花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[举报]

不负责的华为客户服务中心和400客服

[复制帖子标题和链接]

huafans01277671682  新学乍练  发表于 2019-9-6 17:33:31 来自:浏览器

最新回复 2020-2-6 11:00:54

标题:恼火、愤怒

我的手机是华为Mate9 Pro,6+128G版本;我在此给大家讲讲我遇到的这件恼火的事,华为客户服务中心和400客服人员都是这样解决问题的?
   2019年6月12日手机因屏幕摔坏,在官网查询后去宁德市蕉城区华为客户服务中心进行换屏维修,当时前台接单人员问我换原装屏还是普通屏,我说找你们客户服务中心肯定是原装屏啊,要不来这干啥。过程不再陈述,花了1300元更换屏幕总成,修完取机。
    2019年8月初手机无法充电、屏幕失灵没有任何反应,因出差一直没有时间维修,8月15日还是送到宁德市蕉城区华为客户服务中心进行故障检测,晚上检测工程师给我打电话告知1、屏幕损坏,触摸屏失灵;2、手机充电尾插与主板连接处的主板损坏(或者是电池小板与主板连接处的主板位置,没听懂),就知道是手机主板上管充电的位置损坏。屏幕总成因在质保期内说免费更换,主板维修需付费维修,499元,当时没反应过来就答应维修了。
    后来一琢磨,6月份我更换屏幕总成时,电池是一起更换的,现在屏幕总成和手机主板管充电的位置一起损坏,总感觉是因为屏幕损坏造成的主板损坏,这499元掏的冤枉,再想到最初寻问是更换原装屏还是普通屏的事情,于是在8月27日打华为400官方客服进行投诉,主要诉求1、我更换屏幕总成时,电池是一起更换的,现在屏幕总成和手机主板管充电的位置一起损坏,总感觉是因为屏幕损坏造成的主板损坏,这499元不应该我出,如果屏幕没有损坏,只是主板损坏多少钱都是我出。2、如果认为主板损坏费用我来处,请华为解释屏幕总成怎么就坏了,或拿出该屏幕总成的质量证明文件给我看看,打消我对屏幕不是原装货的疑虑。
    经过9天10多次电话(都40分钟左右)的“斗智斗勇”,华为400客服从接线员、客服经理、高级客服经理逐级升级跟我联系,其中还有一个编号20672的高级客服经理被我投诉(更换华为另一个编号20667的高级客服经理道歉,承认这个客服经理在沟通中存在不当行为),回答的口径就是傻子也能听出是背书,大致就是“对不起,给您造成的不便感到十分抱歉,您的诉求经向领导反映,十分抱歉不能满足您的诉求,屏幕可以跟您免费更换,主板不在保修范围内且不能证明是屏幕造成的,无法满足免除费用的诉求,对于证明屏幕是原厂件的诉求,只能口头保证是原厂货,您要的书面材料因公司内部规定不能满足”。
    生气的事情还在后面,经过多次的沟通和查询资料,我弄清以下事实:
    1、华为客户服务中心都不是华为的(客服告诉你是自营的,全是假的),是第三方单位,福建省是明锐技术股份有限公司(经过我查询天音科技有三个省市的客服服务中心,其余应该都是明锐了),可怕不,以前口口声声告诉我自营,被我揭穿后,回复我咱们的客户服务中心是授权店~~~~~~~~~(这不是挂着羊头卖狗肉吗)。
    2、基于是第三方单位后,我产生怎么保证产品是原装货的疑问,400客服(我问了不下6位)都表示请您放心肯定时原装货,我说那好,请出示我这个手机屏幕的厂家出厂合格证、物品流转信息,来打消我的疑虑,所有客服都说对不起,公司规定,不能向您出示,只能口头保证是正品(你我素不相识,你口头保证有多大的可信力呢),我说退一步,你们公司那一条哪一款的规定说不能向顾客出示质量证明文件的,还是回复我对不起,公司内部流程不能向您出示公司的规定。你所有的问题,就一句对不起,公司内部流程,不能向您出示。
    3、既然你们不能出示证明文件,我申请独立第三方鉴定,如果鉴定是正货,鉴定费和主板维修费我全出,如果不是正货,所有费用我不负责。400客服回复,对不起不能满足你的诉求,鉴定只能在我们宁德客户服务中心进行(自己鉴定自己有可信力吗?),如果您要自己找独立第三方鉴定,请付原屏幕总成价格带出鉴定,如返还时屏幕有磨损、划痕或拆开费用不退。对于鉴定结果视情况而定。我说你们公司那一条哪一款规定的,还是回复我对不起,公司内部流程不能向您出示公司的规定,但是得按照这个执行。
    4、高级客服经理对事情没有解决,我就说我需要你们领导协调解决这个事情,回复我对不起,事情就是这个,到他那就到头了,对给我造成的不好体验,感到十分抱歉,没有再好的方案提供给您,只能付费维修。
    此事搞得我十分恼火,决定从此告别华为,奉劝朋友们远离华为,霸王条款太多,不解决任何问题,只是一味的推脱。(最关键的是华为4000客服他们根本管不了实体店客户服务中心,只能反映)

大脸CAT  花粉帮帮堂  发表于 2019-9-8 23:37:01 来自:浏览器
楼主,已经收到您反馈的问题,很抱歉给您的使用带来不便,已私信联系您,请注意查看私信消息。

以后也不打算用华为了,原来挺好的,就上次国货支持华为以后,就变了,感觉自己厉害了,不再顾及消费者了  发表于 2020-1-23 22:57
huafen960488776  新学乍练  发表于 2019-11-24 20:44:29 来自:浏览器
最近买了个nova4e给我妈用,用了不到一个月,然后出问题了,经邮寄回去检测说需要拆机更换主板,我的天,提的任何要求都是,对不起,我们华为是按国家三包执行的,只能打印给换主板,关键是不到一个月的时间就出问题了,说要支持国产,这让我们怎么支持啊,400态度是挺好,但并没有完全解决我的问题,等维修后邮寄回来观察一下再说吧!

我也是  发表于 2019-12-7 17:12
华为的电话客服只会这几句话“抱歉”“我的是按照三包政策执行的”“我们只能尽最大努力给您减免人工费”  发表于 2020-1-21 09:51
huafen469287284  新学乍练  发表于 2020-1-16 21:42:05 来自:浏览器
华为脑进水把插移动卡的搞那么小,要剪了才能放进去,剪小了放进去发现用不了,电话都打不了,现在卡剪小了老手机都用不了。
huafans01278477173  略有小成  发表于 2020-1-20 11:02:42 来自:荣耀9青春版 全屏四摄
帮顶吧,我是多台设备遇到故障和小瑕疵,得不到任何一次解决。
labanli  渐入佳境  发表于 2020-1-23 11:32:46 来自:浏览器
走过路过瞧一瞧
huafans01222761406  新学乍练  发表于 2020-1-29 19:28:08 来自:浏览器
我的手机华为P20pro  当初花了4000多块,最出现了充电变得特别慢,充电量等92%左右怎么充电都充不满了(该手机原装超级快充  充电器,用1个多小时就能充满),现在充电时,显示正在超级快充就是充不满。拨打客服后,远程检查电池没问题,去附近客服维修,检测后说快充坏了,更换后问题完成,又说主板坏了。又说我手机维期过了,确实过了十几天,要自费1000多修。花这么多钱修补如买新的。与客服也是“只会说的抱歉 。4000多块,玩一年的手机,这是什么产品,买华为支持国产,可这质量也太差了
Karvihu  新学乍练  发表于 2020-2-6 11:00:54 来自:浏览器
如此看来,我的p30也只能是用半年要丢了,第一次联系,都可以接通,没下文以后:客服电话打不通,人工服务不理睬,投诉又无门,国产终究还是国产!超级无语了