花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

华为P30放口袋误触碰造成长时间锁屏问题

[复制帖子标题和链接]

849484815  登堂入室  发表于 2019-9-29 09:00:46 来自:华为P30

最新回复 2019-12-3 00:32:32

首先说明一下我的工作,我是做业务的,和客户联系离不开手机。这是我第二次发帖,真的是忍无可忍了。自从换了P30,这屏下指纹简直就是灾难。放口袋里老是误触碰造成锁机,一天几次都是小儿科,一次少则锁机几十秒,多则10分钟,最长一次长达30分钟。每次有急事就给我锁机,有好几次都差点把手机砸了,今天更牛逼,锁屏1小时,刚好碰上我有急事,只能强制恢复出厂设置,然后误触碰问题还是没有解决,其实华为只能设置成指纹验证错误不自动亮屏弹出输人锁屏密码界面,问题就能完美解决,为什么就一直不管呢?大家顶我上去让华为官方看到 IMG_20190929_084745.jpg
产品型号ELE-AL00
出现频率经常
问题类型
应用名称
应用版本
849484815  登堂入室  发表于 2019-9-29 11:49:18 来自:华为P30
从荣耀5X到荣耀5C再到P10到P30,可以说我没用过其他品牌的手机了,这次P30真的很失望
huafans01388707291  登堂入室  发表于 2019-9-29 13:12:15 来自:华为P30 Pro
你是一直把手放在口袋里吗?

是的,屏幕朝里面  发表于 2019-9-29 13:33
huafans01236842647  登堂入室  发表于 2019-9-29 13:19:29 来自:华为P30 Pro
这个问题怎么解决啊?

我也想知道  发表于 2019-9-29 13:33
总结了一下具体步骤为:1设置>搜索双击亮屏>关闭双击亮屏和抬起亮屏 2.打开人脸识别,因为人脸识别的时候挡住摄像头指纹识别区不会亮,所以不会造成误触碰  发表于 2019-9-29 17:17
fan2fan  渐入佳境  发表于 2019-9-29 13:36:27 来自:浏览器

我记得设置中有个”防误触模式“,如果你启用了面部解锁功能,在锁屏状态下不小心激活了屏幕,但挡住了摄像头,屏幕会显示一个提示,而不是让你输入密码。
你可以试试这个。这样你手机在口袋内就不会因为误触输入错误密码而锁住机器。

没用的,指纹区是抬手就亮起的在口袋很容易碰到,识别不了面容的情况下就是默认使用指纹,指纹三次验证错误就会亮屏让你输入密码,锁屏密码连续输错手机就会锁死,其实只要设置成指纹验证失败不自动亮屏就完美解决了  发表于 2019-9-29 15:22
没有理解你的思路。放口袋里怎么会识别你的指纹呢?难道你的衣服会触发指纹识别?或者你的手指在口袋里触发了指纹识别?  发表于 2019-9-29 15:44
有温度的东西都能触发指纹  发表于 2019-9-29 15:59
晨星若曦  炉火纯青  发表于 2019-9-29 13:40:26 来自:华为P30
开防误触哎   ……

开了,没效果  发表于 2019-9-29 14:56
那不知道了 我的放口袋几乎没出过这问题……  发表于 2019-9-29 15:43
huafen271297685  初窥门径  发表于 2019-9-29 13:50:38 来自:华为P30
开防误触一点用都没有得,这个情况胖人非常尴尬,买完东西吃完饭,要付钱了,拿出手机一看就这个德行了,指纹不让用,密码也不可以输入,非常着急,非常尴尬,在网上查询办法,也没找到解决的方案,后悔买华为了,之前一直用的苹果没有过这种问题。

我也是这种情况  发表于 2019-9-29 17:34
huafen271297685  初窥门径  发表于 2019-9-29 13:54:18 来自:华为P30
这个问题官方得重视起来了,真的是太让人心烦了,花了好几千买个手机一有事锁成砖头了,什么也干不了,哪怕你让手动输入密码能打开也行啊,居然密码也不让输入,我跟楼主一样难受,买了手机半个月这种尴尬的事已经出现很多次了,真的太后悔买这个手机了。
永远不气馁  花粉帮帮堂  发表于 2019-9-29 14:10:55 来自:浏览器
楼主你先消消气,先别着急,请您确认是否开启了防误触模式,您可以在手机桌面向下滑动进入快速搜索,然后搜索到防误触模式并开启。防误触功能只是在锁屏待机状态才能使用,可以防止手机在口袋等状态下误操作,如拨打或接听电话等.
建议提前备份好数据,升级到官方最新系统版本并重启手机后再尝试。要是未能解决楼主的问题,请楼主先备份好数据,携带购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。具体以售后检测为准。
下面是常用链接,如有需要,请猛戳~~~~
服务中心
维修备件价格查询
预约服务
寄修服务
维修进度查询
保修政策
保修状态查询
官方零售店

谢谢您的热心建议,但您说的那些方法我都试过了,我连手机都恢复出厂设置了,您觉得我还有什么方法没试过吗?我发这帖子的目的很简单,那就是希望华为尽快把这问题解决了  发表于 2019-9-29 14:55
建议先备份好数据,然后去售后进行具体检测,看看是什么问题导致的。以售后检测为准。  发表于 2019-9-29 16:46
huafen271297685  初窥门径  发表于 2019-9-29 14:29:58 来自:华为P30
我防触模式根本就没关过,消消气?你说的简单啊,我在超市买东西到结账得时候手机拿出来锁死后面一堆人排队,你想想什么感受?我只能不买,我出去吃饭,吃完了问老板在哪扫微信付款,问完之后拿出手机一看锁死,我又坐下等,你知道这样的感觉多尴尬吗?????好几千块买个手机动不动就成砖头,指纹不让用就算了,密码也锁定,除了等没有任何办法,都说让国人支持自己的品牌,好了买了,肠子都悔青了,找了百度很多得办法都不行,快疯了。

找到方法了:1.在设置>搜索那里搜索双击亮屏,然后把双击亮屏和抬起亮屏关掉 2.一定要启用人脸识别,因为在人脸识别的情况下遮住前摄像头指纹是用不了的,只要指纹感应区不亮,指纹就不会误触碰到(没有进入防误触碰   发表于 2019-9-29 17:27