花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

【花粉印象馆第10期】天天与机器人打交道的宝藏男孩“野心”很大!

[复制帖子标题和链接]

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-2-28 09:50:00 来自:浏览器

最新回复 2020-3-12 22:44:28

春天,是一切新生的开始。在这万物迎新的季节,我们这一期的花粉印象馆,也迎来了一位萌新的小花粉,搞机社达人@大漠神话

“因为花粉俱乐部了解华为,因为华为认识5G

”大家好,我今天演讲的题目是【Hi5G】……”这是一次花粉俱乐部社团的演讲比赛。为了这次比赛,神话君第一次系统地、全面地去学习和了解华为的5G技术与发展历程,而这,也是他第一次站在台前,自信地向身旁的人传递华为的5G技术。

自上大学之后,因为一方面学习的就是机器人工程技术,另一方面对“搞机”展现出浓厚兴趣,在师兄们的介绍之下,加入了校园的花粉俱乐部社团。为了这次演讲比赛,他日以继夜地查阅资料,晦涩难懂的专业名词、过目即忘的英文缩写、还有多种不同维度的技术解读,都让他心生退意。

好在心中还保留着一份热情,也在查阅资料过程中,受到华为一直不放弃的企业文化精神所鼓舞,神话君还是坚持下来。在查阅资料之后,还要定主题、准备演讲稿、撰写
PPT……直到比赛当天的凌晨三点,他还在修改PPT

比赛时,台下坐满了花粉。他是第二位出场,加上第一位的表现也非常不错,神话君难免有些紧张,手心一直在出汗。但功夫不负有心人,连续几天拼尽全力的准备,神话君斩获了二等奖和最佳PPT的好成绩。
虽然获取佳绩,但他还是稍有不满足,“那天过于紧张了,有些演讲的地方没有衔接好,原本应该能有更好的表现”。神话君讲起这句话时还带着一丝遗憾,但是花花却被深深打动,追求卓越是永无止境的,花花希望无论是华为的技术,还是每一位花粉在自己的工作或学习中,都能有这样的精神!

“感谢所有的遇见, 让我有一段不虚此行的花粉之旅”

刚加入花粉俱乐部,就幸运地被选上了花粉年会,这可以说是神话君2019年的一份“年终大礼包”。虽然已过去两个月,但一聊起花粉年会,神话君仿佛就在讲述刚刚发生的事,兴致勃勃地跟花花分享起来……

打卡华为全球旗舰店,领略华为全场景生活的奇幻;
聆听Huawei community
摄影课程,感叹手机拍照玩法无穷无尽;体验了神秘的5G区域,和黑科技来了一场近距离的接触;游览松山湖,乘坐了园区的小火车,与湖中的黑天鹅合了影;参加科技讲座,和明哥交流5G科技新可能……这些环节他一个都没落下!

不过说到此行最大的收获,神话君说是认识了许多来自全国各地的花粉,因为用着相同的产品,因为有着一样的热爱,相聚于此,大家本不认识,却能相谈甚欢。花粉俱乐部是一个很有温度的集体,花粉是一群很有亲切感的人,感觉自己作为用户和华为这个品牌的距离拉近了。年会的最后一晚,我们一群人聊天玩游戏到凌晨4点,我们知道,等天亮了,我们便要各自踏上回程,这样的相聚机会不多,我们都格外珍惜,希望下次花粉年会依然有机会参与,再和这群可爱的人聚一聚。
(花粉年会与明哥合影,并获得明哥签名书籍)

“作为一个技术宅,深深的被华为的技术所吸引”

谈起为什么喜欢折腾、研究,神话君聊起来自己的学习历程。小学学习成绩总是垫底的他,曾被错诊为脑瘫。幸好是家人和朋友不断的鼓励,他才慢慢地拾回自信,并在高中的时候迎来了转折,成绩也慢慢上升。也是这一段经历,让他懂得沉下心思去钻研。

因此,神话君把自己对手机的理解与钻研,写成了文字,在花粉论坛发表,而这也是他加入搞机社用户组的敲门砖。

已经陆续分享了几篇内容的他也已经开始受到大家的关注和喜欢,他说自己需要学习和提高的地方还有很多,未来自己也打算做些优质的搞机视频,获取更丰富的科技知识,这样才可以有更专业的更有内容的东西和大家分享!

除了一头扎在实验室里完成课件,课余时间了解科技知识,他还挤出时间在华为线下门店做兼职,他说不仅能勤工俭学,还能帮助他更了解华为的产品和技术,希望华为以后有更多自主的创新,更多惠于用户的科技体验,有更好的发展,这么优秀的企业,希望以后有机会可以成为其中一员。
(参加全国机器人创意设计大赛合影)

生活也许有残酷和不公,但是有些人却要拼尽全力向前冲。神话君的“搞机大神”之路才刚刚开始,但是花花相信像海绵一样一直在吸取养分获得成长,有了目标就一直为之努力的他迟早有一天会成为他自己希望的样子,愿你永远有一颗赤子之心。

❝往期回顾❞
【花粉印象馆第1期】芭蕾舞要从小练习?花粉女生“后”积薄发闪耀舞台

【花粉印象馆第2期】陪伴EMUI成长,他是花粉中最野的“产品经理”

【花粉印象馆第3期】探寻手机镜头下的色彩世界,资深随手拍达人教你玩转摄影

【花粉印象馆第4期】有热爱有信仰的评测大神竟是个学霸?已被实力圈粉!

【花粉印象馆第5期】这个能说会道的网络工程师有颜又有料,pick了!

【花粉印象馆第6期】80岁的评测达人, 他与20岁小伙比硬核!

【花粉印象馆第7期】游戏大神?手绘大触?这位花粉身份有点多,脑洞也不一般

【花粉印象馆第8期】官宣!遇上对的人,这对花粉新人甜蜜一百分!

【花粉印象馆第9期】知名评测KOL“背后有人”?一起来揭开TA的神秘面纱!

如果你也想成为一名灵魂有趣的搞机达人,请戳下面的链接勾搭吧(*´▽`)ノノ
>>【招募令】搞机我们是认真的,不正经搞机社纳新啦!<<

评分

huafans01222007290 + 1 + 1
huafans01216398176 + 50
huafen606115691 + 2 + 2

大漠神话  搞机社达人  发表于 2020-2-28 09:51:16 来自:浏览器
非常感谢花部长的采访。想到自己最开始加入搞机社的兴奋。华为的成长大家有目共睹,技术的进步我们都看在眼里,每次有什么黑科技都想方设法的去第一时间了解,我也是一个深深被华为的技术所吸引的科技宅。以后还会继续深入讲解前沿技术的。

D xxx wa Freq requires ok :-/I have spp all  发表于 2020-2-28 10:07
好快的速度,自己的沙发自己坐吗!!挤一挤挤一挤  发表于 2020-2-28 10:13
给我留了缝,我挤进来  发表于 2020-2-28 10:23

评分

兜兜里有红豆豆 + 10000 花粉之星奖励,继续加油,冲鸭!

huafen821078289  渐入佳境  发表于 2020-2-28 09:55:27 来自:华为Mate30
看看

谢谢支持  发表于 2020-2-28 09:57
Henry大魔王  搞机社达人  发表于 2020-2-28 09:56:03 来自:浏览器

谢谢大佬  发表于 2020-2-28 09:57
三十五点下班了吗你好吗美女你好像傻笑死人生地不熟的地方都没有人民路线上次那个不行不行嘛事的是吧唧唧歪歪什么的事业务员的时候告诉我一声就行啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦   发表于 2020-3-1 16:50
嗨 你的帕金森该治一下了  发表于 2020-3-1 17:03
爷们霸气十足  搞机社达人  发表于 2020-2-28 09:57:37 来自:荣耀9X
加油,大漠神话

嘻嘻,咱们一起加油  发表于 2020-2-28 13:08
中华有为,国之荣耀  已臻大成  发表于 2020-2-28 10:03:31 来自:荣耀7X 全面屏手机
支持华为!
大漠神话  搞机社达人  发表于 2020-2-28 10:03:47 来自:浏览器

好的好的,咱们一起加油努力
金玉2011  评测骑士团  发表于 2020-2-28 10:04:14 来自:浏览器
支持一下~~

谢谢支持  发表于 2020-2-28 13:08
wxdhwry  天下无双  发表于 2020-2-28 10:05:04 来自:荣耀Magic2 魔法手机
支持
极客潇  搞机社达人  发表于 2020-2-28 10:06:31 来自:浏览器
支持下大佬

不不不你们才是大佬,或者一起是  发表于 2020-2-28 13:09
18288126836  发表于 2020-3-1 01:27