花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

华为手机副卡通话中主卡无法上网的解决办法

[复制帖子标题和链接]

花粉17821244  渐入佳境  发表于 2018-10-31 16:07:23 来自:浏览器

最新回复 2019-4-23 21:36:37

大家都知道MATE20是支持副卡通话主卡上网的,但今天上午我用的时候发现不行,上网找到了解决办法,分享给有需要的粉粉,
Step1:请确保您手机满足以下设置条件:

• 请确保双4G开关打开:请在“设置>无线和网络>双卡管理”中打开 启动双卡4G 开关;
  • 副卡必须开通VoLTE功能, 您可以联系运营商开通VoLTE通话功能;
  • 进入手机“设置>无线和网络>移动网络”,在副卡菜单中打开VoLTE高清通话开关(信号栏显示HD);
  • 主卡如果是电信卡,需要开通VoLTE功能
Step2: 以下情况手机不能支持该功能:

• 副卡非VoLTE通话时不能实现副卡通话时主卡上网。
  • 如果您的手机主卡为电信卡,没有开通VoLTE,则不支持副卡VoLTE通话时主卡上网。建议您联系运营商开通主卡电信卡VoLTE功能。
  • 如果您的手机是中国移动定制版本,只有双卡都是移动卡时才能实现副卡通话时主卡上网。非双移动卡不能使用该功能。
  • 在部分网络环境/地理位置下可能会因为运营商网络频段干扰而不能使用该功能
Step3: 您可以通过手机界面UI显示判断,当前是否支持该功能。
如果您的手机在副卡通话中,手机界面上出现下面左图中圈红的漏斗图标,表示当前不能支持副卡通话主卡上网功能;右图所示可支持该功能。

Step4:下表给出详细的双卡组合说明,是否支持副卡通话,主卡上网功能,绿色场景表示支持:
觉得有用的帮忙顶个贴吧~
Simon_ZY  自成一派  发表于 2018-10-31 16:19:13 来自:华为Mate9 MHA-AL00
就是要双卡VOLTE
bannerx  独步江湖  发表于 2018-10-31 16:45:54 来自:浏览器
主卡是电信卡的话,能边通话边上网吗?

花粉17821244  渐入佳境  发表于 2018-11-6 09:15:19 来自:浏览器
bannerx 发表于 2018-10-31 16:45
主卡是电信卡的话,能边通话边上网吗?

可以呀
花粉17821244  渐入佳境  发表于 2018-11-6 09:34:54 来自:浏览器

嗯 是的
我为花粉1  炉火纯青  发表于 2018-11-6 10:08:16 来自:华为Mate 20
主卡是携号转网卡呢?

请问什么事是携号转网呀?是改变归属地吗?  发表于 2018-11-8 19:04
携号转网是指客户可根据个人需要换营运商,但手机号码保持不变。目前有几个省份已经试行,2020年前全国推行。  发表于 2018-11-8 20:20
PLA_81  独步江湖  发表于 2018-11-7 11:23:01 来自:浏览器
实用
冰冻三尺有冰心  登堂入室  发表于 2018-11-8 18:53:32 来自:华为Mate 20
双联通的不行呀
Tony_P  略有小成  发表于 2018-11-8 19:23:55 来自:华为Mate 20 Pro
请问我副卡开了VoLTE怎么显示HD而不是HD2?谢谢 %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_20181108_192244_.jpg
大头胖董  登堂入室  发表于 2018-11-9 15:48:23 来自:华为Mate10 Pro
主卡联通4G信号,副卡移动VolTe信号下。主卡通话时,副卡能否能收到来电?副卡通话时,主卡是否能收到来电?

应该不行 我主卡联通大王卡 副卡电信卡 副卡开通volte 主卡打电话 副卡就掉网了  发表于 2018-11-10 21:18
只能双VolTe  发表于 2018-11-11 08:30
是的 联通不支持volte 所以联通来电时 副卡还是断网的  发表于 2018-11-12 16:02