花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

华为P20Pro为什么禁止手动选择数据上网的首选网络?

[复制帖子标题和链接]

huafans01346296731  新学乍练  发表于 2019-3-2 23:01:51 来自:浏览器

最新回复 2019-3-3 12:46:38

新买的P20Pro,第一次用华为手机。我的卡1是电信,卡2是移动。在“设置,无线和网络,双卡管理”中设置默认“数据”为卡1的电信(见图1),但在“设置,无线和网络,移动网络,网络运营商”中,却发现自动选择的首选网络却是卡2的移动(见图2),关闭“自动选择”进行手动选择,却显示“电信4G(禁用)”(图3),点击“电信4G(禁用)”又出现“注册网络失败”,始终无法手动选择电信卡上网,这是为什么?我的流量都在电信卡上,为什么只要手机上插2张卡,电信的卡就不能上网?
归德居士  独步江湖  发表于 2019-3-3 09:40:30 来自:华为P20 Pro
去设置-系统-关于手机看看型号是不是CLT-TL00?
如果是,你买的是移动定制机,移动要求这种手机必须把流量固定在移动卡。
熊猫丶彦  独步江湖  发表于 2019-3-3 11:01:00 来自:华为P20 Pro
同1楼,卡二移动卡不会给你注册电信,卡一也是一样
本王不死你始终为臣  花粉帮帮堂  发表于 2019-3-3 12:13:48 来自:浏览器

楼主,现在是什么系统版本?如果手机是移动定制版的,使用一张移动卡和一张非移动卡,是默认使用移动卡的移动网络,不可以手动修改的。
huafans01346296731  新学乍练  发表于 2019-3-3 12:46:38 来自:浏览器
谢谢大家,我的手机型号是CLT-AL00,根据你们的提示,我确定商家给我的手机是移动定制版的了,但我的订单和发票都能证明我买的是全网通版的,只有一条路了-维权!再次谢谢大家!