花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[荣耀路由X2]

荣耀路由x2不支持NAT6啊

[复制帖子标题和链接]

aoxuely  初窥门径  发表于 2019-3-24 16:21:00 来自:浏览器

最新回复 5 天前

今天刚买的荣耀路由X2到货了,便迫不及待地试了下
楼主使用的校园网,笔记本直接pppoe拨号可以得到两个地址 IPv4和IPv6
但是连上路由器我懵了
ut上所有不在本校的种子瞬间变成了红色!!!
因为本校的种子可以使用IPv4连接,但是外校的pt站,我只设置了IPv6连接!!!
所以原因很明显了
学校只为每个拨号设备分配了一个ipv6地址
但是!
但是!
但是!
荣耀路由x2没有对应的NAT6功能
路由器界面显示没有获得DNS和IPv6前缀
心态瞬间崩了
我还不如直接买个能刷openwrt的路由器
本来就想着能使用v6去进行bt下载的!
看到JD上说这款路由器支持IPv6才下手的!
我想爆粗口了
为啥这货如此耿直
说支持IPv6就真的只是光秃秃地支持IPv6!
不说了,退货去
附上热乎乎的截图
微信图片_20190324161246.png 微信图片_20190324161242.png

微信图片_20190324161136.png 微信图片_20190324161130.png
huafans01282983398  自成一派  发表于 2019-3-24 16:57:57 来自:浏览器
DMZ一下就有IPV6了
huafans01282983398  自成一派  发表于 2019-3-24 16:59:34 来自:浏览器
IPV6前缀要自己设置下
aoxuely  初窥门径  发表于 2019-3-24 17:15:44 来自:浏览器
已经退货成功了
不得不说,jd的售后退换服务还是挺干净利落的
楼上的二位说过的办法我都试过,都没法访问v6地址
原因是校园网的设定就是这样
每个拨号的终端只有一个IPv6地址可供使用
我还特意打电话去学校信息化建设处问过
DMZ的话,局域网就没有意义了,毕竟校园网并不禁止一个账号多台设备登陆
我用路由器就是为了管理方便

现在IPv6虽说已经逐步开始推广,但是还是处在一个尴尬的地位
如果碰到像我学校这样每次只给你分配一个地址的运行商,就别说了
建议在初期的时候还是提供以下v6的nat功能吧
虽然标准不推荐
但架不住没法用啊
管他黑猫白猫,能抓到老鼠再说
以后等v6推广开,应该就不需要这功能了

建议奔着这款路由器IPv6功能的朋友谨慎点
最好确定下运营商给你分配的地址数量吧
不然,还要通过技术手段去达到,太痛苦了

xgjhlws  初窥门径  发表于 2019-6-11 19:06:20 来自:浏览器
aoxuely 发表于 2019-3-24 17:15
已经退货成功了
不得不说,jd的售后退换服务还是挺干净利落的
楼上的二位说过的办法我都试过,都没法访问v6 ...

楼主最后买了什么路由器啊

我也是买了荣耀X2之后才发现这些坑。。。

我也想退货了

求推荐个能用的路由器
xyy19821  新学乍练  发表于 5 天前 来自:浏览器
xgj花落无声 发表于 2019-6-11 19:06
楼主最后买了什么路由器啊

我也是买了荣耀X2之后才发现这些坑。。。

我也是掉坑里,后来用的小米4A,开NAT6后就可以了。现在后悔没买千兆版4A。。