻人更喜欢用vlog来记录生活片段 ...

1、P40系列在摄影上有非常大的突破,在色彩、对焦、画面稳定性等方面提升了一个档次,效果更加稳定而真实;视频防抖能力也已经达到业界引领的水平。
2、在P40 Pro及P40 Pro+上增加了全新的电影摄像头,最高可以拍摄7680帧超高速摄影,在夜景和动态范围方面,我们使用了全新的16合一像素融合技术,大幅度提升了夜景视频效果,这些提升欢迎到华为官方体验店实地体验一下,希望能令您满意。
3、平滑变焦功能我们已经在评估中,感谢你的建议。
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 16:17:30 来自:浏览器
小小华报到 发表于 2020-5-22 20:59
我想问@永刚:P系列主打拍照,华为P40为什么会想着拍照上增加音频变焦和一键路人移除功能?是有什么考虑? ...

我们考虑实现这些功能是综合了用户需求和痛点以及我们的创新,最终是为了给用户带来更好体验和更多惊喜而设计的,这些功能依赖众多因素,包括芯片能力,算法复杂度,硬件投入等等因素,还有研发工程师的呕心沥血,我们的付出希望能给用户带来更好的满意度,包括你们在内的用户满意了,我们的目标就算达成。
拿一键路人移除功能举例,我们的设计初衷是,用户越来越倾向于简单、快速去做事情、摆脱技术限制和束缚。以往用户连拍一组照片,需要手动去挑选,体验很不好,P40系列引入AI精彩瞬间。用户可以往前回溯,通过四维影像更好地改善三维照片的画质和内容。基于麒麟990 5G SoC强大的AI能力,P40系列实现实时AI识别和处理,记录用户按下快门瞬间的动态照片,通过NPU多帧的运算,检测和比对30+骨骼点和90+面部表情点,优选其中的精彩瞬间,在图库编辑中智能推荐给用户。还可去除路人,通过记录背景信息、识别路人连续动作并去除;去除反光,检测博物馆、步行街橱窗有拍摄者的影子,识别并去除反光图层。

总是有技术感超强的东西在  发表于 2020-5-30 17:55
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 16:24:20 来自:浏览器
半城柳涩 发表于 2020-5-22 21:06
我想问@永刚:关于这次p40系列的大挖孔,消费者们对其褒贬不一,我想知道研发团队在当时有什么样的考量以及 ...

1、手机正面极致边框,给用户无边的视觉效果,所以产品采用屏幕挖孔的设计方式。
2、现在爱自拍、爱分享的用户越来越多,一些用户在晒自己美妆的时候,希望拍到美妆的局部细节。我们P40pro和P40pro+的前置采用3200万自动对焦摄像头,自动对焦可以让用户手机离得近也拍的清晰。另外还支持红外镜头和姿势传感器,不管白天还是晚上,都能快速人脸解锁。姿势传感器可以支持手势隔空操作。每个功能都是用户喜爱的。接近光传感器、环境光传感器也都集成到孔内。
最终我们是在视觉和功能做了结合和平衡。

能把药丸这么恶心的设计说得如此清新脱俗,产品经理下课  发表于 前天 22:24
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 16:32:12 来自:浏览器
huafen199797458 发表于 2020-5-23 17:10
您好,我想了解一下p40外观大小的问题。从p9开始到p40都是中大屏幕为主。请问为何会一直保持这种大小规格, ...

P40的屏幕尺寸为6.1英寸,同时屏占比非常高,握在手里大小比较合适,结合产品的极致的制造工艺使握感非常舒服,整体已经非常精巧;另外,女性关注的拍照性能一样非常强悍,所以建议您找机会到华为实体店体验一下,相信能满足您的诉求。
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 16:39:23 来自:浏览器
风云凌霄 发表于 2020-5-23 23:13
我想问@永刚:相机能力很强了,可以说是独孤求败,那我们其他方面的性能或功能能引领潮流呢?或者带来怎样 ...

1、P40系列不仅是影像能力强大,它还是全方位业界领先的旗舰。
2、性能上,麒麟990 5G SoC芯片有着优异的AI算力,5G通信功耗、双卡体验等方面均是业界顶尖,畅连通话、华为分享、多屏协同等全场景的能力都非常优秀,给你最强的旗舰性能和体验。
3、基础体验我们会持续改进优化,同时我们还在不断创新,未来新的、好的功能会不断带给大家,希望大家持续支持我们。
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 16:47:13 来自:浏览器
huafans0159715082 发表于 2020-5-24 00:46
我想问@永刚:永刚总,您好!我是华为P20系列老用户,也是最早购买P40pro的华为P系列粉丝,但是感觉P40pro ...

感谢您的反馈,拍照的问题我们会持续收集众多花粉的反馈,做持续的优化,我们的研发团队也在加班加点的不断迭代版本,希望发布的版本是令你们满意的版本。

感谢罗总回复,一如既往支持华为,希望研发团队继续优化拍照,满足普通消费者的拍照需求  发表于 4 天前
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 16:50:43 来自:浏览器
cqstarl 发表于 2020-5-25 11:02
我想问@永刚:华为P40的屏幕是6.1英寸,而电池容量居然只有3800mAh。甚至比我用的5.7英寸屏的荣耀V9电池容 ...

P40相对于上一代P30,同样的6.1英寸的尺寸下,电池容量还有增加150mAh,在打开5G的情况下也满足用户一天的使用。在同样紧凑的机身里,还加入了业界最强的超感知徕卡影像系统,在产品的精巧度、影像能力和续航上我们做了很好的平衡。
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 17:00:20 来自:浏览器
huafen406564750 发表于 2020-5-25 22:08
我想问@永刚:P系列拥有目前最顶尖的镜头和算法,定义为超感知摄影。我对拍摄的照片和质感很满意,但p系列 ...

我们有考虑到用户想要捕捉最佳瞬间的需求,增加了全新的AI精彩瞬间的功能,相信能满足您的需求。
拍照的时候打开“动态照片”按钮,拍摄你要的场面,然后到图库选择“编辑”这张图片,系统会自动推荐9张照片,您看一下是否有满足你要求的瞬间,这个功能很赞,欢迎体验,您也可以到手机预置的玩机技巧APP里搜索“精彩瞬间”查阅使用方法。
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 17:19:10 来自:浏览器
偶然看见 发表于 2020-5-24 21:00
我想问@永刚:华为P40的全场景特性能应用在所有的大屏设备上吗?

P40跟华为智慧屏,华为PC和平板,都有很好的多设备协同能力。从手机屏幕下方左右两侧上滑,就弹出多设备中心,可以跟里面的设备连接。还有一碰传、投屏等连接方式,方便全场景设备的操控。
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 17:26:43 来自:浏览器
huafen616825463 发表于 2020-5-24 19:54
我想问@永刚:p40有何mate30有什么不同?

P40和Mate30都是华为的高端旗舰系列手机,P40在拍照上更突出,手机设计精巧,更适合单手操作;Mate 40突出大屏、大电池,续航能力更强。

我既是P用户,又是MATE用户,一个上半年一个下半年发布,可以每半年换新啊  发表于 2020-5-30 17:57
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 17:35:29 来自:浏览器
我是宿太太 发表于 2020-5-23 16:22
一直用华为P系列,总觉得只有华为拍出心中所想,也一直没有失望过。只想说:“华为手机P系拍照真的是太优秀 ...

P40 Pro和Pro+首次采用了四曲满溢屏设计,给消费者带来无边视觉体验的同时,确实给贴膜带来了非常大的难度,一般的膜贴上去都不理想。为此,华为经过长达半年的努力,终于开发出了全新的“高硬度PU保护膜”它能够更紧密地贴合屏幕,具有丝滑般触感、更好的硬度与耐划伤性能,同时还保障了音频的效果和指纹解锁的灵敏性,很好的解决了您的问题。
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 17:38:07 来自:浏览器
huafans01263924224 发表于 2020-5-23 16:39
我想问@永刚 p40系列屏幕发声研发的时候考虑过隐私方面的问题吗 很多人觉得听筒可以更好的保护隐私  耳朵可 ...

屏幕发声隐私优化我们有专门考虑,P40系列的听筒隐私性,经过专业测试和评测,不差于传统听筒的水平,感谢您的关注
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 17:48:55 来自:浏览器
给皮卡丘大人康康 发表于 2020-5-24 21:22
我想问@永刚:p系列的拍照确实越来越强,专业模式功能也属实强大,但有太多的参数,我不知道具体用法,也不 ...

确实,手机不是专业相机,用户希望在用手机拍照的时候要尽可能简单,又能拍出更好的效果,就像你说的,我们会把越来越多的场景纳入到AI中,实现用户的诉求。但是专业模式我们还会保留,让喜欢动手的用户也能使用到,满足他们“定制”化的拍照诉求。
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 17:58:36 来自:浏览器
rhfg666 发表于 2020-5-25 22:05
我想问@勇刚:为什么前置的挖空那么大

这次P40系列前置摄像头做了重大的提升,前置采用3200万自动对焦摄像头,自动对焦可以让用户手机离得近也拍的清晰。另外还支持红外镜头和姿势传感器,不管白天还是晚上,都能快速人脸解锁。姿势传感器可以支持手势隔空操作。每个功能都是用户喜爱的。另外,接近光传感器、环境光传感器也都集成到孔内。
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 18:04:16 来自:浏览器
流年酔 发表于 2020-5-26 09:41
我的关注点比较偏,我想问@永刚华为P系列近年一直引领手机配色潮流,华为P系列是如何选择配色的?未来还会 ...

从P20在光弧中截取最美的极光色, 到P30系列令人遐想的天空之境,大自然给了我们源源不断的灵感,创造出最能表现P系列美学态度的色彩。华为 P40系列在色彩上进行全新尝试, 在纷繁中探寻简单与纯粹,零度白、晨曦金、冰霜银、深海蓝、亮黑色,每种颜色都演绎出不同的情绪、空间、态度、温度,在喧嚣中寻觅纯粹与本真,在内敛中表达格调与雅致。
未来我们也会持续对流行趋势和生活方式进行深入研究,并引领色彩潮流。
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 18:15:57 来自:浏览器
比威武多三分 发表于 2020-5-22 18:42
我想问@永刚:5G、夏天和高刷新率对于续航和发热来说都是挑战,为此华为P40系列在解决续航和发热方面做了哪 ...

确实,高刷新率和5G都是耗电大户,P40在耗电和发热问题上做了系统化的处理,从AI调度到与运营商网络联合优化各种方法都在搞,最终使用户体验达到更优。
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 18:21:20 来自:浏览器
喵喵喵Tannin 发表于 2020-5-22 19:55
我想问@永刚:请问您认为在手机摄影中,是优秀的相机硬件重要还是优秀的AI算法更重要?如何看待二者在未来 ...

你好,我们一定是优秀的相机硬件和华为自有的强大的拍照算法相结合,以做出来最好的拍照体验为目标,这样的策略我们会一直贯彻下去。
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 18:25:52 来自:浏览器
回眸一笑很倾心 发表于 2020-5-22 22:59
我想问@永刚:你们的前置为何要一直给人美颜!就不能设一个无美颜的档吗?

你好,P40系列前置美颜可以关闭,谢谢
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 18:29:32 来自:浏览器
世玉明珠BLJ 发表于 2020-5-22 23:30
我想问永刚,我在家上网,但是有时系统会提示网络和移动数据同时使用,不知怎么回事?我只好关了移动联节。

我们的手机有网络加速功能,在WiFi速度不好的情况下可以同时使用数据业务,保证畅快的上网体验,网络加速功能打开是需要用户确认的,你可能没有注意,可以到设置-移动网络-网络加速下查看,你可以选择性的关闭支持网络加速的应用。
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-5-30 18:41:05 来自:浏览器
好了~相聚的时间总是过的很快,今天的《翻牌吧!花粉》来到尾声了。让我们再次感谢@P系列_永刚 的耐心解答,也感谢所有参与问答的花粉们,相信大家一定都收获满满。活动结束后我们也会抽取幸运花粉送上精美礼品,我们下次再见!

类似的活动,以后还是算了吧。除了自以为是的自吹自擂,还能有什么意义。最基本的拍照需求都满足不了用户,却花冤枉钱弄一大堆所谓的高大上。  发表于 2020-5-30 19:13
P系列_永刚  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-30 18:42:37 来自:浏览器

非常感谢花粉对华为手机、P40系列手机的支持,今天我们通过面对面、论坛等不同形式的交流互动,感受到了大家的热情和对我们产品的期待,收获了大家对产品的期待和建议,我本人也收获良多,对于大家支持我在这里表示诚挚的感谢,对于给我们产品提的问题和意见,我们会内部进行认真分析和评估,并落实到产品的改进中,最后还是期望大家继续支持我们,支持我们的产品,我们一定把产品越做越好,不辜负大家对我们产品的期待。

太棒了  发表于 2020-5-30 18:57
永刚总还是很诚恳的,从答疑看都是认真考虑了的  发表于 2020-5-30 19:09
哪一点棒了。脱离了大众消费者需求的产品,就会是失去水的鱼。  发表于 2020-5-30 19:15
丶逍苏笙  花粉版主  发表于 2020-5-22 18:09:22 来自:华为Mate30 Pro 5G

我想问@永刚:P系列,一开始的产品定位就是把艺术和摄影带给大众消费者。从华为P9首次与徕卡合作推出双摄系统。P20系列超级夜景打破光线的限制。再到P30系列50倍变焦打破距离限制。而P40系列,其集暗拍和长焦优点于一身,更增加了全像素8核对焦。今后P系列还会带来哪些革新科技?增加了全像素8核对焦是怎么做到的?

P系列的配色一直是引领各手机潮流,这次晨曦金也是我非常喜欢的,我很好奇这些配色是如何创造出来的?

这次P40系列拍照还带来了两个特别实用的功能,一个是路人移除,这个功能我们知道在单反上面我们可以通过加ND滤镜使得曝光时间加长,从而实现人物消失。我们P40是如何实现这个功能的?和单反这种是一样的?还是有不同?第二个就是消除反光,我们知道这个我们可以通过偏振镜消除,我们P40是有偏振镜?还是运用了什么黑科技实现这个功能的?当初是出于什么样的初衷来做着二个功能的呢?

P40系列在视频方面还有很强大的功能一个是视频实时虚化,另一个是音频变焦。我们知道在单反中实时是需要大光圈加精准的对焦以及强大的芯片才能做到这个。而音频变焦,我们需要多个声位的捕获,通过不同方位的收音达到这个效果,而我们P40系列就只是一个手机,是如何做到不需要那么多设备协调从而实现这两个功能的?

P40 Pro+支持业界最快的商用40W无线快充,如此大功率的无线快充是如何做到安全性的?

P40系列有超强的双频卫星定位能力,并且还用上了北斗卫星导航系统,这个双频卫星定位和其他手机的定位有何差别?并且是如何做到车道级的导航能力?

借楼,我想问一下p系列能不能出个真实的拍摄模式,像水果原相机真实还原事物。现在相机都太假了  发表于 2020-5-23 20:04
严重同意你的想法,现在拍出来的太假,我喜欢真实的表现,害的我只能带着单反出去拍。  发表于 2020-5-24 06:48
苹果最牛逼  发表于 2020-5-24 13:42
土豆二十斤  花粉版主  发表于 2020-5-22 18:11:08 来自:浏览器

我想问@永刚:P系列拍照很强,视频这块也很强,但是很多都是基本的预设,局限了p系列视频拍摄体验,是否可以增加视频更强专业模式,让手机视频更加更多可玩性?
   我喜欢拍视频,平经常会用到相机拍摄,也喜欢用手机去记录视频,但是用手机自带相机拍摄的时候会遇到很多不方便的操作,局限了手机拍摄视频的使用。

目前手机拍摄视频有两个模式,一个正常模式一个专业模式,正常模式给大部分人使用,而专业模式会更一些了解基础摄影基础或者专业的人使用。既然都是分两个,是否可以把专业模式做的更加的专业,给喜欢玩的人跟多空间。

视频:增加各种比例预设,增加分辨率预设(2k.3k等等),慢动作直接预制在相机录制界面,随时调节不同帧率,斑马纹,对焦峰值,色调,曝光界面曲线等等显示。

音频:拍摄界面增加录制波形显示,实时监控录制声音大小。音频质量设置。

这是使用体验不错的第三方拍摄软件是否可以在视频这块增加更多专业,好玩,有趣的功能?

∴  发表于 2020-5-23 22:21
借楼,我想@永刚华为P系列主打摄影,拍照什么时候能做到所见即所得,视频录像宽容度和动态范围啥时候能赶上苹果,变焦和多镜头切换什么时候能弄的平滑点,加个动画不行吗?夜景录像果冻效应严重一直有丢帧现象什么时   发表于 2020-5-28 18:19
太阳也挺好看ii过过瘾  发表于 2020-5-30 12:47
如果我知道如何拍出好照片,我每次都会拍出好照片了。——罗伯特·杜瓦诺
DAN籽籽  花粉女生  发表于 2020-5-22 18:11:23 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
期待

??  发表于 2020-5-23 13:29
在  发表于 2020-5-23 13:34
买过  发表于 2020-5-24 11:46
huxin_hb1986  城市花部长  发表于 2020-5-22 18:13:23 来自:华为Mate 20 Pro

请借楼一用 我贴在40页位于781楼站得有点后,请体谅,谢谢! 我想问@永刚: 此次2020春季新品发布会华为于19年与敦煌研究院合作,请问华为P40手机在艺术方面会给用户带来什么惊喜体验呢?  发表于 2020-5-30 14:26
z黑黑  花粉女生  发表于 2020-5-22 18:21:56 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
滴滴

华为P40P充电,手机和充电器都很烫啊,你的是这样吗  发表于 2020-5-24 19:44
充电器没摸,手机挺烫手的  发表于 2020-5-25 07:21
不烫 充电时候不要开游戏等运行内存大的应用  发表于 2020-5-26 00:01
小瓶子呀  花粉女生  发表于 2020-5-22 18:22:12 来自:荣耀V30 5G

我想问@永刚:

1、作为一个女生 是,手机的颜值对于我来说真的很重要,其中我最喜欢的就是零度白和晨曦金,想请问晨曦金这个颜色是出于什么灵感设计出来的呢?还有以后会考虑p系列出一个红色的版本吗?
    2、P40系列的前置摄像头也很给力,对于爱自拍的女生真的很友好 ,但是想请问一下,在晚上自拍的时候,眼镜会有反光,后期会有去除反光的功能加入吗?

借楼,希望能有薄荷绿的颜色...  发表于 2020-5-25 21:05
P40Pro拍照摄像偏黑呀~怎么解决  发表于 2020-5-25 21:05
照片编辑里面有个去除反光  发表于 2020-5-25 21:19
喝可乐的小贱  搞机社达人  发表于 2020-5-22 18:22:57 来自:浏览器

我想问@永刚:
    1、作为一个摄影爱好者,P40系列的拍照真的非常给力,尤其是路人去除功能,请问去除路人功能的原理是什么?是和电脑上PS里智能填充的原理一样吗?还是用到了其他什么原理呢?
   2、P40系列里,尤其是P40Pro +,拥有100倍的变焦,可以说是非常非常的强悍了,那么我想请问,作为拥有100倍变焦的p40Pro+ 对比50变焦的p40Pro,他们里面的变焦镜头结构是否完全不一样,整体重量是否也比p40Pro重呢?
感谢永刚总的回答~

路人消除不是ps  发表于 2020-5-30 17:08
Jackie老六  登堂入室  发表于 2020-5-22 18:25:42 来自:浏览器
@王永刚 总经理:P系列的手机我从P9开始、P20、P30 到现在的P40拍照能力越来越强了,请问您个人最满意的哪款手机?

拍照能力 哪里越来越强了。只能说是:越来越乱了。现有的相机智能拍摄功能与硬件根本不匹配。  发表于 2020-5-22 19:51
看哭了呜呜呜呜  发表于 2020-5-23 10:42
的确越来越强,但是,专业模式太多人不会用了  发表于 2020-5-23 22:05
一朵猴  渐入佳境  发表于 2020-5-22 18:28:57 来自:华为Mate Xs 5G
请问p系列为什么会朝着单反的方向发展呢?单反是依赖于不同镜头组合和比较强的拍摄技能的。手机最好还是傻瓜化以及一镜通天下。

所以说:华为在钻死胡同。单反就是强调人工操控实现不同的创意需求。P40的强悍硬件功能,与非人工操控背道而驰。可惜了强悍的硬件。  发表于 2020-5-22 19:48
的确是这样,建议P系列在性能方面可以向单反对标,但在易用性,尤其是拍摄的稳定性上,还是像苹果看齐,不要把手机弄的太偏科。。。  发表于 2020-5-25 14:11
听说p50系列会有液体镜头  发表于 2020-5-25 21:06