花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

深度拆解 | 要看荣耀V20裸奔吗?这一次脱光给你看

[复制帖子标题和链接]

请称呼我所长  搞机社达人  发表于 2019-1-7 14:19:10 来自:浏览器

最新回复 2019-3-30 19:47:34

好玩的、新鲜的、实用的“搞机资讯”都在这里,和所长一起去“搞ji”吧!
-----最in科技所-----

终于轮到所长拆机了,以前老是搬运大牛们的,感谢组织能给一次酱紫的机会!话说今天所长的荣耀V20终于到碗里来了,所长激动不已,唯恐招待不周,不直接开箱拆机怎能体现所长的热情?

如旧~在拆机前要做好充足的准备,不要手忙脚乱!

工具:镊子、撬棒、螺丝刀、吸盘、热风枪、塑料撬棒,拆机片若干...

要注意两点:
1.提前使用取卡针取出SIM卡槽,关机。
2.拆开后盖之后先拆下电池连接器排线,拆所有电器都一样,优先切断电源

利索的开个箱,赶紧步入正题!

关机取下SIM卡槽
不过所长的荣耀V20刚开箱还没来得及开机
是不是这辈子都开不了机了?
呸呸呸~

围绕四周检查了一下,果然依旧看不到一颗螺丝
要美的这么极致吗?
没有螺丝肯定就是强力双面泡棉胶粘合玻璃背板和中框在一起喽
热风枪调到120℃,加热3分钟
使用吸盘将后盖拉开一点缝隙之后,
使用拆机片慢慢划开后盖。

划开一点,辅助加热,再划开一点
终于用吃奶的劲开启了“芝麻大门”

映入眼帘就是大片的石墨散热贴
这大冬天的所长忍不住哆嗦了两下,用得着这么良心?
需要注意的是后置指纹的FPC排线
虽然留足了长度,但还是要像所长这样细心认真专注~

用十字批头拧下螺丝取下压片
细心的所长就发现了荣耀V20的螺丝分两种
基本操作要有哦~
想挑起压片却发现他虽然脆弱但卡扣很严实
用撬棒断开指纹识排线的BTB

来张冷飕飕的特写~
满满的都是诚意~

依次断开电池,主副版的FPC和同轴线

然后就到了所长最期待的部分了
魅眼前置2500万像素屏下摄像头
在打造沉浸式视觉体验的情况下拍出美美的自己~

率先搭载的后置4800万像素摄像头
照片细节放大后还贼清晰
还有TOF(TIME OF FLIGHT)立体深感镜头,
可以探索视界的新维度了
最喜欢的当然还是960fps超级慢动作摄影

当然AIS手持超级夜景依旧标配

紧接着拿下主板
这么小的地方离就藏着传说中的麒麟980
Î全球首款7nm手机SoC芯片
Î全球首款Cortex- A76 Based CPU
Î全球首款双NPU
Î全球首款Mali-G76 GPU
Î全球首款支持2133MHz LPDDR4X的手机SoC芯片

AI识图速率提升120%
CPU性能提升75%
能效提升 58%
GPU性能提升了46%
能效提升178%
好了再说下去大家都觉得所长在吹牛逼了
不过真为华为荣耀骄傲~挣气

主板下的中框部分
大片硅脂下藏着一根双曲S形走向导热管

沿途经过camera模组&TXX模组、SOC、充电等
让散热更全面、效果更好
更重要的是还不增加整机厚度

拆副板前先卸下上面的盖板

偌大的扬声器和马达就在上面

副板特写

最后来一张全家福

这就完了吗?当然没有
魅眼的世界到底是怎样的?
只有我胖哥能回答了~

4.5mm孔径是真的小
而且这种盲孔工艺容错率更高更可靠
针对多达18层的屏幕介质进行独特的工艺进行透光处理处理
以保证视觉美观与自拍效果的完美兼顾

本次拆机就结束了~
此台荣耀V20已结束他的生命进程,望各位不要模仿!珍重

=====THE END=====

互动话题:大家觉得荣耀V20是不是既做工扎实又炫酷潮流呢?

今天的科技所到这就结束啦,各位粉粉对今天的主题有什么看法呢,欢迎一起来讨论,只要你的观点能吸引到所长,就有花瓣
送上哦!另外各位粉粉需要什么教程,也可以在下方评论哦,万能的所长帮你实现~

来自群组: 不正经搞机社

评分

这就是个名字 + 25
不会吐丝的蜘蛛精 + 1000 恭喜您获得社区首页精华内容花瓣奖励!
年年有余yjb + 5 + 5

晨的honor  略有小成  发表于 2019-1-7 14:46:51 来自:荣耀V20 4800万3D相机

掉电快,一晚不用都电20多电  发表于 2019-1-28 16:33
反正我的没你说的情况,一晚上就掉2%的电  发表于 2019-2-17 08:23
你打开手机管家,把所有自启动都关了,还有所有应用的通知都关了,除了微信短信电话的通知,其他都关了,还费电找我。  发表于 2019-2-25 10:59
今不同夕i  独步江湖  发表于 2019-1-7 14:52:39 来自:荣耀V20 4800万3D相机
我也回去拆开看看

这个可以有~支持今晚直播!  发表于 2019-1-7 15:11
你这是不准备要手机了  发表于 2019-1-26 13:41
人家的拆,是人家的拆。 你的拆那就是真拆了  发表于 2019-1-26 19:16
有杂念  登堂入室  发表于 2019-1-7 15:12:31 来自:荣耀V20 4800万3D相机
拆机看腻了,来个装回去的逆向工程

把视频倒过来放?  发表于 2019-1-7 16:09
人才  发表于 2019-1-7 17:18
人才  发表于 2019-1-25 23:21
涛宝殇城  渐入佳境  发表于 2019-1-7 15:12:55 来自:荣耀6 H60-L01
太啰嗦了[狗头]
解烦忧  花粉分区版主  发表于 2019-1-7 15:26:25 来自:浏览器
做工,质量还是蛮好的,看的都有些手痒了

荣耀V系列的无爱了,感觉V系列就是后娘养的。  发表于 2019-2-7 19:38
V20还是非常不错的^_^  发表于 2019-2-8 16:21
帮助解除烦恼与忧愁!
大C浪杀跌  略有小成  发表于 2019-1-7 15:40:06 来自:荣耀V20 4800万3D相机
看看就可以了
huafans01310859661  登堂入室  发表于 2019-1-7 15:54:31 来自:荣耀V20 4800万3D相机
您拿的是官方送的礼品机把
流沙落尽繁华  登堂入室  发表于 2019-1-7 15:56:42 来自:荣耀V20 4800万3D相机
我在本地荣耀体验店买的V20,当店员的面开机就发现前射周围发黄,屏幕底布有黑影,特别是左下角黑影有一厘米高,同时还伴有白斑,要求现场换机,店员说没有多余的机器等有机器在来换,等我过三天在去的时候荣耀体验店直接不承认有此事了,也不跟我换机了,想换机就要把新机发到售后拆机检查出检测书,有问题在换,这品控在加上这嘴脸,打脸啪啪的疼啊!

吃一堑长一智了吧?看出有问题了坚决不拿,啥时有满意的啥时拿。你这么一说我感觉我的边框附近也越来越有阴影了。  发表于 2019-1-10 16:22
有图片吗  发表于 2019-1-18 00:35
比我的v10还严重啊,我的v10屏幕是天马屏里面正常的还是京东方舒服一点  发表于 2019-1-21 20:22
兰瑟_雷克萨  炉火纯青  发表于 2019-1-7 16:41:28 来自:荣耀V20 4800万3D相机
好多人都没拿到机子呢,就拆了,,,,,可惜咯