花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

P30拍照泛白偏色,颜色失真还没有解决

[复制帖子标题和链接]

huafans01297969891  初窥门径  发表于 2019-11-14 09:46:31 来自:浏览器

最新回复 2019-11-25 11:58:27

7/13左右买的P30,之前手机是P20Pro(掉了),越用越发现P30拍照泛白偏色,颜色失真,客服建议我去做售后检测,当地售后说这颜色正常。售后叫我调试室温,关掉AI,或者选择徕卡鲜艳/柔和色,没能解决,然后叫我回去等系统升级。由于工作原因,实在接受不了颜色失真,9月份已换苹果11, 而这P30给我爸用。昨晚拿着P30和苹果11随手拍了几张照片对比,发现P30颜色失真依然没有解决。看图片,都是标准模式随手拍的情况下,P30出片依然是偏白,有些室内场景放大甚至有点糊,跟其他普通千元机效果有何区别,自拍就算0度美颜也是白的不行就是千元机级别。

如果说跟苹果11对比有失偏颇,其实刚买P30不久,我已经跟朋友的mate20Pro对比过,同一场景,mate20Pro色彩就是比P30饱满,P30就是严重偏白。(我朋友的mate20Pro也是我极力推荐她买的,她之前是苹果用户)

我对目前这部P30严重不满的,以为这会是我最后一部华为手机,但由于父母对华为品牌认同高,前几天11/11我还是买了一部mate20给我妈妈用。真心希望华为要认真对待用户的评论,在这个论坛里我不是第一个反映P30拍照泛白偏色,颜色失真的问题。而我的手机4个月过去了,颜色依旧是这个**。如果有人准备回复我叫我调什么模式的,没必要,几个月前我要调的全部试过,不如叫你华为努力提高系统,改善拍照算法。真的不敢相信P30偏色这么严重还说主打拍照......

P.S. 7月份商城我买的3999元(6+128),不到两周跌倒3688,售后也不退差价,双11跌到3288,牛逼。

P30

苹果11

P30

苹果11
是鸠弹弹  略有小成  发表于 2019-11-14 09:55:03 来自:浏览器
还是苹果的颜色最准,P30pro彻底毁了我拿它拍照的欲念

我也是。完全不是那样子  发表于 2019-11-14 09:55
以前发帖说它偏色,一群嗨狗过来骂,说是你个人问题,机子是完全没有问题。真恶心  发表于 2019-11-14 09:59
有色差,反正我后悔了  发表于 2019-11-14 10:49
huafans01371459566  新学乍练  发表于 2019-11-14 10:06:36 来自:华为P30
同感,垃圾摄像
大脸CAT  花粉帮帮堂  发表于 2019-11-14 10:06:47 来自:浏览器
您好,已收到您反馈的问题,很抱歉给您的使用带来不便,已私信联系您,请注意查看私信消息~

huafen345347855  新学乍练  发表于 2019-11-14 10:10:03 来自:浏览器
我女朋友遇到的问题几乎和你一样。或者说简直一模一样。
是鸠弹弹  略有小成  发表于 2019-11-14 10:12:34 来自:浏览器
大脸CAT 发表于 2019-11-14 10:06
您好,已收到您反馈的问题,很抱歉给您的使用带来不便,已私信联系您,请注意查看私信消息~

怎么不见你私信我?
huafen345347855  新学乍练  发表于 2019-11-14 10:19:27 来自:浏览器
事实上,楼主说的很对,华为p30pro手机存在这个问题,而且是整个批次的手机普遍存在。不否定强大的夜拍能力和变焦能力,以及拍摄算法优化,以及华为别的优势,但是p30pro
拍照偏色问题是确实存在的。
huafen345347855  新学乍练  发表于 2019-11-14 10:26:43 来自:浏览器
所以,现在希望的就是官方能找到办法补救,因为我们也去过售后了,甚至我前后换了七八台去测试,发现都是一样的问题,奇怪在哪呢,暗光傍晚晚上拍的很好,白天反而不行了,或者说是锐度和饱和度过高,阴影拉的过大,反正就是需要优化,我看了三星s10在色彩算法和优化上也有问题,因为最近的手机都在追求夜景,那么就会后期算法就会失去阴影,这是整个手机市场我觉得需要优化的,只是谁更好而已。如果追求拍照真实,我只能说,p30pro色彩表现上甚至不如mate20,希望官方赶快优化p30系列色彩,因为白天翻车过白,缺乏暗部的照片,真的很让人无语,照片没有了暗部,就没有了质感,光影要同时存在的。
huafen345347855  新学乍练  发表于 2019-11-14 10:30:56 来自:浏览器
还有就是屏幕色彩的显示其实也有关系……众所周知,华为p30pro这块屏幕,你懂的,够用就行,我只求把色彩优化搞一下。
huafans01297969891  初窥门径  发表于 2019-11-14 11:21:00 来自:浏览器
huafen345347855 发表于 2019-11-14 10:19
事实上,楼主说的很对,华为p30pro手机存在这个问题,而且是整个批次的手机普遍存在。不否定强大的夜拍能力 ...

我的P30夜拍涂抹感很明显的,我之前在商城的评论下反应过的,所以这次没写。苹果11夜拍提高很多,我认为比P30更优秀。有一天旁晚,我拿着P30和11拍夕阳,P30把黄色的夕阳拍成粉红色,完全不是肉眼看到的夕阳。好在现在是我爸在用,我越用越自闭,这不应该是一部4千手机表现出来的色彩。