花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

【翻牌吧!花粉】第37期,手机投屏——用手机也能畅享大屏

[复制帖子标题和链接]

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-11-19 09:42:50 来自:浏览器

最新回复 2019-9-13 22:42:29

不用连线,就能将手机屏幕投到电视上,无论办公演示,还是玩游戏看电影,通过简单的两个步骤便能畅享大屏。“安全可靠、功能强大、简单易用、情感喜爱”是EMUI产品团队开发EMUI操作系统始终不变的初心。你困惑的问题都会在这里得到解答。
我们邀请EMUI产品团队的产品经理大咖作客《翻牌吧!花粉》栏目,聊聊你想知道的关于手机投屏的事儿。”

本期《翻牌吧!花粉》特别邀请到手机投屏产品经理huyu010000,在线为你解答!

花粉互动时间:即日起至 11月 23日(18:00)
本期在线互动时间: 2018年 11月23日15:00~18:00
【本期大咖嘉宾】
huyu010000APP OWNER
杨志超 (2).jpg

16年加入华为,经历数个EMUI版本开发,可以回答任何有关投屏的问题。
模块介绍:不用连线,就能将手机屏幕投到电视上。无论办公演示,还是玩游戏看电影,通过简单的两个步骤便能畅享大屏。

【本期话题】
1、关于手机投屏,你有什么期待;
2、电脑模式下,在功能和易用性方面有什么疑问和建议
3、哪些系统功能隐藏比较深,使用许久才知道
4、你所关心的其他问题

【互动格式】
我想问@huyu010000
提问需有自己的观点,主持人会抽取部分花粉的问题向嘉宾提问哦~
PS,本帖不盖楼,请勿盖楼灌水,请勿复制他人的问题。

【奖品设置】
一等奖*1:  荣耀音乐小巨蛋
二等奖*20:1000花瓣

【评奖方式】
1. 一等奖将从大咖们选中回答的花粉优秀问题中随机抽取,中奖名单的最终解释权归花粉俱乐部管理团队所有。
2.二等奖中奖楼层抽取期间(即日起至201811231800)以活动截止后的总楼层的百分比计算,中奖百分比已设定于预置包内,活动截止后揭晓。楼层计算中出现小数的,四舍五入;中奖楼层不符合参与方式的,顺延至下一有效楼层;
温馨提示:请各位真诚参与我们的互动讨论中,不要重复刷楼哦~ 同一ID相同回复超过5个将取消所有奖励资格~~

我想问@huyu010000华为Nova2S更新系统过后能不能使用投屏这个功能,还有对电视这些有没有什么要求啊  发表于 2018-11-20 13:28
要系统9.0以上可以。想要体验电脑投屏模式的可以手机下载乐播投屏。和华为已经合作了。  发表于 2018-11-21 13:45
赞  发表于 2018-11-23 16:21

评分

huafans01253747990 + 6 + 6
huafans01309831466 + 8 + 8
NBW1 + 9 + 9

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-11-23 15:05:11 来自:浏览器
亲爱的花粉宝宝们下午好,欢迎来到第37期《翻牌吧,花粉》~

赞  发表于 2018-11-24 04:27
就想知道我的7x什么时候升级9.0  发表于 2018-11-24 10:13
我想知道8c什么时候升级9.0,刚发布两个月的手机,你们不会忘了吧  发表于 2018-11-29 06:25
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-11-23 15:05:21 来自:浏览器

我是本期翻牌吧花粉的主持人花部长~今天我们特别邀请到了EMUI-手机投屏产品经理huyu010000huyu010000将和各位花粉一起畅聊快应用! 本次翻牌分为2部分,第一份先由花部长向嘉宾提问,第2部分将把时间留给花粉,由花粉宝宝们提问,嘉宾回答。所以,快把你的一切困惑抛出来吧~
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-11-23 15:05:32 来自:浏览器
好的~现在,就让我们一起进入今天的翻牌吧~~
首先,我们先邀请huyu010000跟大家打个招呼~
花粉72251257  新学乍练  发表于 2018-11-23 15:13:07 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2018-11-23 15:05
好的~现在,就让我们一起进入今天的翻牌吧~~首先,我们先邀请huyu010000跟大家打个招呼~

hello 大家好,我是华为手机大屏投射的负责人,很高兴有机会和粉丝互动

你这投屏要线吧  发表于 2018-12-28 14:19
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-11-23 15:15:29 来自:浏览器
感谢huyu010000的问候~接下来花粉们可以开始提问咯,今天,花部长还将同步抽取花粉们的问题来回答~温馨提醒:越有想法、越有创意的问题,就越容易被嘉宾“翻牌”哦,还有机会获得花部长送出的奖品呢!准备好了吗,我们的提问时间到了哟~

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-11-23 15:15:36 来自:浏览器
那么,请huyu010000回答第1个问题, 手机投屏一般适用于哪些现实应用场景呢?另外,EMUI89.0已经在支持手机无线投票了,EMUI8.0可以使用手机投屏吗?

1.电视、电脑。 可以。  发表于 2018-11-24 00:32
家里,会议室,娱乐场数等场景。安卓8支持  发表于 2018-11-24 00:34
请问电脑怎么投  发表于 2018-11-24 14:28
花粉72251257  新学乍练  发表于 2018-11-23 15:20:54 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2018-11-23 15:15
那么,请huyu010000回答第1个问题, 手机投屏一般适用于哪些现实应用场景呢?另外,EMUI89.0已经在支持手机 ...

手机投屏特别适合以下应用场景:
1.会议共享场景,在会议室中可以很方便的分享手机中的文档,应用。
2.家庭娱乐场景,可以和小伙伴一起在大屏幕上打游戏,追剧

EMUI8.0同样可以使用手机投屏功能,可以使用外接dock的方式连接显示设备

外接dock是?  发表于 2018-11-23 15:25
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-11-23 15:22:00 来自:浏览器
第2个问题,如果出差中临时有文件要紧急处理,手边没有熟悉的电脑,文件转来转去很费时间,手机投屏可以怎么用?

使用投屏的电脑模式  发表于 2018-11-23 15:31
花粉72251257  新学乍练  发表于 2018-11-23 15:26:12 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2018-11-23 15:22
第2个问题,如果出差中临时有文件要紧急处理,手边没有熟悉的电脑,文件转来转去很费时间,手机投屏可以怎 ...

这时候可以通过手机投屏中的电脑模式来快速的编辑文档,电脑模式可以给您带来windows的操作体验,并支持多窗口操作应用,在不同应用间查找资料,查看文档都非常方便。电脑模式一定是您出差过程中处理事务的好帮手。
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-11-23 15:32:29 来自:浏览器
哦,原来电脑模式这么强大!那第3个问题:假设一个场景:手机在会议时投屏,突然有电话或者信息进入,显示器上显示会不会对方的信息?在泄露隐私这一块有什么保护做法?

花粉72251257  新学乍练  发表于 2018-11-23 16:42:17 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2018-11-23 15:32
哦,原来电脑模式这么强大!那第3个问题:假设一个场景:手机在会议时投屏,突然有电话或者信息进入,显示 ...

这就是电脑模式的优势所在。
来电话时,手机上的内容不会显示在显示器上,不会打断当前会议中投屏的内容。用户隐私的内容比如短信,微信消息也不会显示,不用担心用户个人隐私泄露。

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-11-23 16:43:19 来自:浏览器
4个问题:手机投屏除了大屏投放功能以外,还有其他的功能可以使用吗?

花粉72251257  新学乍练  发表于 2018-11-23 16:53:19 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2018-11-23 16:43
第4个问题:手机投屏除了大屏投放功能以外,还有其他的功能可以使用吗?

在EMUI9.0上,电脑模式增加了屏幕涂鸦功能,可以使用在外置屏幕上任意涂鸦,并且可以截图保存涂鸦,这下在会议中,可以标记重要信息。此外,我们还增加了语音控制功能,可以实现在外屏上打开关闭应用等操作。

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-11-23 16:54:54 来自:浏览器
看起来很多功能呀~那么最后一个问题了:手机投屏未来还会有什么新的功能为我们的用户服务吗?

花粉72251257  新学乍练  发表于 2018-11-23 16:58:06 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2018-11-23 16:54
看起来很多功能呀~那么最后一个问题了:手机投屏未来还会有什么新的功能为我们的用户服务吗?

未来我们要在投屏领域持续耕耘,为用户带来更清晰,更流畅的投屏体验。同时我们将来也会将华为大屏投送到更多的设备上。希望大家多多体验投屏功能,提出更多意见和想法,谢谢
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-11-23 16:59:18 来自:浏览器
非常感谢huyu010000此次的解答~好了,花花 这边挑选的问题就这么多,接下来我们就让huyu010000亲自来挑选部分花粉的问题进行解答吧!

花粉72251257  新学乍练  发表于 2018-11-23 17:03:58 来自:浏览器
紅豆鲨 发表于 2018-11-23 16:13
我想问@huyu010000 电脑模式下个人使用感受:只想把手机当主机,但是手机却不能黑屏!OLED屏,这么烧着,不 ...

这个我们已经在后续版本实现了此功能,在电视上追剧的时候,手机一段时间不操作就会进入黑屏省电模式,重新点锁屏键会点亮屏幕。
花粉72251257  新学乍练  发表于 2018-11-23 17:06:16 来自:浏览器
onairy 发表于 2018-11-23 15:52
我想问@huyu010000,手机投屏能不能完全用语音助手操作?

EMUI9.0上支持使用语音控制
花粉72251257  新学乍练  发表于 2018-11-23 17:40:43 来自:浏览器
huafans01323469704 发表于 2018-11-23 16:11
我想问@huyu010000有没有什么投屏的快捷方式

EMUI9.0以前,投屏可以通过下拉状态栏里的多屏互动开关使用
EMUI9.0上,原多屏互动的入口统一为无线投屏
打开开关即可搜索当前环境中支持投屏的设备,单击即可连接
花粉72251257  新学乍练  发表于 2018-11-23 17:49:21 来自:浏览器
紅豆鲨 发表于 2018-11-23 17:41
我想问@huyu010000 微信里的视频怎么投屏到电视上?

首先要确保您的电视是支持投屏功能的,不同电视品牌的支持情况都不相同,您可以查看下电视的设置界面或应用列表,打开投屏功能后,在手机的下拉菜单里点击多屏互动或无线投屏快捷开关,即可搜索到您的电视
之后在手机上打开微信视频即可投屏到电视上了
凝望121315  随手拍达人  发表于 2018-11-19 10:36:44 来自:荣耀9i 千元潮美旗舰

我想问@huyu010000,您好!非常感谢您在百忙之中抽出时间为我们互动解答问题,在对相关投票问题,做了初步查询之后,我对这方面兴趣如“星星之火,可以燎原”!我有如下几个问题 :
1.现在手机投屏电视需要简单的两个步骤,未来期待着能否实现更简单的步骤,实现一个简单步骤,或者人工智能加持后像magic2的YOYO一样,一个语音就可以解决了?期待着更方便的投屏!

2.当前手机投屏的快速发展给人们生活带来了畅快的体验,我还想问下手机投屏的发展方向是什么?以后的投屏会在怎样的?会给我们带来什么惊喜?憧憬一下未来的投屏生活!

3.尽管手机投屏已经很简单,很方便了,我在想能不能以蓝牙为媒介,直接连上就可以,就不用借助智能盒子和下载安装投屏软件APP,这样还可以省下一部分硬件费用,时间和手机内存,一箭三雕!

手机投屏不是什么高科技吧,任何手机都可以呀,优酷不是早就有这个功能,都处于统一无线网点下投屏就搞定了  发表于 2018-11-23 08:53
那是针对某个软件而言的,手机完全投屏不一样,然后还要考虑音频怎么解决  发表于 2018-11-23 09:39
视频投屏好多都是给出链接电视来搜索  发表于 2018-11-23 10:53
Samuel囝囝  独步江湖  发表于 2018-11-19 10:38:18 来自:荣耀7X 全面屏手机
huafeiliang  略有小成  发表于 2018-11-19 10:40:38 来自:荣耀10 AI变色更潮美
我要知道怎么玩

我也想知道怎么投屏,还有就是什么样的显示器才支持手机投屏?  发表于 2018-11-19 12:09
TB,电视果  发表于 2018-11-19 19:40
任何安卓系统都电视的自代投屏功能。可以在电视应用商店下载乐播投屏,不需要买同屏器,浪费  发表于 2018-11-20 14:25
尸骸22  已臻大成  发表于 2018-11-19 10:41:36 来自:荣耀Magic2 魔法手机
我不知道我的大屏幕有没有这个功能

在电视应用商店下载乐播投屏,就有投屏功能了  发表于 2018-11-20 13:22
只要你的手机和电视支持多屏互动这个功能,不需要下载任何软件都可以。  发表于 2018-11-23 16:21
Forever大神  独步江湖  发表于 2018-11-19 10:47:25 来自:荣耀V9,我想要的快
我知道有个多屏互动
山内土著  天下无双  发表于 2018-11-19 10:47:48 来自:华为Mate10
我想问@huyu010000嘉宾,有时投屏闪退,哪里出问题
我是江湖  评测骑士团  发表于 2018-11-19 10:50:29 来自:荣耀9 美得有声有色

我想问@huyu010000  手机投屏和多屏互动有什么区别吗?

手机投屏比多屏互动多了一个电脑模式,名字变了一下.就是改了个名.多了个技能  发表于 2018-11-23 15:14
我是江湖  评测骑士团  发表于 2018-11-19 10:50:46 来自:荣耀9 美得有声有色

我想问@huyu010000  手机投屏时,手机上的内容和投屏到电视上的内容不同步,会有延迟,请问怎么解决?
午后虫鸣  略有小成  发表于 2018-11-19 10:50:51 来自:荣耀10 AI变色更潮美
怎么投屏呢?

智能电视,智能盒子。电视联网。手机投屏视频或者投屏屏幕。电视应用商店安装投屏软件。  发表于 2018-11-20 14:26
游戏能投吗?现在只能投视频,图片。  发表于 2018-11-20 14:44
能,游戏投屏属于镜像模式。手机任何东西都可以  发表于 2018-11-20 14:47