花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[华为路由A2]

华为A2网口1gpbs变成100Mpbs怎么回事?如何设置回

[复制帖子标题和链接]

ab中华  初窥门径  发表于 2020-3-2 23:02:38 来自:荣耀9X

最新回复 昨天 18:49

华为A2路由器网口1gpbs变成100Mpbs怎么回事?如何设置回?移动200m宽带, Screenshot_20200302_203756_com.UCMobile.jpg Screenshot_20200303_071908.jpg Screenshot_20200303_065528.jpg 2月25号网速正常
小嘛小二哥  版主  发表于 2020-3-3 12:56:55 来自:浏览器
您好楼主,
请重新插拔下网线,并固定网口保持连接稳定。
路由网口为自适应网口,当出现网线破损,连接不稳定等情况会出现协商千兆降至百兆。
ab中华  初窥门径  发表于 2020-3-3 14:32:21 来自:荣耀9X
光猫,路由器网线都拔过了,也重启过,还是没用?

那把网口4的网线换到网口3上,直接光猫和路由,不经过墙线试试。  发表于 2020-3-9 12:20
huafen893117951  新学乍练  发表于 2020-3-8 17:40:47 来自:浏览器
我和楼主情况一模一样  我怀疑兼容性有问题。
我直接光猫就是千兆,连路由器就是百兆。
愿得依人新  独步江湖  发表于 2020-3-9 13:54:12 来自:浏览器
ab中华 发表于 2020-3-3 14:32
光猫,路由器网线都拔过了,也重启过,还是没用?

解决了吗  我的也是这样  只有一个1Gbps,其他都是100Mbps
Yelon123  略有小成  发表于 2020-3-9 15:53:33 来自:华为Mate30 Pro 5G
我测试过了,应该是网线不是千兆的,换了千兆的网线就没问题了
NSong  渐入佳境  发表于 2020-3-10 16:29:09 来自:华为P30 Pro
检查网线、检查rj45水晶头
AZE阿泽  渐入佳境  发表于 2020-3-12 04:57:51 来自:华为Mate30
网线很重要的,换个线试试
huafans01263411181  新学乍练  发表于 2020-3-18 13:14:33 来自:华为Mate10
我也一样,两个a2路由器,第二个a2一开始是100m,后来不知道咋回事变成1g,今天重新换了个插口又变成100了,换回去也不管用
b08ijx1110  登堂入室  发表于 2020-3-30 10:05:11 来自:荣耀10 AI变色更潮美
请问你不是用它配套的那条网线的吗??

这个跟配套的线有关联吗  发表于 2020-4-5 21:27