花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[华为路由A2]

为啥我的手机测速很慢?

[复制帖子标题和链接]

出席你的未来a  渐入佳境  发表于 2020-2-28 21:16:27 来自:荣耀20 PRO

最新回复 2020-2-29 14:44:31

看到别人的帖子200兆网速,实测就是200
我是500兆的网速,手机实测才200多
网页测速却上了500兆?
这是什么鬼? Screenshot_20200228_202317_com.huawei.smarthome.jpg
qinlin1  略有小成  发表于 2020-2-29 12:43:22 来自:荣耀V10 我AI的快
我的也是就手机慢,但是我的笔记本无线就能跑满,所以我觉得我手机不行了!

照你这么说这荣耀20pro 很渣啊  发表于 2020-2-29 14:04
应该吧,问题是换了笔记本家里的三个笔记本都可以跑满  发表于 2020-2-29 14:31
只会打酱油的娃  登堂入室  发表于 2020-2-29 14:36:10 来自:华为Mate9 Pro LON-AL00
手机wifi2*2的 比如显示867速率下载为400,显示433下载为200 笔记本4*4可以 显示867下载800多
资深电子狗  花粉帮帮堂  发表于 2020-2-29 14:44:31 来自:浏览器
楼主您好,Wi-Fi测速低于入户带宽,多半跟Wi-Fi信号被干扰导致信号衰减有关。终端天线数量、信号干扰、传输距离和传输中的障碍物都会使Wi-Fi测速速率降低。1、与接入终端(手机/电脑)的天线数量有关。天线越多,速度越快,建议有条件的情况下用电脑测速,手机一般是单天线的,Wi-Fi测速会偏低。
2、周围其他的Wi-Fi信号会对路由器的Wi-Fi信号造成干扰,附近Wi-Fi越多,干扰越严重,Wi-Fi测速越低。
3、终端和路由器距离越远,中间障碍物越多,Wi-Fi测试速率越低。
建议:
1、将路由器摆放在桌子或者电视柜上,不要摆放在弱电盒里、墙角等地方;
2、在手机上下载一个Wi-Fi分析仪,设置路由器的Wi-Fi在一个干扰较小的信道上;
3、测速时在路由器附近进行测速。