花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于mate30续航的问题

[复制帖子标题和链接]

耿老实  登堂入室  发表于 2019-11-8 00:29:09 来自:HUAWEI Mate 30 5G

最新回复 2019-11-10 10:39:31

买了mate305g版本,续航非常不理想,诚然我双卡4g(不用5g)加上信号差,会对续航有影响,但是推算一下续航5小时真的太少了。
        看了很多晒自己随便续航10小时的,基本是单卡+wifi环境为主。
         值得注意的是,我发现很多人电量分析那里的【移动网络信号】是断开不连续的,而我的是连续的,请问这个是否是我续航短的原因呢?

前四张是我的图,最后一张是一位秀续航的朋友的图。

Screenshot_20191108_002304_com.huawei.systemmanager.jpg Screenshot_20191108_002336_com.huawei.systemmanager.jpg Screenshot_20191108_002403_com.huawei.systemmanager.jpg Screenshot_20191108_002433_com.android.settings.jpg 163813gx6usy4a46qua6cm.jpg
huafans01284225629  略有小成  发表于 2019-11-8 00:39:21 来自:荣耀V10 我AI的快
4g不也是一样耗电很严重
huafans01312152477  登堂入室  发表于 2019-11-8 01:41:19 来自:荣耀Magic2 魔法手机
不可能吧,我的magic2一直开网加wifi,到晚上都还有40电,而且我还玩手机

不是一个机型没有参考意义  发表于 2019-11-8 10:07
问题是magic2才3500电池  发表于 2019-11-9 01:01
清洁工002  独步江湖  发表于 2019-11-8 06:34:27 来自:HUAWEI Mate 30 5G
一样的朋友,我的也是双4g,开了载波聚合,其他能设置的都设置了,确实续航一天,不过昨天刚升了156,等3天,是不是系统优化后会不会好点也不知道,但差距肯定会有的,比mate9有差距是肯定的了

我没有收到更新通知30的156版本还是30pro的  发表于 2019-11-8 08:13
续航一天倒是凑合,总不能上班一直玩手机  发表于 2019-11-8 10:06
清洁工002  独步江湖  发表于 2019-11-8 06:35:03 来自:HUAWEI Mate 30 5G
亮屏时间也不长
huafans01318939554  略有小成  发表于 2019-11-8 08:20:39 来自:HUAWEI Mate 30 Pro
我mate30pro4g版的续航  其中连wifi的时间只有1小时 其他全是4G网络 Screenshot_20191108_081850_com.huawei.systemmanager.jpg Screenshot_20191108_081859_com.huawei.systemmanager.jpg Screenshot_20191108_081917_com.huawei.systemmanager.jpg Screenshot_20191108_081919_com.huawei.systemmanager.jpg Screenshot_20191108_081921_com.huawei.systemmanager.jpg

请问是不怎么用微信还是把微信后台关了?  发表于 2019-11-8 10:06
用的 微信不怎么耗电的 我微信自启通知不限流都开的  发表于 2019-11-8 10:10
好神奇 难道是因为我工作用微信太多了。。。  发表于 2019-11-8 11:30
天上跑  登堂入室  发表于 2019-11-8 09:29:39 来自:HUAWEI Mate 30 5G
我的还好呀 Screenshot_20191108_092636_com.huawei.systemmanager.jpg

一直在家用wifi的没有意义  发表于 2019-11-8 10:05
我一直用wifi可以亮屏13小时以上  发表于 2019-11-8 10:15
淚殇淚  略有小成  发表于 2019-11-8 09:34:36 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
我的这样 Screenshot_20191108_093408_com.huawei.systemmanager.jpg Screenshot_20191108_093356_com.huawei.systemmanager.jpg

这个比较厉害 微信一直在后台么?  发表于 2019-11-8 10:05
4G版还是5G版?  发表于 2019-11-9 01:11
藤原VS佐为  渐入佳境  发表于 2019-11-8 09:41:17 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
续航是这样秀的 Screenshot_20191108_073118_com.huawei.systemmanager-01-01.jpeg

你这个就是我说的那种典型的,移动网络信号断开了  发表于 2019-11-8 10:04
我三星note10+这样用是4天一冲 你这是备用机吧 一直连wifi 很少走4g 亮屏也少  发表于 2019-11-8 10:18
发个图来秀一把,我的亮屏时间也不短了,有5个多小时,毕竟已经快3天  发表于 2019-11-8 10:27
風中承諾隨風飄零  独步江湖  发表于 2019-11-8 10:14:12 来自:HUAWEI Mate 30 5G

我的是连续的吧?5G我是打开的。

你这连续都是用wifi的  发表于 2019-11-8 10:16
您这一直用wifi的呀 而且不是5g信号  发表于 2019-11-8 11:30
开着5G的,但是屋里没有5G信号  发表于 2019-11-8 12:05