花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方公告]

胡歌:在无情岁月流转间还原生命的灵动

[复制帖子标题和链接]

荣耀青年派  官方团队  发表于 2018-12-27 14:31:54 来自:浏览器

最新回复 2019-1-5 10:24:57

穿越时空的频道,去感受这个时代的肆意盎然。大家好,我是胡歌。

每次来到发布会现场,就像我刚刚从化妆间走出来那一刻,仿佛时间流转,回到了当年的纯真少年,去追梦,去探索,去迎难而上,去感受未知。就像荣耀的品牌一样,我相信每一个在场的人,曾经或者就在此刻都有着一颗敢于追逐潮流的心。今天我怀着这样的心境,带大家去发现荣耀V20影像的独特美学魅力。
我是一个摄影爱好者,在日常生活中,我很喜欢用镜头去探索世界,因为快门可以让我脑海中流转的天马行空的想象,定格在那转瞬之间。而焦段之间的配合与场景的构图,恰恰是一项微妙且难以把握的事情。
如今,我们在座的年轻人,都在被摄影的复杂操作所困扰。比如这张照片,在荣耀V20搭载的4800万AI超清摄影镜头的加持下,巧妙的定格下了男生与林立高楼的景别关系,场景的纵深比透过竖版照片将人像与环境景深凸显出来。我相信看腻了横屏时代的你,偶尔尝试用竖版景深来呈现照片,一定可以让你在朋友圈中成为一股清流,文艺范妥妥的。

在影像的表达中有很多束缚,或者说是规则限制了表现的发挥,比如“时间的规则”。我们都知道摄影是光的艺术,在荣耀V20 AIS手持超级夜景长曝光加持下,即使是在霓虹闪烁的暗夜街角下,也依旧能刻画出闪闪发光的身影。甚至用荣耀V20拍摄水面倒影也能在黑夜之中还原出更多的城市细节。当然如果你能再加入我刚才提到的竖版视角的拍摄技法,那就可以让你的摄影冲破白天黑夜的时间限制,随手一拍就是一张充满视觉冲击力的完美大片,绝对能让你成为朋友身边的最拥有拍摄技法的摄影达人。

不知道大家有没有发现,在刚才的图片中很多运用到了空间美学的技法。拍摄这样的照片,除了要考量摄影角度,它对拍摄镜头的感光单元同样有着严苛的要求。在荣耀V20 超大感光以及4800万AI超清摄影的加持之下,完美地还原了你看到的一切。比如说,在旅行中记录美景,如果你有幸能走到心中的那个远方,一张广阔寰宇的影像记录将打破空间时间的隔阂,将你眼前转瞬即逝的美景定格成永恒。
而我就是那个热爱远行远方的人,我相信每一位摄影师都在拍摄中探寻自己的个人风格与态度,我的风格是热爱在旅行中记录,我希望可以通过记录我眼中不同的画面,用影像还原我当时的心境。

每当我从城市的喧嚣生活中走出去之后,看到天地自然,我都会发现、感应到全新的领悟。这张照片是我在一次旅行中记录的冰川雪原,当时那片苍茫冻土上万籁俱静,我用荣耀V20记录下了这一幕。当你看到这张照片的时候是否也跟我当时的心境一样沉静下来了呢?

夜晚静静地坐在雪域的一团炉火旁,又是否能让你想起曾经的过往。要说到这两张照片背后的技术奥秘我想告诉大家,在拍摄之中纯净颜色是摄像工具在拍摄中最难解析的,荣耀V20却能通过镜头层层解析,将银装素裹的冰雪世界与色彩单一的火焰细节,完美还原。

当那次旅途的最后一天,我匆匆记录下拍下了这张照片,这个一个在雪域中孤独行走在雪域之上的人,我不知道他的身份,不知他从哪里来,又将去向哪里,而他自己仿佛融入到了这天地之间。当我记录下这一刻的时候,也能体会如他一样的心境。也只有当我逃离忙碌不堪的城市生活,孑然一身站在茫茫冰雪之间,才能回归纯粹的自己,感受到这大自然之中最纯粹的美好。

我热爱在旅行中记录的另一个原因是我认为自然界最神奇的地方应该是生命的奇迹,就像这张照片,我们可以看到蝴蝶翅膀流动的色彩展现了仿佛它生命本身的灵动,如果说荣耀流转的Moving Color代表了其品牌的潮流先锋态度,那我相信这生命的鲜活色彩也许就是自然界的Moving Color!在岁月无情的流转之间,以自由无畏的精神还原生命,还原自己的本然之姿,活出生命本身的灵动色彩。

说到态度,在我测试荣耀V20手机的这段时间,我带它在旅途中去发现,发现最美的风景,最美的世界。它与我一同感受并探索天地、自然还有众生。其中,给我留下印象最深刻的是旅途中遇到的那些年轻人,他们边走边将自己旅行时所产生的垃圾都随身用一个袋子装起来,请原谅我没有用影像记录这些行为,我相信他们的行为无需被高调的记录,这群年轻人在尽自己的努力,用细微却充满善意的行为呵护着我们眼中美丽的世界。
我想这些应该就是我用荣耀V20在旅行期间记录的最美的风景了。这群年轻人用善意良知回馈着给予我们一切美好的世界,而我用“内心”记录下了这一切。
我想当我们以天马行空的无限想象、以勇于挑战规则的态度、以纯粹的真我和善意良知去发现诗和远方,感触到这个世界温暖的时候,我们也许就活出属于自己的HONOR MY WORLD!这就是我为大家带来的分享。谢谢。

评分

huafans01277813321 + 1 + 1
huafans01228480049 + 50 + 50
小诺粉 + 50 + 50

蔷薇蘸水檀心紫i  自成一派  发表于 2018-12-27 15:19:09 来自:HUAWEI P20 Pro
前排

【支付宝】打开支付宝首页搜“559006684”领红包,领到大红包的小伙伴赶紧使用哦!  发表于 2018-12-28 16:06
打倒敌人  自成一派  发表于 2018-12-27 15:22:04 来自:华为Mate9 MHA-AL00
来了

(〃°ω°〃)12月最后几天在吱付寶首页搜索“8291596”,领20.18的红包,快看看你的有多大(ˊᗜˋ*)و  发表于 2018-12-29 09:45
一切都会过去啦  神功盖世  发表于 2018-12-27 17:55:57 来自:荣耀8 FRD-DL00
前来支持
索尼曾经爱立信0  已臻大成  发表于 2018-12-27 18:32:15 来自:荣耀10 AI变色更潮美
前排围观
哎呦还不错  炉火纯青  发表于 2018-12-27 18:34:16 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
前排
nffy90  登堂入室  发表于 2018-12-27 18:44:22 来自:荣耀V10 我AI的快
荣耀V20值得购买
huafans01200795623  独步江湖  发表于 2018-12-27 18:55:29 来自:华为P9 EVA-AL10
huafans01200795623  独步江湖  发表于 2018-12-27 19:02:21 来自:华为P9 EVA-AL10
MZDE71238  独步江湖  发表于 2018-12-27 19:06:51 来自:荣耀8 FRD-AL10