花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

体验1个月荣耀V10,很想搞明白“AI”是不是噱头

[复制帖子标题和链接]

会长小贱  花粉达人  发表于 2018-6-21 17:08:00 来自:浏览器

最新回复 6 天前

今日吐槽
小贱你好,我是一名比较后知后觉的小花粉,前段时间跟风买了荣耀V10,当时我看介绍这是一款主打AI手机,于是我就用了一段时间,但是生活中没感觉到用到哪些AI的功能,我就想问问大家,是不是有些功能我都没用起来呢? 荣耀V10的AI到底藏哪儿了,辛苦小贱解答一下

小贱放肆说

看了你这个问题小贱决定联合八方有志之士来给你解答一下,因为小贱害怕自己的知识领域不够啊。现在手机的越来越智能化设计,让我们感受到手机越来越像我们生活的一部份,也越来越像我们的小助手,那就让我们看看,荣耀V10是怎么样做好我们的助手的吧。

看了你这个问题小贱觉得有必要联合八方有志之士来给你解答一下,毕竟小贱的有关手机的知识储备还停留在手上的960平台上。不过在这之前小贱从自己的角度为你聊聊对AI的看法。

在小贱看来ai并不是某个具体到应用的功能,而是一种在手机底层优化我们各方面体验的神秘功能。但这也并非说是在应用中就毫无体验,比如v10的ai相机,以及与微软深度合作的微软翻译都能明显的感受到ai带给我们的良好体验。而在我们容易忽视的方面在手机识别人脸后自动显示隐藏消息,在菜鸟驿站旁自动弹出快件信息,在到异地自动弹出当地信息,以及当地联系人消息等等等等。在这里小贱就不一一列举了。

总之在小贱看来ai很大程度上改变了我们的手机,而这些改变体现在使用中方方面面,这也需要你的耐心发掘。下面就是八方有志之士关于ai功能的介绍,粉粉可以参考下。但小贱觉得最好的办法就体验一下EMUI5.0与emui8.0的区别,这样你就能发现ai给你体验上带来的改变了。

▲ AI生活

绑定快递信息
第一步:绑定手机号码,自动生成快递信息卡片

在手机主屏幕向右滑动至最左屏,进入智能助手
点击【智能助手】头像>【情景智能】>【快递】

打开【快递】开关后点击【添加】

依照屏幕提示,绑定收快递的电话号码即可

除此之外,如果你有重要的快递,需要时刻跟踪进展

那么,你可以让快递信息直接在锁屏界面显示

无须解锁手机,点亮屏幕即可查看

你只需在快递卡片点击右上角【更多】的图标

选择【锁屏时显示】

而且,当快递有进度更新时

还会自动亮屏给予消息提醒

▲ AI美拍

目前荣耀v10al功能中的拍照功能是非常强大的,利用al相机算法和al防抖、场景识别等功能可以有效的提升拍照的质量。

前置背景替换

拍照后觉得背景不给力?不用担心,v10自带的“PS”神器,换个背景啥的完全不是事儿~

▲ AI 慧眼识物

AI自然也是不得不说的一点了,能够对13种场景/物体进行实时识别。

▲ AI翻译

人工智能翻译:AI定制版微软翻译,利用NPU处理语义内容,加速翻译实现,拍照翻译加速高达300%,能够实时交流,沟通无障;支持50+语种图文和语音翻译。群组模式能实时把多种不同语种的语言翻译为指定语言。

▲ AI性能

麒麟 970内置NPU(神经网络处理芯片)提供业界领先的AI计算能力,AI的加入,人工智能实现了25倍处理性能的提升,让复杂的AI算法能在手机内完成;同时功耗降低到原来的1/50(相比上一代麒麟芯片)。

▼ 本期话题

“AI给你在手机的使用上带来了哪些帮助,到底是不是噱头呢?

如果你有什么烦恼或者困惑的地方都可以咨询小贱的哦~有关手机和花粉论坛的也是ok哒~

私聊或者在下边儿评论告诉小贱你的困惑,小贱会尽小贱所能帮助你哦~

▼ 上期神评论

我们上一期的话题是:
恭喜下边的花粉们被评选为“神评论”每人1000花花!

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 1000 恭喜您获得社区首页精华内容花瓣奖励!
huafans01298472090 + 8 + 8
guaizila + 8 + 8

这里小贱,欢迎大家找我吐槽~
什么知交  登堂入室  发表于 2018-6-21 17:09:53 来自:荣耀V10 我AI的快
沙发

666  发表于 2018-6-29 19:47
YGL1968  登堂入室  发表于 2018-6-21 17:12:56 来自:荣耀V10 我AI的快
以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了,反正回帖15字就可以升级,还可以有经验。升级又需要经验,于是我把这话复制下来,遇帖就回,捞完就闪。

牛逼呀!  发表于 2018-6-30 07:03
看来你要被***了  发表于 2018-6-30 10:16
没毛病  发表于 2018-6-30 11:42
言曦  略有小成  发表于 2018-6-21 17:14:11 来自:荣耀V10 我AI的快
以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了,反正回帖15字就可以升级,还可以有经验。升级又需要经验,于是我把这话复制下来,遇帖就回,捞完就闪。

举报  发表于 2018-6-29 17:12
+1  发表于 2018-6-29 21:27
这个还是很有用的,多回复,多升级,好吧,我编不下去,够字数了吗  发表于 2018-6-29 22:03
梦游流年  独步江湖  发表于 2018-6-21 17:37:26 来自:荣耀V10 我AI的快
目前绝对是

是的  发表于 2018-6-22 06:31
嗯  发表于 2018-6-29 21:34
huafen192957841  炉火纯青  发表于 2018-6-21 17:37:40 来自:荣耀V10 我AI的快
bryanyu11  新学乍练  发表于 2018-6-21 17:37:45 来自:HUAWEI CAZ-AL10

升级有啥用?  发表于 2018-6-30 09:13
等着禁言吧  发表于 2018-6-30 12:42
可以举报吗  发表于 2018-7-1 21:33
huafans01281605428  新学乍练  发表于 2018-6-21 17:42:10 来自:荣耀V10 我AI的快

经验  发表于 2018-6-24 18:08
南贤苏  炉火纯青  发表于 2018-6-21 17:42:25 来自:荣耀V10 我AI的快
前排围观
huafans01257272736  新学乍练  发表于 2018-6-21 17:44:06 来自:浏览器
噱头