花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

<翻牌吧!花粉>第56期 华为Watch GT2e 开启年轻人的运动潮酷生活

[复制帖子标题和链接]

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-5-15 11:10:55 来自:浏览器

最新回复 3 天前

4月23日,华为nova7发布会上,华为Watch GT系列家族迎来了新成员——华为Watch GT2e,它是GT2系列的继承和创新,聚焦更年轻潮流人群的Z世代。其中,“e”代表着“energy”,活力展现出自己尊重以及拥抱Z世代青年的年轻态度。Z世代人,一群以95后为代表的玩咖们,拥有着独特追求和精神主张,他们喜爱新奇酷事物,在日常生活用品上,他们更在意产品的潮流属性,更强的专业品质,同时能够表达自己的个性态度。

华为Watch GT2e拥有更加超酷的外观设计,100种运动模式的加入,血氧饱和度检测、两周长续航、全方位健康管理、贴心日常服务等,毫无疑问,它不仅是当下玩咖必备的运动装备,也是Z世代追求自我,探索世界,保持健康活力的最佳选择。

5月22日,华为Watch GT2e系列产品经理刚哥做客《翻牌吧!花粉》视频直播间,与我们共同探讨华为Watch GT2e与玩咖们的运动超酷生活。

【本期大咖嘉宾】
华为Watch GT2e系列产品经理  刚哥

【活动时间】
花粉提问时间:2020年5月15日至5月22日
视频直播时间:2020年5月22日(周五)15:00-16:00
线上互动答疑:2020年5月22日(周五)16:00-17:00

【直播平台】
花粉俱乐部APP、花粉俱乐部微博、B站-花粉俱乐部、花粉俱乐部今日头条

【本期话题】
1、您想了解的关于华为Watch GT2e外观、功能等与产品相关问题。
2、您想了解关于华为Watch GT2e研发背后的故事。

【互动格式】
“我想问@GT系列刚哥:________________________”
* 提问需有自己的观点,嘉宾会选取部分花粉们的提问进行回答!
Ps:为了节省嘉宾互动时间,建议每次回复提一个问题,本帖不盖楼,请勿盖楼灌水,请勿复制他人的问题。

【提问奖项】
一等奖(1名):华为Watch GT2e
二等奖(4名):华为手环4 Pro
三等奖(10名):5000花瓣

【直播奖项】
幸运奖(3名):华为Watch GT2e
围观奖(9名):华为官方配件套装

【评奖方式】
1.  一等奖、二等奖将由嘉宾在视频直播中从已回答问题的优秀花粉中随机抽取;
2.  三等奖中奖楼层抽取期间(2020年5月14日至5月22日18:00)以活动截止后的总楼层的百分比计算,中奖百分比已设定于预置包内,活动截止后揭晓。楼层计算中出现小数的,四舍五入;中奖楼层不符合参与方式或已有更高奖项的,顺延至下一有效楼层;
3. 请花粉们真诚参与我们的互动讨论中,不要重复刷楼, 同一ID相同回复超过10个将取消所有奖励资格;
4. 直播奖项将会在直播过程中在线抽取;
5. 如您有任何疑问,请联系花粉俱乐部,联系方式:huaweifans@huawei.com。

预置包: 第56期翻牌吧花粉.doc (22.5 KB, 下载次数: 477)

我想问@GT系列刚哥:你好,为啥划船机只显示的消耗的能量,没有其他数据,如米数等等,而且没统计到当月的健身累计时间里  发表于 2020-5-15 16:52

评分

huafen249669383 + 8
huafen077238461 + 8
huafans01313613192 + 1

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-5-22 16:38:34 来自:浏览器
哈喽,亲爱的花粉们,欢迎大家从我们的《翻牌吧!花粉》直播间回到我们的花粉俱乐部,我们的刚哥也将在此继续回答花粉们的提问,欢迎大家持续关注《翻牌吧!花粉》喔!

在哪里直播的  发表于 2020-6-18 09:11
GT系列刚哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-22 16:41:01 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2020-5-22 16:38
哈喽,亲爱的花粉们,欢迎大家从我们的《翻牌吧!花粉》直播间回到我们的花粉俱乐部,我们的刚哥也将在此继 ...

感谢花部长,也感谢花粉们对于华为Watch GT2e的关注,刚刚在直播间的心情是非常激动的,虽然直播结束但我依然是意犹未尽啊,现在刚哥还会挑选一些花粉们的提问来回答,也请大家多多关注噢!

理解万岁金额 559  发表于 2020-5-22 17:09
理解万岁。金额299  发表于 2020-5-24 02:16
卜卜r∴人人人义人人广卜∴厂 ∽∧义“∴÷。√\V∴广IO点  发表于 2020-5-28 16:44
GT系列刚哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-22 16:45:41 来自:浏览器
义薄云天八月疯 发表于 2020-5-15 15:14
我想问@GT系列刚哥:关于穿戴设备的钱包支持的交通卡比较少,后续有支持所有交通卡的计划吗?
穿戴的刷卡与 ...

当前GT2系列(支持公交卡包含京津冀,岭南通,深圳通等热门交通联合卡在内的12种公交卡),已经可以在全国252+城市刷卡;在刷卡方面,穿戴产品与手机都支持熄屏刷卡,并且穿戴抬抬手腕即可完成支付动作,使用更加便捷。
另外,一个好消息是:大家等待半年多的深圳通互联互通卡已经在5月11日正式上线,并且今年12月31日之前,都可以零元开卡,欢迎体验。
GT系列刚哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-22 16:50:49 来自:浏览器
紅豆鲨 发表于 2020-5-15 16:06
我想问@GT系列刚哥:Watch GT2e支不支持北斗导航?

HUAWEI WATCH GT 2e定位系统为GPS+北斗双星定位模式,在开启户外运动是,手表会自动定位运动完成后会生成运动轨迹记录。
GT系列刚哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-22 16:52:49 来自:浏览器
紅豆鲨 发表于 2020-5-15 15:22
我想问@GT系列刚哥:Watch GT2e没有电话功能吗?游泳,跑步怎么办?

您好,HUAWEI WATCH GT 2e仅支持来电提醒和拒接来电。在通话时如果不方便接听或通话结束时,可通过手表屏幕的挂断键进行挂断。

p. ppppppp´ The m l xx The yI  发表于 2020-5-24 17:04
GT系列刚哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-22 16:57:03 来自:浏览器
大卫的眼睛 发表于 2020-5-17 18:39
“我想问@GT系列刚哥:_____有没有运动心率和血氧饱和度提醒___________________”

运动心率提醒这个功能在我们这款gt 2e中是支持的,我们可以先在华为运动健康APP心率卡片详情里面设置心率上限值,设置好之后开始运动,运动过程中一旦超过设定好的心率上限值时就会有振动提醒;
同时手表也支持血氧饱和度检测,目前血氧是支持单次实时的测量血氧饱和度它是需要观察连续时间段内自身血氧饱和度的一个测量趋势,日常生活中血氧饱和度一般大于等于90%,如果说连续出现血氧饱和度低于90%的情况,有可能是低血氧,建议及时去医院检查一下。
GT系列刚哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-22 17:04:40 来自:浏览器
紅豆鲨 发表于 2020-5-15 15:24
我想问@GT系列刚哥:Watch GT2e能不能链接蓝牙耳机跑步听歌?

gt2e是可以支持蓝牙耳机听音乐的。同时支持将手机上的存储音乐同步至手表侧,音乐添加功能对手机以及音乐的格式有所要求,安卓手机中存储的MP3或者是LC-AAC格式的音乐才可以添加到手表上,当然如果你是苹果手机,可以先通过安卓手机配对同步音乐后,再连接苹果手机这样的迂回路线也可以将音乐同步到手表上的。值得一提的是,手表的内存基本可以满足多达500余首MP3格式的歌曲,在音乐的风格上你可以不用做选择题,大可以将你热爱的歌曲都添加进来,运动时连接蓝牙耳机佩戴倾听,欢迎大家多多体验,挥洒汗水的运动路上有音乐更带劲。
GT系列刚哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-22 17:09:37 来自:浏览器
璇玑i未央 发表于 2020-5-15 22:37
我想问@GT系列刚哥: GT2什么时候会支持遥控拍照?2e都支持了啊

感谢花粉们的期待,在GT2e的当前版本1.0.2.18上我们已经支持了遥控拍照功能,当配合连接华为EMUI10.1的手机,点击手表端遥控拍照应用后,可联动打开对应绑定的手机相机功能,然后在手表端点击拍照图标控制手机相机进行拍照。
此外针对GT 2的广大用户,我们在稍后版本中也会进行支持,请大家耐心等待
GT系列刚哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-22 17:14:21 来自:浏览器
我好想吃吃啊 发表于 2020-5-20 06:00
我想问@GT系列刚哥:GT2e和GT2一样都有和301心脏研究所合作吗?以后对于智能穿戴对人体健康的监控还有那些 ...

心脏健康目前已经支持房颤筛查、房颤风险预测、睡眠呼吸暂停等,后续功能将不断进行迭代优化和丰富,请继续关注我们的产品。另外针对子女监控父母健康数据并进行通知的功能,感谢你这个好idea,该功能目前已经支持,在心脏健康App上面通过“我关注的人”进行添加即可支持。欢迎体验。

感谢刚哥回复  发表于 2020-5-22 17:43
GT系列刚哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-22 17:25:56 来自:浏览器
绝世少 发表于 2020-5-15 23:15
我想问@GT系列刚哥:华为Watch GT2e支持100种运动模式,是指100种运动项目吗?运动模式有什么作用?

GT2e的100种运动模式,是指在原有15专业运动(包括跑步、游泳、铁人三项等)基础上新增了85种可自定义的运动类型,涵盖:健身、休闲运动、水上项目等6种大类型。100种运动类型将给花粉们带来更丰富更炫酷的运动体验。运动结束后,通过运动健康App可以看到运动过程中多种丰富详实的运动数据,用于反馈和指导您的运动
GT系列刚哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-22 17:29:01 来自:浏览器
紅豆鲨 发表于 2020-5-15 18:13
我想问@GT系列刚哥:Watch GT2e充一次可以用多久?

24小时佩戴的情况下,一般可以使用2周,使用场景包括心率常开、夜间使用科学睡眠、每周平均锻炼90分钟(GPS开启)、开启消息通知、抬腕亮屏、每周使用蓝牙耳机听音乐30分钟,感谢您的支持!
GT系列刚哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-22 17:39:58 来自:浏览器
镜心之神 发表于 2020-5-18 17:49
我想问@GT系列刚哥:咱们这个手表电池还是硬伤啊!开着运动监测等功能还是两天左右!用一段时间久基本一天 ...

您好,典型场景下一般可以使用2周,包括全天佩戴、心率常开,夜间使用科学睡眠以及GPS支持30小时;但是实际续航时间,视大家各自实际使用习惯而有所差异。另外建议可以考虑关闭睡眠呼吸暂停、待机表盘以提升实际续航能力。当然我们也会不断优化产品功能体验的改进,感谢大家的支持
GT系列刚哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-22 17:44:08 来自:浏览器
比威武多三分 发表于 2020-5-16 11:48
我想问@GT系列刚哥:佩戴舒适度一直是穿戴设备一个很重要的指标,全新的WATCH GT2e在提升佩戴舒适度方面作 ...

表带是风格与个性的重要诠释,HUAWEI WATCH GT 2e上我们面对年轻用户进行了诸多设计和考虑:表带除了原有的单排孔设计的氟橡胶表带之外,还增加了多排双色TPU表带设计,撞色设计让表带更显年轻活力,TPU材质柔软,佩戴舒适且利于排汗。充分保障佩戴舒适性的同时可以彰显个性。
GT系列刚哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-22 17:52:16 来自:浏览器
我是江湖 发表于 2020-5-16 09:26
我想问@GT系列刚哥  :户外运动时,强光下常常看不清屏幕,华为Watch GT2e在屏幕的选取上有什么独到之处?

HUAWEI WATCH GT 2e也继承了上一代一体化玻璃屏设计带来全“平”大视野,触碰无边界的体验升级,完美诠释当下主流简约而精致的时尚认知。1.39英寸的AMOLED高清精准触摸彩屏,和454*454视网膜高分辨率设计,使屏幕一如既往的实现色彩度饱满、对比度强、色彩艳丽的显示效果。在户外酷玩时,只要随意一瞥,即使在强光下也能可清晰看到屏幕的信息。
GT系列刚哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-22 17:55:25 来自:浏览器
璇玑i未央 发表于 2020-5-15 22:39
我想问@GT系列刚哥: GT2e的这个e是什么意思?为什么把e作为系列名称?

“e”代表着“energy”,活力、能量和精神。充满能量的Z世代,无时无刻不保有着对世界的好奇与探索,在探索世界、探索未来的过程中,又怎能被电量束缚、被线缆禁锢。HUAWEI WATCH GT 系列的基因内核是两周超长续航,而HUAWEI WATCH GT 2e想要传递的态度是“潮酷的人生怎能断电,潮酷的世界我们一起去发现”。
GT系列刚哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-22 18:01:44 来自:浏览器
我是江湖 发表于 2020-5-15 21:40
我想问 @GT系列刚哥   :很多智能手表都加入了心率监测功能,但如果仅是简单的显示读数,其实作用有限,用 ...

针对实际场景我们都有心率的提醒功能:在运动过程中超出心率上限时,手表就会产生振动提醒,这时可以起到防止运动损伤的一个作用;在日常佩戴过程中静息心率过高也会温馨提示。可以在运动健康App中进行相关的设置,欢迎体验。
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-5-22 18:02:50 来自:浏览器
哇,时间过的真快,不知不觉我们的互动答疑时间竟然超了快一个小时呢,看来刚哥真的是和花粉们聊嗨了啊,但是欢乐时光终究还是有限的,本期《翻牌吧!花粉》也将结束了,在此非常感谢花粉们的热心支持,同样也感谢刚哥跟我们一起聊了那么多关于运动的话题,也给我们科普了许多实用的知识!那么亲爱的花粉们,我们下期再见啦~
GT系列刚哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-5-22 18:04:51 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2020-5-22 18:02
哇,时间过的真快,不知不觉我们的互动答疑时间竟然超了快一个小时呢,看来刚哥真的是和花粉们聊嗨了啊,但 ...

感谢花部长,感谢花粉们,今天真的是意犹未尽啊,很高兴能够有这样的平台和花粉们进行深入的交流,也感谢花粉们对于华为Watch GT2e 的支持,你们的意见和建议我们都会认真的纪录,希望以后还能够有机会继续做客《翻牌吧!花粉》,那么花粉朋友们,再见!
北京五环外  登堂入室  发表于 2020-5-15 12:31:38 来自:华为Mate 20
我想问@GT系列刚哥,2e和2有什么区别?另外2啥时候降价啊

2e就是大号手环(别碰我)。就是砍掉一些功能,增加续航。2就是智能手表,但是一二天就得一冲  发表于 2020-5-15 16:46
朋友买了说续航和表盘不错,近期准备入手一个2e  发表于 2020-5-15 20:02
你犯浑了吧,怎么2e叫大号手环?话不能这样说的。任何产品都有正常版本,衍生版本。例如nova6,另外版本就是nova6se版。  发表于 2020-5-15 22:18
星眸小红帽  同城花粉达人  发表于 2020-5-15 12:49:37 来自:华为Mate 20 Pro

我想问@GT系列刚哥:刚哥您好,华为watch GT2也出来好久了,我知道GT2e相比GT2更加的年轻潮流化,从表带和表盘的设计更加的年轻运动,支持多达百种运动模式,更符合年轻人的胃口,那么问题来了,华为也曾有过支持esim的手表,为何不在GT2e系列上增加这个功能呢,如果有独立的esim通讯会让手表更能发挥他的作用,我想问刚哥GT系列下一代产品会不会加上这个功能呢!!!

蹭一个!  发表于 2020-5-15 17:04
我的天哦  发表于 2020-5-17 14:59
考虑到续航,2周左右和2天左右权衡的结果吧  发表于 2020-5-18 08:35
朩朩不是木木  天下无双  发表于 2020-5-15 13:34:36 来自:华为Mate10 Pro
支持

我想问@GT系列刚哥:尊敬的刚哥,您好。我关注GT系列很久很久了,是您的粉丝,我很喜欢这款产品,可惜一直看见到实物,我想请问刚哥,产品经理在设计构思打造之初,是想做给什么样类型人群或者是什么年龄段的人使用?   发表于 2020-5-22 01:17
苦荞的乐事  独步江湖  发表于 2020-5-15 13:41:11 来自:华为Mate 20 Pro
“我想问@GT系列刚哥:刚哥,华为Watch GT2e这款产品,相比较Watch GT2有哪些继承和发展,它的产品定位是怎么样?谢谢刚哥。”

+1  发表于 2020-5-17 20:19
必。义:亡  发表于 2020-5-21 12:03
福慧始闻阿弥陀  天下无双  发表于 2020-5-15 13:44:21 来自:华为nova 2s
我想问@GT系列刚哥:华为Watch GT2e相较于华为Watch GT2有哪些方面的提升和哪些方面的异同?!
福慧始闻阿弥陀  天下无双  发表于 2020-5-15 13:47:33 来自:华为nova 2s
我想问@GT系列刚哥:华为Watch GT2e外观、功能有哪些地方的创新体验?!主打哪类用户?!

/!:!/!!∵一、:父<?丶!在干嘛 没有,:  发表于 2020-5-17 16:15
j选  发表于 2020-5-18 17:10
Henry大魔王  搞机社达人  发表于 2020-5-15 13:49:56 来自:nova 7 5G
占楼
福慧始闻阿弥陀  天下无双  发表于 2020-5-15 13:50:02 来自:华为nova 2s
我想问@GT系列刚哥:关于华为Watch GT2e研发背后的历程坎坷等主要故事有哪些,能否给花粉们分享分享?!
mrj1ang  渐入佳境  发表于 2020-5-15 13:54:49 来自:华为Mate30
我想问@GT系列刚哥,作为新出的智能手表,对这次外观上选择贴合市场表带以及外观,是不是有妥协,还有这个价位的手表,对于高端系列有没有,什么影响,还有对比gt2有些怎么的改变和创新!