花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

【玩转荣耀9X】语音助手,新技能

[复制帖子标题和链接]

过路的大侠  版主  发表于 2019-10-16 15:56:06 来自:浏览器

最新回复 2019-11-13 22:20:06

点开这篇文章的你,一定不是普通的人类。   
其实我想说吧,我们都很孤独吧,
没有男盆友/女盆友讲故事,但是语音助手真的好温暖,
难怪我被暖到了。

那么亲爱的你,一定迫不及待想跟我们的语音助手交谈一番吧?
被着急,先往下看  

l 咱们先学学怎么打开语音助手呗,

语音助手打开方式:

您可以通过以下任意一种方式开启语音助手:
1.长按电源键 1 :打开 1.png 设置,点击智能辅助 > 快捷启动及手势 > 语音助手 ,打开电源键唤醒开关。长按电源键 1 秒即可唤醒语音助手
2.从屏幕底部左侧上滑:打开 2.png 设置,点击系统 > 系统导航方式 > 手势导航 > 更多设置 > 语音助手和智慧视觉 ,返回桌面,从屏幕底部左侧上滑开启语音助手这个是要在手势导航情况下才能用,三键导航时可不行哦

3.长按hook键:耳机上存在hook键,要是没插耳机,那就用前面两种方式吧。

以上三种方式相信如此聪明的您一定分分钟get到手吧,那么还不赶快去试试!

你以为这样就完了吗?NoNoNo,小主您没想到的还在后面呢!语音助手默认可以帮您完成一些手机上的操作,但您可以通过示范教它掌握更多的技能,例如打开“扫一扫”。想想还有点小激动呢。

l 教语音助手学新技能
1.开启语音助手,点击 3.png 进入语音助手主界面

2. 点击 5.png > 我的技能,然后再点击 6.png ,添加一项技能,例如扫一扫

3.选择点击教学,按屏幕上的提示信息,请您示范一遍操作过程
4.点击结束学习,选择确定完成录制,然后点击 11.png 保存该技能

试试语音助手刚学到的新技能吧, 对着语音助手说“扫一扫”,它将按您教的执行。

l 查看语音助手的技能
开启语音助手,点击 14.png > 15.png ,在语音助手的设置界面中,点开我的技能,查看它学会的技能。

学会了吗?没学会的话,往上滑,滑到最顶端再来一遍…….

【玩转荣耀9X】导航键位置可编辑,让你操作更随心
【玩转荣耀9X】截屏新姿势,你了解多少?
【玩转荣耀9X】之微信单独设置铃音篇
【玩转荣耀9X】动态壁纸新姿势
【玩转荣耀9X】一心二用,分屏让你物尽其用
【玩转荣耀9X】画中画,让游戏也无后顾之忧

花粉140529696  登堂入室  发表于 2019-10-16 16:05:13 来自:浏览器
占沙发,学技能
花粉140876238  登堂入室  发表于 2019-10-16 16:40:38 来自:浏览器
学习学习
huafans01308898583  登堂入室  发表于 2019-10-16 16:46:59 来自:浏览器
这个技能学习还是蛮不错的
zsh_wh  登堂入室  发表于 2019-10-17 08:48:04 来自:荣耀9X PRO
这功能牛X了
花粉140548486  登堂入室  发表于 2019-10-18 11:45:05 来自:浏览器
像贾维斯和星期五一样就比就好了
思茅鱼  渐入佳境  发表于 2019-10-18 15:14:40 来自:荣耀V8 KNT-UL10
厉害了
花粉136477026  登堂入室  发表于 2019-10-18 15:22:34 来自:浏览器
huafen950692316 发表于 2019-10-18 11:45
像贾维斯和星期五一样就比就好了

你以为钢铁侠啊
花粉136477026  登堂入室  发表于 2019-10-18 15:22:45 来自:浏览器
蛮厉害的
花粉141263464  登堂入室  发表于 2019-10-18 15:23:51 来自:浏览器
不错,继续努力,越智能越好