花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

P30用了三个月感受

[复制帖子标题和链接]

专治有病  炉火纯青  发表于 6 天前 来自:HUAWEI P30

最新回复 3 天前

从荣耀十转过来的,买的8+128版本,4288元,当时这个价格我是想直接添一千二买pro的,奈何本人实在是不喜欢曲面屏,入手了这个严重缩水版,作为一个四千以上的手机,不跟其他牌子比,就跟pro比,相差一千二。
第一:电池容量差接近六百毫安
第二:摄像头少一颗
第三:IP58防水没有
第四:无线充电没有(个人对这个没追求)
第五:超级快充没有
第六:红外感应没有
但是一个红外感应却被华为搞成了高档货,实在想不通。
虽然任董在公开采访说过,用华为不要牵扯到爱国上面。
但是作为用华为的中国人或多或少会考虑名族企业,尤其在今年面对美国打压,虽然你说了不要牵扯爱国,但是没有利用这点我是不信的,情怀可以用一次两次,多了就醒悟了。
很多人可能会说质量可以,这点我不做解释,事实是这样,做工确实可以,尤其手感,手机我们多数人一到两年就换了,国内其他厂商虽然自己的技术没有华为的好,组装机,但是同价位,功能这些人家绝对比华为多。
肯定很多人要开始喷我,说啥,别的功能好,用别人的去啊,在这里BB啥,华为又没有拿刀架着我买,想用功能多的荣耀二十啥的,也确实是这样,但是在我想换手机的时候,荣耀二十没发布,说这么多还是因为我喜欢华为,我还是希望我换的下个手机我还是选择的华为,希望下一代p系列相差不会这么大,这么明显,我四千都花了,一千多真不介意,但是曲面屏实在接受不了。
深海韶年柠檬心  渐入佳境  发表于 6 天前 来自:HUAWEI P30
纠正一下,最高是IP68
红外的话Pro有
利用情怀的是小米的新国货
在意堆硬件考虑mate30

mate30,估计都是配置缩水,价格不缩水吧。还有我才换三个月p30,马上换三十,等p系列还差不多,毕竟荣耀二十也是pro有红外,说实话,手机有个红外真的方便很多,尤其原来手机有体验过的  发表于 6 天前
原来的荣耀V8是要啥有啥,除了不能双4G以及内存不够用,现在没红外有时候不太方便,但是没钱上Pro,没办法,而且我习惯了3.5MM耳机孔  发表于 6 天前
耳机孔,华为防水的都取消了的,其他没啥,电池小,我多充呗,外出华为充快充电宝也有,无线充电对我可有可无,防水,反正我的手机没洗过澡,就是这个红外今年被华为搞成高档货实在接受不了。  发表于 6 天前
仰望天空的麦田守望者  炉火纯青  发表于 6 天前 来自:HUAWEI P30
感觉这一块做的确实不地道。好歹加大电池或者来个无线充电什么的。
王的风度  渐入佳境  发表于 6 天前 来自:HUAWEI P30 Pro
我也不喜欢曲面,但是Pro多那么多功能 舍弃一个屏幕也无所谓
嘉嘉酱油  独步江湖  发表于 6 天前 来自:HUAWEI P20 Pro
赞同
东北林更新  炉火纯青  发表于 6 天前 来自:HUAWEI P30 Pro
小米系统更人性化一些

各有优点,也许EMUI10系统会不一样  发表于 6 天前
是的,细节方面小米做的好,手机还是华为顺手  发表于 6 天前
woknqj  独步江湖  发表于 6 天前 来自:HUAWEI P30
我也超级不喜欢曲屏,所以买了P30,为楼主点赞

有些东西还是得说出来,让大家都知道,因为我原来备用机荣耀十有红外,可是现在被我妈拿走了,没了红外,真的感觉很不习惯  发表于 6 天前
漓Feeling  炉火纯青  发表于 6 天前 来自:HUAWEI P30
不喜欢曲面屏,但是我觉得电池容量不地道

总之感觉就是配置缩水,价格不缩水  发表于 6 天前
其实吧,屏幕分辨率不高,电池没那么大也够用,因为我之前用的mate10 2K屏,电池4000 上午6点开始用,下午六点就开始担心没电了,看着电掉。发烫,现在P30 电也掉的凶,充电很厉害,半小时基本能冲到80左右,所以   发表于 6 天前
我对这电池太失望了  发表于 5 天前
美好家园快乐  独步江湖  发表于 6 天前 来自:HUAWEI P30
我真的不知道有些同志怎么想的,对于红外功能对于手机你还得亮屏操作,对于设备遥控器拿起就用,方便多了。红外可有可无,多余在意,有耳机孔就行了。

萝卜青菜各有所爱,当你拥有过一样东西,忽然没有了,你就知道的,而且一个手机遥控所有,而且缩水的不止这一点好吧,而且我只是写出我所想,我怎么想,我上面几百字就是我所想  发表于 6 天前
就好比你追求的耳机控,人家也觉得可有可无呢?每个人需要的不一样好吧。  发表于 6 天前
我现在用的就是华为799的蓝牙耳机,有线的不经整。所以耳机孔我也没追求了  发表于 6 天前
喜欢日野批  登堂入室  发表于 6 天前 来自:HUAWEI P30
在某些特定场所p30有信号能上网打电话 友商机子确不行。

我说了对华为没有其他想法,就是这两个手机的配置,在pro面前,不觉得30毫无性价比?  发表于 6 天前
4K在乎性价比?买房吗?  发表于 6 天前
但是跟pro贵一千多,缩水太多了,还不说其他牌子的,希望一代不会缩水这么严重  发表于 5 天前