花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

手机振动的真相:手机振动还会影响手机的使用寿命?

[复制帖子标题和链接]

会长小贱  搞机社达人  发表于 2019-3-18 23:41:03 来自:浏览器

最新回复 3 天前

小贱小贱,今早我在被手机闹铃震醒了以后,脑子里就一直重复着一个问题:为什么手机可以震得那么厉害!连我的床都在震!所以专门来问问你,手机到底是怎么振动的呢?手机振动时间长了会不会更费电?手机振动会影响手机的使用寿命吗?

说到被手机震醒,小贱也是深有体会:每天叫醒你的不是梦想,而是手机振动。其实,闹铃,短信和来电提醒,每一个动作都会让我们的手机振动。手机能振动起来主要是靠手机里的微小的振动电机,可能只有绿豆那么大,而且长时间的振动需要电池给电机持续供电,肯定是会让手机更加费电的!下面小贱就给大家揭秘每天把你震醒的家伙长什么样!手机里的微型电机是怎么工作的!

Q1: 振动电机是怎么震起来的?

要解释振动电机是怎么震起来的,就要先说说什么是电机。相信大家小时候都拆过四驱车,四驱车里驱动车子的那个零件就是电机。只要给电机供上电,转动轴就会带着车轮转动,但是如果车轮是凹凸不平的,那车身肯定也会振动!这个现象就可以很形象的说明手机的振动器原理!

Q2: 手机里的振动马达是什么样的?

专门把这个问题列出来就是为了让大家,也看看每天在你耳边震你的元凶到底什么样!!!

主要有三种形态,一种就是最基础的电机的样子,一个电机加上一个偏心轮,也就是上图大家看到的样子;再一种就是扁平状的原理不变,但是会节省空间;最后一种是线性马达。和其他不同,线性马达主要靠磁力的吸斥进行振动。

Q3: 长时间的振动会让手机更费电吗?

当然会更费电,而且费电很快的!因为电机的运转需要大量的电,本来电池电就不多,除了屏幕,还要给振动器供电,就会非常费电!而且,振动时间再长一点,还可能会让你手机硬件连接变松!!!
Q4: 手机震动会影响手机使用寿命吗?

可以明确的说,会!但是影响非常小。比如说,一部手机可使用寿命是十年,而你经常让手机震动的话,手机的使用寿命降到五年!不过,又有几个人可以把手机用五年呢?平常大家最多一部手机用到第三年就已经不行了,软件和系统的更新就能让手机的硬件卡到爆炸,所以大家根本不用担心手机会被震坏!
每天叫醒我的不是梦想,而是_______________;
你习惯把手机设置成振动、响铃还是静音?为什么?

我们上一期话题是:

你最想知道的荣耀V20疑问合集:为什么挖孔位置不能放中间

恭喜下边的花粉们被评选为“神评论”每人888花花!
没有入选的粉粉可以把你的疑惑告诉小贱,依然会有花花等你~

来自群组: 不正经搞机社

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 1000 恭喜您获得社区首页精华内容花瓣奖励!
梦华当歌 + 2 + 2
huafans012365551 + 7 + 2

这里小贱,欢迎大家找我吐槽~
Allen_Ding  游戏猎人  发表于 2019-3-19 21:58:59 来自:荣耀平板2 JDN-W09
每天叫醒我的不是梦想,而是手机的闹钟。
静音。因为我觉着提醒挺吵的,而静音又不影响工作,所以就习惯了

简单是废话。静音和闹铃不是很矛盾  发表于 2019-4-14 10:38

评分

会长小贱 + 333 欢迎常来和小贱唠嗑~

七凉浪  独步江湖  发表于 2019-3-21 08:01:04 来自:荣耀9青春版 全屏四摄
每天叫醒我的不是梦想,而是上课;习惯把手机调成响铃 ,因为我用振动 静音不习惯 特别是玩吃鸡游戏的时候  连别人打我我都不知道别人在哪

吃鸡不卡吗  发表于 2019-4-14 13:54
还好吧  发表于 2019-4-14 14:00
勉强能玩吧  发表于 2019-4-15 13:37

评分

会长小贱 + 333 欢迎常来和小贱唠嗑~

白鸽公社  禁止发言  发表于 2019-3-19 15:25:05 来自:荣耀V10 我AI的快
navy_seals  独步江湖  发表于 2019-3-19 16:19:28 来自:HUAWEI P20 Pro
不错
庄生梦蝶梦庄生  独步江湖  发表于 2019-3-19 16:42:22 来自:荣耀V8 KNT-AL20
顶一下
qz123505  天下无双  发表于 2019-3-19 17:00:31 来自:华为Mate9 Pro LON-AL00
停用振动
羞涩小纯男  登堂入室  发表于 2019-3-19 17:01:43 来自:荣耀Play 让快更快
这个年代大家都在上线性马达 在这科普马达费电 什么意思哦?

低端不是一堆转子  发表于 2019-4-14 20:42
123班小明  已臻大成  发表于 2019-3-19 17:06:10 来自:荣耀10 AI变色更潮美
(๑ºั╰╯ºั๑)
违规昵称10086  略有小成  发表于 2019-3-19 17:14:20 来自:荣耀10 AI变色更潮美
叫醒我的不是铃声,是手机震动的声音
Benxi630  独步江湖  发表于 2019-3-19 17:20:48 来自:荣耀9i 千元潮美旗舰
彩蛋:这个手机振动女人会喜欢的
山上之顶A  独步江湖  发表于 2019-3-19 17:21:32 来自:ZTE A2017
学习!