花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

EMUI亮点功能分享(有彩蛋):识你所需,让手机更懂你

[复制帖子标题和链接]

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2019-1-3 16:38:34 来自:浏览器

最新回复 2019-2-18 18:21:19

"哈喽艾瑞巴蒂,你们日思夜想、朝思暮想…可爱的我双双叕出现啦!上期智慧视觉的几种操作方式都get到了米有?当看到心仪却不知名的物体图片想要却无从查找?只需双指轻按,智慧识屏帮您轻松识别文字、图片信息;误删了系统预置应用?手机里安装的APP过多无法快速找到?智慧搜索帮您解决查找的烦恼,下面我们就一起了解下这两种超实用功能的操作方式吧,帖子底部还有彩蛋哦~"

什么?文字太多不想看?那我们先来观看视频教程吧~

朋友们在群里聊着近期热门的话题,半天插不上话?看到有趣的文章但是没有时间阅读?只需双指轻按,系统将识别语句或分词生成相关卡片,您可以将卡片信息进行搜索、分享、加入稍后阅读等各种操作~

操作方法:

看到漂亮的衣服想要购买同款?女(nan)友想要的东西想快速帮忙下单?只需双指轻按,系统将自动进行图片识别为您提供商品购买推荐,从而找到中意的商品~

操作方法:

收到一封纯英文的邮件看不懂怎么办?想去国外网站看看最新的逸闻趣事,奈何多种语种完全get不到要点怎么办?只需双指轻按,系统将会自动检测界面语言并将外文翻译成当前系统语言~

操作方法:

手机里面文件过多不知道存储在哪里?安装的应用太多无法快速找到?误删了系统预置应用不知道如何恢复?有了智慧搜索,为您解决查找的烦恼~

操作方法:

常见问题及解决办法看过来:
要使用智慧识屏,需要进入设置>智能辅助>智慧识屏,打开智慧识屏开关
目前智能识屏对大部分主流应用都可以支持,但是如果某款应用或者某些应用中的网页显示文本的方式不在智能识屏支持的范围内会导致提示“未识别到文字”,建议您尝试将相关内容复制粘贴到备忘录中,在备忘录中进行智能识屏
如果手机字体是自定义的,个性化定制的规格外的字体,有时会导致智能识屏失败
智慧识屏是手机自带功能,识别出的内容是由第三方提供,识别准确率和第三方的数据库有关,有可能会导致智慧识屏识别出来的图片或者文字不准确,这个非手机故障的

谨以此文献给想要了解和学习华为手机亮点新功能的粉粉,欢迎转发给父母亲朋好友供其使用华为手机时参考哦~
大家还想了解手机哪些功能 可以给小编评论留言哈~,下期见啦,白了个白~

上期获奖:
一等奖:@庞庞不胖胖又上不忧伤
二等奖:@huafans01248731026  @huafans0174897925  @花生久  @翻滚吧乌鸦

福利彩蛋:
活动内容】智慧识屏可以识别文字、图片、全屏翻译;智慧搜索可以查找应用、恢复误删的预置应用;粉粉们经常使用智慧识屏和智慧搜索做一些什么操作呢?欢迎跟帖交流哦~,根据粉粉们的评论,系统会随机抽取中奖楼层给予奖励,活动截止后揭晓哦~
【活动时间即日起至2019年1月21日23点59分
【奖项设置】一等奖(1个):蓝牙耳机
                    二等奖(4个):原装耳机、Type C充电线、转换线(价值150元的三件套

下期预告:
【上线内容】第9期:EMUI亮点功能使用指导及问题解决系列教程(配视频):手机管家
内容简介】手机管家的使用
【上线时间】2019年1月中旬

更多往期亮点知识,等你学起来:

评分

huafans01277460382 + 25 + 12
huafans01262293995 + 10 + 10
单调递增 + 50 + 50

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2019-1-3 16:53:49 来自:浏览器
小编相信,我们在家的时候父母经常会问手机使用相关的问题,但我们往往在家的时间很短,总是没能来得及教会他们使用更多的手机新功能,鉴于此那就将教叔叔阿姨的任务交给小编呗,后续会定期发出类似的使用教程,都配有操作视频,所以请各位粉粉们能将此文转发给你的父母亲戚朋友,希望大家多多转发、评论哦~
比悲伤更悲伤的故事  略有小成  发表于 2019-1-4 14:26:58 来自:华为Mate10 Pro
我经常用智慧识屏识别图片

嗯嗯~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈邀请家人、朋友一起了解手机功能,还能抽奖赢礼品~后续会定期推出,望继续关注哦  发表于 2019-1-4 16:55
比悲伤更悲伤的故事  略有小成  发表于 2019-1-4 14:27:18 来自:华为Mate10 Pro
还用智慧搜索搜索东西
比悲伤更悲伤的故事  略有小成  发表于 2019-1-4 14:27:26 来自:华为Mate10 Pro
感谢楼主分享
比悲伤更悲伤的故事  略有小成  发表于 2019-1-4 14:27:33 来自:华为Mate10 Pro
我要赢礼物哈哈
huafans01301647386  炉火纯青  发表于 2019-1-4 14:35:59 来自:华为Mate10 Pro
识别图片不错

嗯嗯~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈邀请家人、朋友一起了解手机功能,还能抽奖赢礼品~后续会定期推出,望继续关注哦  发表于 2019-1-4 16:55
huafans01301647386  炉火纯青  发表于 2019-1-4 14:36:30 来自:华为Mate10 Pro
希望抽到我
路尽隐香处W  独步江湖  发表于 2019-1-4 14:47:29 来自:浏览器
功能不错,顶!

大路朝天70  略有小成  发表于 2019-1-4 14:48:38 来自:浏览器
对于app太多的人,智慧搜索很实用