花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

MagickBook 锐龙版 在Linux下卡死的原因以及临时解决办法

[复制帖子标题和链接]

huafans01346655798  初窥门径  发表于 2019-3-7 15:21:55 来自:浏览器
ubuntu 下 添加自定义kernel parameter的方法(英文,来自ubuntu wiki)

wiki.ubuntu.com/Kernel/KernelBootParameters

arch Linux 下添加自定义kernel paramter 的方法(中文)

wiki.archlinux.org/index.php/Kernel_parameters_(简体中文)

不知道1.19BIOS的cpu功耗选项对于解决这个问题有没有帮助,好像其他品牌锐龙笔记本调整类似的选项之后能避免卡死的问题
huafans01347616788  初窥门径  发表于 2019-3-7 22:11:57 来自:浏览器
huafans01346655798 发表于 2019-3-7 13:20
除非你用的是arch或者gentoo这种最小化安装的Linux,你不需要手动更新firmware(固件)和microcode(微码 ...

嗯嗯,谢谢了~
huafans01347616788  初窥门径  发表于 2019-3-8 09:48:37 来自:浏览器
确定安装了intel-microcode也没有用,今天早上又出现了
我在1.19版的BIOS中没有发现有功耗类似的选项。。。
我准备试试你说的在kernel启动参数中加上nomwait试试了
huafans01347616788  初窥门径  发表于 2019-3-12 15:47:32 来自:浏览器
已经几天了,kernel加上idle=nowmait后没有再出现卡死的现象了,谢谢大佬了~
huafans01351384075  新学乍练  发表于 2019-3-19 22:27:07 来自:浏览器
楼主现在还会死机吗?我按照楼主的方法改了还是会死机
huafans01347616788  初窥门径  发表于 2019-3-28 16:50:01 来自:浏览器
我的没有死机了,我是先升了bios,再改的参数
不过楼主好像没升bios,直接改的参数,也没出现问题样
huafans01346655798  初窥门径  发表于 2019-4-9 23:13:26 来自:浏览器
目前我的Arch Linux 似乎在kernel版本升级到5.0之后,卡死的情况频率大大减少了,目前已经去掉idle=nomwaite的参数,暂时没有出现待机卡死的情况,,
另外我的BIOS没有升级,还是1.18
huafans01320408674  初窥门径  发表于 2019-6-3 11:49:07 来自:HUAWEI P30
仍旧会偶尔卡死,频率不高,不过偶尔还是会有,查看日志,就是这个问题,这是我已经专门装了一下win然后升级bios再重装回来的情况…希望工程师尽快更新啊!!!!!!!!!
huafans01297795614  新学乍练  发表于 2019-6-28 23:02:10 来自:浏览器
有人升级过bios到1.22试试吗?试试在1.22修复了没有。荣耀固件的官网,搜索“magicbook 锐龙版”找到那个bios,3月发布的。
huafans01367703589  初窥门径  发表于 2019-6-29 08:51:00 来自:浏览器
多年的经验,如果只是文档和上网,可以选择大家好评的,如果哪怕涉及到一点开发类似安装linux 之类,一定要选择全部英特尔芯片组,英特尔处理器,和NV的显卡,否则你就掉大坑了,我告诉你是因为我最后的处理方法是安装回原来的系统。当年为了一个显卡驱动,都去到国外网站找到开发人员提交的测试驱动。。。