花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[荣耀路由X2]

华为荣耀X2增强版死机情况频繁

[复制帖子标题和链接]

huafans01388534772  新学乍练  发表于 2020-2-12 13:00:13 来自:浏览器

最新回复 2020-2-29 16:10:53

为什么说是死机呢?用的过程中突然断网,然后断开重连WiFi,却怎么也连不上了,电脑手机都连不上,连不上WiFi那连网线总可以吧,一样的连不上,DHCP都不分配,那就手动分配IP呗,分了也没用,ping网关192.168.3.1是ping不通的,用智慧生活APP去远程看,接入设备0,上传下载速率0,来个一键体检吧,第一项网络连接就卡住了,设备根本不在线。
这样的情况,无线有线都连不上,远程也连不上,不是死机是什么,我想进路由器后台的开发者模式抓个包反馈一下都进不去,只能拔插电源。
我家就3台设备连在上面,我也经常上APP看,没有其他人蹭网,就3台设备,3台设备正常上网,三两天给你来个死机,不知道怎么说。
固件版本是最新的,希望在这里反馈有用吧。
Mr丶ADsama  花粉帮帮堂  发表于 2020-2-12 14:02:58 来自:浏览器
粉粉,你好,检查网线与网口是否连接好,更换/重插网线看是否有效呢?
huafans01388534772  新学乍练  发表于 2020-2-12 14:23:41 来自:浏览器
Mr丶ADsama 发表于 2020-2-12 14:02
粉粉,你好,检查网线与网口是否连接好,更换/重插网线看是否有效呢?

路由器死机的时候,用网线将电脑和路由器连接,没有DHCP分配,手动配置IP无效,重新拔插电源,路由器重启,等它开机完成后,DHCP也来了,网也有了,WiFi也能连上了,这个过程中网线我都没碰过。
你说网线和网口连接不好,也不至于WiFi也连不上吧。
huafans01388534772  新学乍练  发表于 2020-2-12 14:28:19 来自:浏览器
Mr丶ADsama 发表于 2020-2-12 14:02

忘了说,在死机的时候用网线连接电脑和路由器,在电脑上可以看到连接速率1Gbps,就是不会分配ip地址,连接是良好的,网线也没问题,显示的是“无网络访问权限”,而不是未连接网线。
Mr丶ADsama  花粉帮帮堂  发表于 2020-2-12 16:29:04 来自:浏览器
huafans01388534772 发表于 2020-2-12 14:23
路由器死机的时候,用网线将电脑和路由器连接,没有DHCP分配,手动配置IP无效,重新拔插电源,路由器重启 ...

掉线的时候wifi图标也没了是吗?
huafans01388534772  新学乍练  发表于 2020-2-18 09:46:30 来自:浏览器
Mr丶ADsama 发表于 2020-2-12 16:29
掉线的时候wifi图标也没了是吗?

WiFi还在,就是连不上,手机电脑都连不上,手机连几次连不上之后会把这个WiFi标志为已停用,要不我上面说“却怎么也连不上了”,要是WiFi都没了,那谈什么重连呢?可以理解你们每天工作量很大,要看很多帖子,但其实我上面都把情况说明白了。
我自己已经测试了,不是双频优选导致的,因为之前恢复了一次出厂,特意把双频合一关了来测试,大概用了3天多,又是一样的死机情况。
也应该不是UPnP、智联、WiFi访问控制、客人WiFi、自动网口或者固定网口、终端品牌、上网加速这些功能导致的,因为这些功能在开和关的情况下都死机过。
这问题最奇怪的就是刚买回来的十几天吧都没有这样的情况,自从第一次死机情况出现之后,就很频繁了,几天就会出现一次。
现在的解决方法就是从APP的应用市场装了个自动重启的插件,每天凌晨重启一下,看这几天下来会不会再死机。
源源不断_  登堂入室  发表于 2020-2-26 21:37:10 来自:荣耀V10 我AI的快
一样 Screenshot_20200226_211534_com.android.settings.jpg
oukyl  略有小成  发表于 2020-2-28 20:46:47 来自:荣耀V10 我AI的快
x2升级到最新系统后,不自动选择最优信道,发个微信信息都一直转圈圈,没想到增强版更那啥!

和增强版无关,还是华为的固件的关系吧  发表于 2020-2-29 16:10