花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[实用教程]

Ascend P7 EMUI3.0 全方位数据备份操作详解!

[复制帖子标题和链接]

花粉8279644  自成一派  发表于 2014-11-27 03:43:34 来自:浏览器

最新回复 2021-3-11 20:08:48

期,P7的EMUI3.0稳定版B608陆续推送给了所有的花粉用户,相信大多数花粉都已经升级到了EMUI3.0并尝鲜体验了很久!但是在升级之后会看到很多花粉反应软件没有以前好用了,甚至出现了各种莫名其妙的BUG?!

其实这些都是由于系统版本过老,使用时间较长,导致在线升级的过程中留下了很多文件的残余,解决这个问题最好的办法就是下载最新的EMUI完整包进行三键强刷!

是新的问题出现了,三键强刷会清除所有数据,那么多的软件怎么办?难道要重新下载安装吗?我的联系人怎么办?我的手机设置怎么办?等等等等..其实很简单,只要你学会了使用EMUI的本地备份功能,这一切都会让你觉得那么神清气爽!

明:本教程帖所有内容均属原创,如有雷同纯属扯淡!
本教程全部由本人深度整理总结,如有错误之处,欢迎回帖吐槽!
因个人操作不当所造成的一切后果与本人及花粉论坛无关!
本帖所有照片、截图均属原创,转载借用请务必注明来自"花粉论坛"!

阅读提示:由于图片较多请耐心等待网页加载完成.. 

1.在手机桌面找到并进入应用程序【备份】
初始的默认位置在"实用工具"文件夹的第一页下方,如图所示

2.【本地备份】主界面详细介绍
备份文件加密为默认开启,为了方面可以选择不加密,确认取消即可

3.【网盘备份】主界面详细介绍
在本地备份中点击菜单,选择"备份到华为网盘"即可进入

4.可供备份的内容详细介绍
所有的软件备份均包含软件设置及各项数据,绝不丢失任何内容,请放心

可供备份的内容包含: <

5.开始备份数据
一般情况下,都会选择所有的备份项目进行备份,不需要备份的内容不勾选即可

▲ 如果你勾选了"使用密码保护备份数据",则必须设置密码才可以进行备份哦!

▲ 备份过程中请勿关机或重启!否则数据备份必定失败!

网盘备份操作与上述方法一致;
 注:网盘备份目前不支持备份"应用程序"哦! 

6.从本地备份中恢复已备份的数据

▲ 恢复备份过程中请勿关机或重启!否则数据恢复必定失败!

自从学会了本地备份操作;
 妈妈再也不用担心我总是三键强刷啦!哈哈~ 

7.最后告诉你们本地备份的文件存储位置!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
花粉论坛 小葱头
排版日期:2014.11.27

正好刷机需要此教程啊  发表于 2018-2-23 13:15

评分

奔跑de云 + 2 + 1 Duangduangduang给楼主加分了!
花粉11858246 + 2 + 2
花粉9061329 + 5

花粉8697070  略有小成  发表于 2014-11-27 03:45:38 来自:浏览器

抢沙发····(楼主你也真卖力,不过我抢沙发也不容易,你也给我加分吧!!)

评分

花粉8279644 + 1 甩你1分!不用谢..

花粉8903759  独步江湖  发表于 2014-11-27 03:46:40 来自:浏览器
赞一个。。i
花粉9076483  自成一派  发表于 2014-11-27 04:21:12 来自:浏览器
谢谢分享
ok
花粉6685693  略有小成  发表于 2014-11-27 04:58:01 来自:浏览器
* 害人不浅啊
花粉8165551  登堂入室  发表于 2014-11-27 07:36:54 来自:浏览器
好东西,谢谢分享
花粉8610944  独步江湖  发表于 2014-11-27 07:58:08 来自:浏览器
谢谢楼主啦,好东西已收藏。
花粉8852417  初窥门径  发表于 2014-11-27 08:19:40 来自:浏览器
备份都去哪了?
花粉8852417  初窥门径  发表于 2014-11-27 08:20:13 来自:浏览器
看看备份都去哪了
花粉8696183  略有小成  发表于 2014-11-27 08:33:21 来自:浏览器
来学习了,