花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[交流互动]

非980机型添加加密门禁卡!技术贴!申精!

[复制帖子标题和链接]

黎老妖〇  自成一派  发表于 2020-3-18 04:32:58 来自:浏览器

最新回复 半小时前

申明:
1、本帖原创,虽然可能会跟前辈们的想法雷同,但绝对是灵光一现!虽然可能现得比别人晚...因为玩儿华为机比较晚,之前买了个荣耀8都不常用,都是捡我老婆淘汰的苹果用,哈哈~
2、本帖只做技术交流,不鼓励大家破解门禁卡。当然也不阻止,我也没权力。
3、大神轻喷!我无意班门弄斧,只是成功了兴奋不吐不快,只以善意交流和普及知识为目的。

关注过华为钱包门禁卡功能的同学都知道,980芯片的手机出来之前,华为钱包只能添加非加密的门禁卡。
980出来之后,对应机型的华为钱包可以通过添加白卡,再到物业授权写卡,达到添加加密IC门禁卡的目的。
目前支持“白卡”的机型列表:

当然也有高手自己搞定,比如我就是这样一位天生爱折腾的寂寞高手,哈哈!

我的荣耀20pro通过“白卡”功能,建立了跟我实体卡相同卡号的白卡,然后我用写卡设备读取了实体卡数据,再写入了荣耀20PRO的“白卡”。其实跟到物业写卡原理差不多。经过测试,可用。
到这里就完了么?拿现有的功能说事?那我算什么寂寞高手!各位看官接着往下看!

弄完我的荣耀20pro,尝到了甜头,就想把以前的老备用机——荣耀8也弄一下。结果,你们懂的,不支持“白卡”功能!
偏偏我的实体门禁卡又是加密的,荣耀8的“模拟实体门禁卡”功能偏偏又不支持加密卡!我的亲娘哎!这是个死胡同啊!

玩了几年门禁卡的我怎么会就此放弃!我也想过在华为钱包开通一张公交卡再去物业授权,或者换NFC-sim卡来实现,但一来麻烦,二来可能会有金钱成本、人情成本、时间成本,且一次只能弄一张,这种性价比超低的事情对于我这种折腾党来说简直无法容忍。这种思来想去,短期内不可能所有机型都开放“白卡”功能,条条大路通罗马,条条大河入海洋,我就绕道而行围魏救赵曲线救国曲径通幽曲曲曲好了...既然你只支持非加密卡,那我就给你非加密卡!

以前改造过各种门禁卡和公交卡,比如做戒指啊,放进琥珀球啊,内置进手机啊,把瑞士军刀改成钥匙并把门禁卡加防磁膜放进木壳里。那时候这些创意还很少有人用,现在网上到处都有卖了。还干过一张门禁卡复制几十张发给同事这种逗比事儿。都是七八年前的事了,积累了些经验,所以这次没遇到什么阻碍。

言归正传,原理很简单,就是把加密卡的密码去掉,做一张无加密新卡,再用手机钱包读取。
具体操作如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

说完了,打字好累!按我的方法折腾成功的同学,别忘了回来谢谢我哈!嘻嘻!

评分

xiyanyufu51 + 50 + 50 + 2
Rongronggg9 + 3
Jason8851 + 1

黎老妖〇  自成一派  发表于 2020-3-18 06:19:09 来自:浏览器
沙发备用。

这里讨论的门禁卡都是13.56MHz的IC卡,以前的老射频卡ID卡什么的,NFC读写不了。

这里只讨论把加密卡变成非加密卡,仅适用于门禁不验证加密的情况。因为980以下芯片从底层不支持加密卡。  发表于 2020-5-18 19:00
更不要说验证厂商码。就算是980及以上芯片,都不能模拟厂商码。因为CPU芯片模拟门禁卡,厂商码是锁死的,写不进去。所以验证厂商码的门禁老老实实用实体卡,不在讨论之列。除非不采用CPU模拟方式,而采用root手机,   发表于 2020-5-23 07:57
而采用Root手机,第三方软件模拟。这是目前能完完全全模拟整张卡的唯一方式。  发表于 2020-5-23 08:00
我和黄鹂有个约会  独步江湖  发表于 2020-3-18 11:20:44 来自:浏览器
楼主你是赶巧了,正好你那的门禁刷卡机是只验证卡号的,不校验卡片的内容,所以你可以开门.如果要校验卡密的话,你把密码改了,就是废卡一张.

是。但是大多小区的门禁系统不会读密码,我在文中也说了。我只是把自己的成功经历分享给大家,并不想当指导所有人的大神,文中“高手”也只是玩笑。所以这类卡不在我考虑之列。  发表于 2020-3-18 11:41
而且官方的《华为钱包空白卡使用须知》当中提到,使用机型会逐步开放。虽然不知道什么时候才能赶得上趟,但应该不是特别遥远。所以改密只是临时的方法,不改密破解对我更没有必要。嘻嘻~  发表于 2020-3-18 11:46
970芯片基本上已经没有希望了,据说是底层不支持.  发表于 2020-3-18 11:50
骑着神马  独步江湖  发表于 2020-3-18 12:28:58 来自:华为P20
楼主的方法我试过了,其实不用买实体白卡,用手机多开通一张白卡,在用手机把去掉密码的的文件写入手机的白卡里,在用非980手机去模拟刚才写入的那张卡。只可惜我们小区门禁要验证密码

很多机型还开不了白卡哦~至于不用实体白卡的***密码的门禁确实尴尬,现在华为root又很难,所以通过第三方APP模拟也成了奢望。  发表于 2020-3-18 12:38
不用实体白卡的方法文末有提到  发表于 2020-3-18 12:40
您这个方法,像我一样有980也有非980的朋友可以用  发表于 2020-3-18 12:42
骑着神马  独步江湖  发表于 2020-3-18 12:30:44 来自:华为P20
虽然这种方法对我们小区没用,但还是给楼主点个赞

谢谢老板!  发表于 2020-3-18 12:40
我是华华丹  炉火纯青  发表于 2020-3-19 06:45:42 来自:华为Mate 20
码字不易,辛苦了。对手机门禁,从好奇,到研究,买了设备,解了好多密,写了好多卡,但是,最终还是不如磁贴好用。不用开机,不用开NFC,直接手机贴上去,滴!贴在手机背面,薄薄一层,一点不影响手机套。

手机NFC门禁卡最好的应用场景是爸妈家,亲戚家,他们小区的大门,以后去可以直接调手机,而不需要保留那么多不常用的实体卡。  发表于 2020-3-19 06:49
没错,我手机存的也全是别的小区。之前买了很多白卡包括贴片,现在几个手机上还贴着。但有个坏处,不能用无线充电。因为NFC贴片占了手机***器上会烧芯片。  发表于 2020-3-19 22:14
贴片占了手机***器上会烧芯片  发表于 2020-3-19 22:15
NB68  渐入佳境  发表于 2020-4-1 20:51:57 来自:荣耀10 AI变色更潮美
您帖子里的截图字体都很好看!很喜欢

这个是主题APP里面的免费字体,方正尚品黑体  发表于 2020-4-2 04:49
蓝色水滴卡可以复制吗  发表于 2020-7-24 17:54
ol果果O  登堂入室  发表于 2020-4-3 17:51:37 来自:浏览器
我们这里不验证卡ID,就验证加密数据,怎么办,

本来想要楼主的122软件,看到了地址去看了一下,竟然收费软件

暂时无解。非980机型暂时只能模拟非加密卡。唯一的替代方案是用卡贴。用卡贴的缺点是,带NFC的机型,不能贴在镜头旁边区域,只能贴在下端,进而不能使用无线充电。  发表于 2020-4-3 23:36
楼主,你回头想一下,970以下的机子,有多少支持无线充电?  发表于 2020-5-15 20:31
本身支不支持不要紧,加一个贴片又花不了几个钱  发表于 2020-5-15 21:11
Liuminghld  新学乍练  发表于 2020-5-14 21:26:45 来自:荣耀9 美得有声有色
可以试试
Mr捣蛋鬼才  渐入佳境  发表于 2020-5-14 23:00:27 来自:荣耀V20 4800万3D相机
支持支持