花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[资源&教程]

清零路由掉线断网问题,我是认真的

[复制帖子标题和链接]

小嘛小二哥  版主  发表于 2019-8-15 18:17:18 来自:浏览器

最新回复 2020-3-12 18:36:54

宝宝心里苦,明明买的是销量第一的路由,却频繁掉线亮红灯。
       如果真的那么不好用为什么可以做到销量第一?
       那为什么偏偏我的刚买回来就不好用?
       为什么?

让经历过大风大浪的小二哥来告诉你答案。

论坛的普遍现象:花粉们看到官方回复排查网线,水晶头就很烦,我的网线好得很,怎么可能有问题,总是这样子的官方答复,烦不烦啊,把我们当小白有意思吗?

然而,即使我们都不把网线放在眼里,根据“大案牍术”路由频繁掉线问题根因是网线故障的依然高居榜首。路由心里苦,我不要面子的吗?不给我吃饱还让我拼命干活,干不好还挨骂。

作为21世纪新青年,基本排查能力是具备的吧。
(论坛反馈的路由总是掉线的问题,啥介绍也没有,版主真的不知道为什么啊,没得超能力就是不方便)

好,废话不多说了,下面详细介绍下排查思路:
       网线类问题主要包括请一定要注意下墙内网线,如果有经过墙线,先跳过试试。):
       1)劣质网线---外皮正常,内部已损坏,不易察觉。建议买根好一点的,也没有很贵。
       2)线序异常---不多说,百度是个习惯。
       3)RJ45水晶头不过关---水晶头与设备槽位长期磨合中,慢慢会发生松动现象,重新插拔后可能又恢复正常,但不久后再次接触不良。
       4)压线不实---网线与金属簧片出现松动。
      等等。。。。。。
总之,建议大家购买正规品牌的优质网线,当出现路由异常掉线时,可尝试更换WAN测网线试试

网线排查为第一步,接下来进入第二部,网口排查
       当单一网口频繁出现掉线异常时可尝试更换下,此处包括路由网口和光猫网口(更换路由网口仅限支持盲插的路由,并且一定要开启LAN WAN自适应),若确认某一路由网口有问题,请直接送去售后处理。

第三步:确认运营商网络是否稳定
       如果掉线出现时间非常规律,比如24h或48h,不用说,肯定是运营商的锅了,保持冷静,打个电话就搞定了,要是搞不定就在路由上设个定时重拨吧(部分路由因不支持插件,是没有这个功能的,再返回去找运营商吧)

第四步:运营商网络是正常的,但是就是跟路由器不合
       那就克隆下MAC地址吧,改头换面,看你还敢把我踢出去。听说关闭IPV6也有用,也一并试试。

最后,万能招来袭:恢复出厂设置

万一还是不行?那就在置顶的问题反馈贴反馈下,让我们专业的技术人员根据日志分析分析,诊断诊断。(记得留联系方式啊,只有版主看得到,泄密不了的!!!)

以上,没了。欢迎大家补充。

哈哈又走回来了  渐入佳境  发表于 2020-3-12 18:36:54 来自:浏览器
我用的X2是没问题
电神无极  初窥门径  发表于 2020-2-11 15:25:10 来自:浏览器
huafen122421391 发表于 2019-8-18 01:11
这个问题我真的有发言权,
我买过2个小米路由器,一个小米路由青春版MINI,另一个是现在用的小米路由3
小米 ...

说得太好了,固件是很关键的。。现在我朋友还用着我给他的斐讯FIR 302M,刷老毛子,稳到无朋友。
huafans01181585332  登堂入室  发表于 2019-11-30 17:59:35 来自:荣耀V20 4800万3D相机
麻烦版主帮忙推送一下旧版本,我前天才到货,一联网就自动升级10.0.2.5  这两天使用下来,无数次断网降速,真心想砸的心都有了,上网论坛查看了很多,都是这个固件的问题,网上的办法都试过了,还是不行,才两天,第一次买荣耀路由器~  容易么  sn:7KG7S19906003054   谢了

荣耀x2路由器  发表于 2019-11-30 18:04
您好,目前X2暂无新版本发布,您可以在故障出现时本地导出路由日志在置顶的问题反馈贴中反馈详细信息,我们会安排具体分析。  发表于 2019-12-3 14:25
啷个哩个啷123  略有小成  发表于 2019-11-27 15:57:39 来自:浏览器
升级后就开始无限循环的掉线,很长时间了,你们也不处理

刚刚找了一下,没有看到您的问题反馈贴,置顶的问题收集帖子中也没有您的回复。 掉线问题请先按此贴排查,若无效,在问题收集贴中反馈具体信息  发表于 2019-11-27 18:03
智慧app内反馈过,也不处理,花粉俱乐部不知道怎么用  发表于 2019-11-28 10:11
我家宝宝叫欣蕊  登堂入室  发表于 2019-10-14 06:42:08 来自:浏览器
升级这几天真的闹心,我100%确定就是升级完固件有问题啊,我重新插拔了网线,恢复了出厂设置,还是没用,每天还是断网,降速,之前的固件都没发生过这样的情况,请帮忙尽快处理。

一样 如果没又有旧路由器 我真相信是网线有问题 正准备换呢 可接上旧路由稳的没有朋友 我还想过是手机甩坏了 还有周围是否有什么弱电干扰  发表于 2020-2-15 11:06
喊你一声敢答应吗  登堂入室  发表于 2019-9-19 11:44:16 来自:浏览器

huafans01248190845  炉火纯青  发表于 2019-9-8 18:45:43 来自:HUAWEI CAZ-AL10
不支持定时重拨插件的希望工程师加在系统里,应该不是很难吧?
huafans01337075521  渐入佳境  发表于 2019-8-18 15:17:10 来自:浏览器
[tr][/tr]
谢谢分享!

huafans01337075521  渐入佳境  发表于 2019-8-18 15:16:52 来自:浏览器
[tr][/tr]
谢谢分享!