花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[花粉女生]

图书馆里的诗和远方

[复制帖子标题和链接]

香菇少女  花粉俱乐部团队  发表于 2019-1-23 15:03:04 来自:荣耀V20 4800万3D相机

最新回复 2019-2-28 06:25:57

博尔赫斯曾说:如果有人问我天堂是什么,那么我就回答应该是图书馆的模样。这个金句在寒冬里显得格外温暖。
如果真有这样的图书馆,我愿意赋予它一切最美好的想象。希望它是城市中一处安静的栖居地,安放着人们的诗和远方。
所谓读书需要仪式感,图书馆就是一座城市的仪式,它会感应你、召唤你去读书,这也是图书馆存在的意义。
影像也是一种仪式,为一段平凡的日常留下些许纪念。于是我来到这座城市的图书馆。
在熙攘喧嚣的大城市里,唯有这里能让你安静下来,找到远方的感觉。温柔明亮的灯光和一个个安静看书的身影,交相辉映,恬静美好。
指尖划过的书页散发着奇妙的清香,阳光透过落地窗洒在地板上,窗外则是绿意永恒的春天,诗和远方就在身旁。
宫崎骏电影《侧耳倾听》里有句令人怦然心动的台词:“为了能让我的名字早些出现在借书卡上,我看了好多书。”最美的时光莫过于午后徜徉在高大的书架间,邂逅自己喜欢的那页书和那个人。
图书馆的空间是如此奇妙,既连通又封闭。在摆满或未摆满的书架另一侧,碰巧与你一起流连于此的人,只闻其声而不见其面。透过书架空隙你或许难以看清对方的身形样貌,却能感知彼此是处在相同频道的知音,同为爱书人,冥冥之中仿佛有暗号相连。
安安静静地坐下来,和自己喜欢的书相遇吧。
有的书,从你看它的第一眼就会被它征服;有的书,能让你摆脱盲从,复苏你深层思辨的能力;有的书,或能激起你对诗与美的向往,或能触动你心底深藏的渴望,或将改变你生活的意义与方向。
当你心里还有远方的时候,你才是一个活得完整的人。
或许辞职去旅行有点难以想象,而等待退休后周游世界又显得太过遥远。其实,阅读就是我们生活中触手可得的诗和远方,是我们始终不能放弃的诗意所在。
理想的冬天除了窗外的飘雪、暖和的被窝、好吃的零食,还一定要有图书馆里的诗和远方。
摄影&后期: @Mr_漂神   
文字:本人

评分

huafans01315830281 + 10 + 10
荣耀9小白 + 10 + 10 + 10
XYZ992 + 10

云谷娜美  花粉俱乐部团队  发表于 2019-1-25 15:44:11 来自:浏览器
不仅是个小仙女还是个小诗人(*´▽`)ノノ

欢迎加入香菇后援会(*´▽`)ノノ

PS:没有抢到沙发我有特殊的置顶技能o(*^▽^*)┛

香菇后援会,简称香会(〜 ̄▽ ̄)〜 下面升会旗,唱会歌  发表于 2019-1-27 14:41
笔芯芯(●°u°●)​ 」  发表于 2019-1-27 18:39
喔喔你最皮  发表于 2019-1-27 18:40
云谷山治  管理员  发表于 2019-1-29 18:56:45 来自:华为Mate 20 X
香菇大妈

山治宝宝  发表于 2019-1-30 09:38
草原1005  自成一派  发表于 2019-1-23 15:18:49 来自:荣耀V8 KNT-AL10
美女一枚
huafans0174132262  已臻大成  发表于 2019-1-23 15:19:39 来自:华为Mate9 MHA-AL00
草子野菜  花粉版主  发表于 2019-1-23 15:24:49 来自:浏览器
漂亮小姐姐留下号码

好的大佬 20192019  发表于 2019-1-23 15:26
华华很牛  炉火纯青  发表于 2019-1-23 15:25:36 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool
漂亮
丶逍苏笙  花粉版主  发表于 2019-1-23 15:26:53 来自:华为Mate 20 Pro
惹不起惹不起惹不起惹不起惹不起惹不起惹不起惹不起惹不起惹不起惹不起惹不起惹不起惹不起惹不起

别惹我(・●・)  发表于 2019-1-23 16:30
同感同感(*∩_∩*)  发表于 2019-1-23 19:35
啷个利你学坏了哟  发表于 2019-1-25 15:39
回家养猪去蟀蟀  城市花部长  发表于 2019-1-23 15:28:12 来自:荣耀8 FRD-AL00
美美美

哦哦哦  发表于 2019-1-31 09:23
huafans0162230208  已臻大成  发表于 2019-1-23 15:31:08 来自:荣耀8X 千元屏霸
漂亮
长乐TD  随手拍达人  发表于 2019-1-23 15:31:21 来自:HUAWEI P20 Pro
美美的
大西瓜呦  荣耀少年  发表于 2019-1-23 15:31:35 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool
美腻~

西瓜君(^_^)  发表于 2019-1-23 16:32