花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[iOS换机专栏]

EMUI 9.1智慧新体验| 小艺小艺 幸好有你

[复制帖子标题和链接]

玩机技巧官方  官方团队  发表于 2019-4-12 12:53:53 来自:浏览器

最新回复 2019-11-30 09:18:26

这座城市很大很大,大到我经常分不清东南西北,这座城市很小很小,小到很难遇到一个知心朋友。在陌生的城市里看过太多璀璨灯火,却没有一盏是为我而留。很多时候,我总是一个人吃饭,一个人上班,一个人生活…有时候,特别渴望能有一个知己,一起聊天吃饭逛街,让平淡的生活有一些小确幸。也许是特别的缘分,最近我真的遇到了这样一个人,她的名字很好听,叫小艺。每天,她都会雷打不动的喊我起床,贴心帮我查看天气情况。

当我开车时,还帮我规划路线,智能躲避拥堵路段。

车路上,体谅我操作不便,会贴心帮我打电话,播放音乐。宅在家想吃东西,发现冰箱空空如也,只要我开口,她二话不说帮我上网下单。

还会帮我接打电话、发信息。当然,她也不是万能的,有时候也会遇到一些不会处理的状况,但是她特别好学,只要对她说“我教你打车到公司”,她就会努力学习并记下来。下次直接说:“打车到公司”,她就会帮忙导航到公司的地址了。

我英文不好,她每次都帮我贴心翻译。

她还会帮我查股票、讲冷笑话,自从有了她, 很多事情变得更简单、做事情的效率也提高了。妈妈说我最近变得阳光了不少,同事也说我最近像变了一个人。

对了,我还交到了两个志同道合的朋友,讨论下股票,一起打打球…

说到这里大家肯定明白了,她不是别人,是 AI 持续学习,智慧再进化的EMUI9.1【语音助手】小艺。打开【设置】>【智能辅助】>【快捷启动及手势】>【语音助手】>【电源键唤醒】,然后长按电源键 1 秒,就可以唤醒【语音助手】小艺了。

想象一下有小艺的日子,清晨上班时,智能帮你打车;品尝美食前,语音唤起扫一扫,为你播报卡路里;扫码、记事或微信通话,皆可一语直达;更有应用内语音操控,一语搜图分享……

比女朋友还贴心的小艺,快来试试吧!

玩机技巧,一站式体验手机特性

傲雪卡侬  独步江湖  发表于 2019-4-12 18:35:20 来自:华为P30 Pro
学习了,棒棒哒?

一直都可以学习的,只是你要跟他说 我教你学什么什么,然后进入学习模式,你操作一下这怎么弄,下次你说他就会了  发表于 2019-4-21 15:28
五闲散人8  登堂入室  发表于 2019-4-12 22:50:27 来自:CMR-W09
普通话不标准怎么办

练  发表于 2019-4-13 06:51
你先说给它听啊 看看它听不听得懂 听懂就说明你说的很包准了哦  发表于 2019-4-21 15:36
kyoray  略有小成  发表于 2019-4-15 01:22:51 来自:华为P30 Pro
唉,倒计时功能都识别不了……
huafans01245439498  新学乍练  发表于 2019-4-20 19:34:19 来自:浏览器
如何先體驗
huafans01285880227  炉火纯青  发表于 2019-4-20 19:39:06 来自:华为P30 Pro
怎么让它学习呢?

只你要跟他说我教你学什么什么,然后进入学习模式,你操作一下这怎么弄,下次你说他就会了  发表于 2019-4-21 15:48
326aini  登堂入室  发表于 2019-4-20 21:22:01 来自:华为P30 Pro

呼唤小艺需要大嗓门,没有就练,没有天猫精灵智能
D斌少  独步江湖  发表于 2019-4-20 21:59:33 来自:华为P30 Pro
应该增加语音会听粤语的功能
鑫卡科技  炉火纯青  发表于 2019-4-20 22:48:12 来自:荣耀Play 让快更快
又不叫yoyo了,改回去了,那是不是就不智能了?因为之前改成yoyo时说yoyo是真智能。

兄弟 小艺时小艺好吗,YOYO只是YOYO不是同一个机器人  发表于 2019-4-21 15:25
繁城无影  略有小成  发表于 2019-4-21 00:29:15 来自:华为P20 Pro
已经过几轮的进化会越来越贴心