花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[首发快讯]

荣耀路由Pro WS851

[复制帖子标题和链接]

huafans01210403746  初窥门径  发表于 2020-2-16 17:08:13 来自:浏览器

最新回复 2020-2-18 20:57:58

家里使用这款由中国电信升级网络后赠送的路由器,经常岀现掉网及手机微信里的图片难以打开,一换回使用了几年的百兆路由器却一切正常了。华为荣耀路由器质量怎样这么差的?
叶子渡河  花粉帮帮堂  发表于 2020-2-16 18:13:31 来自:浏览器
理解楼主, 具体是有线断网,还是wifi连接下断网呢,另外仅微信连使用时出现么,还有所有应用都出现上网异常,告诉我一下,我给你排查看看

邻居与同事及亲友都说那明显是华为荣耀PrO路由器的问题了  发表于 2020-2-16 21:21
不论是有线还是无线的WF都是出现时不时就掉线的,尤其最奇怪的是家里2台华为的手机都是在使用微信时分别是很难打开图片的,而我家里还有另外一个连接珠江宽频的有线电视20兆的网线路由器,只要一换接上20兆的有线电   发表于 2020-2-16 21:24
如wifi掉线,请尝试修改路由器的 Wi-Fi 名称和密码,设置较复杂的 Wi-Fi 密码,提高 Wi-Fi网络安全性,避免被蹭网而导致整个网络不稳定。  发表于 2020-2-18 17:11
huafans01210403746  初窥门径  发表于 2020-2-16 21:17:57 来自:浏览器
不论是有线还是无线的WF都是时不时就掉线的,尤其最奇怪的是家里2台华为的手机都是在使用微信时是很难打打图片的,而我家里还有一个连接珠江宽频的有线电视20兆的网线路由器,只要一换接20兆的有线电视网络路由器就两台手机都一切正常,最近换回旧的已使用了几年的百兆路由器取代ws851后两台手机也一切正常了,打开微信里的图片非常快。这是什么问题?

关掉WIFI设置中的双频合一开关,分别设置,选择2.4G频段连接就正常了。  发表于 2020-2-18 20:57
huafen480604098  新学乍练  发表于 2020-2-17 00:01:15 来自:浏览器
我也是电信升级赠送的,你有送子路由器吗?

没有送子路由器  发表于 2020-2-17 11:15
Mr朝阳  登堂入室  发表于 2020-2-17 07:36:43 来自:浏览器
我也一样,我是购买的
xieqh49  初窥门径  发表于 2020-2-18 20:45:51 来自:浏览器
现在新的路由器同时支持2.4G与5G两个频段,由于缺省设置成双频合一,上网时往往自动连接到5G频段,这时会出现这个问题。试试关掉双频合一开关,分别设置两个频段,上网时选择2.4G频段就要好的多了。我的手机如连接到5G频段也经常出现打不开的现象,改成2.4G频段就好的多了。你试试看。