花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[影视评论]

【影评】《妖妖铃》:披着幽默的外衣演无聊

[复制帖子标题和链接]

傲飞云间  花粉达人  发表于 2018-2-11 23:04:23 来自:浏览器

最新回复 2018-2-27 01:56:51

今天看了电影《妖妖铃》,第一感觉是没劲儿,第二感觉还是没劲儿……

没看电影《妖妖铃》之前我看到豆瓣评分4.5分,觉得还可以,看完之后我后悔了,真不知道豆瓣怎么评出4.5分的,这电影还能再垃圾吗?是喜剧不假,你倒是弄出个喜剧效应啊,全程我基本没笑倒差点气哭。

《妖妖铃》开篇便是漆黑的破败老楼,快递员送餐到了楼道里,楼道里的灯忽闪忽灭,我猜想这是老套的鬼片剧情,果然有鬼出来吓唬快递员,快递员屁滚尿流逃离,紧接着故事的真正主人轮番出场了。

还能更丑吗?这几个主角丑到有型有色,看着差点让我笑喷。都是另类人物,他们在破楼里断水断电500天,原来他们在与开发商斗智斗勇。面对楼里闹鬼事件,有人出主意请妖妖铃来降服恶鬼。

妖妖铃来了,三分钟后便露出了马脚,原来妖妖铃也怕鬼。开发商派来卧底的两个装神弄鬼的人被妖妖铃发现急忙逃之夭夭。地产商的儿子徐天雨来了,破楼里开始人鬼互吓游戏。

最让我诧异的是已经断水断电的破楼,电梯居然还在工作,所谓真鬼与假鬼在电梯里外互怼,这个桥段的设计说明导演在拿观众智商开涮,不走心的剧组啊!看到这里我无言以对。

我耐着性子继续看下去,看看剧组还能玩出什么套路,峰回路转,和上半部分的无厘头相比影片下半部分正经起来。前面故事不走心后面硬走心,有种霸王硬上弓的感觉。

下半部分没有过多铺垫便开始煽情,一群厉鬼的追杀下,众人齐心协力大逃亡, 逃亡成功无良地产商现身,原来众人中了计中计。再接着众人离开家园,唯有羞愧的妖妖铃在楼房前继续坚守。

妖妖铃一个人能让开发商拿她没办法,这人设我相信只有电影里能这么玩,再接着妖妖铃忏悔自己,众人回来设计拿下开发商,居然弄出个地府审问,还当是包公的年代呢?这剧设太弱智了!

一番折腾众人胜利,开发商锒铛入狱,圆满结局。个人感觉这部电影想要追求奇异效果,但故事无曲折,细节处理毛糙,人物也不出彩,电影里败笔太多算不上精心制作,所以我不推荐大家观看。

文:傲飞云间
图:来源网络
(如有侵犯请联系删除)

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 1500
小娜娜_ + 50 + 50

傲飞云间  花粉达人  发表于 2018-2-11 23:20:39 来自:浏览器
热烈欢迎盖章大使

@彡九木 @泪灼烧谁的翅膀
傲飞云间  花粉达人  发表于 2018-2-11 23:20:58 来自:浏览器
静观风云007  花粉达人  发表于 2018-2-11 23:26:02 来自:荣耀9 美得有声有色
不推荐?!哈哈……
傲飞云间  花粉达人  发表于 2018-2-11 23:33:20 来自:浏览器
静观风云007 发表于 2018-2-11 23:26
不推荐?!哈哈……

不推荐也要让大家看到不推荐的理由,哈哈

牛掰  发表于 2018-2-12 00:01
回家养猪去蟀蟀  花粉达人  发表于 2018-2-12 00:03:43 来自:荣耀8 FRD-AL00
我感觉这剧情不咋样

不好看  发表于 2018-2-12 15:04
星辰波  花粉达人  发表于 2018-2-12 00:11:29 来自:荣耀V8 KNT-AL20
哈哈,我原打算过年期间看呢(ಡωಡ)

娱乐至死可以看,否则别看了  发表于 2018-2-12 15:05
哈哈,还没那么的无聊了  发表于 2018-2-12 21:39
姬如千泷荆天明  花粉达人  发表于 2018-2-12 00:38:32 来自:荣耀9 美得有声有色
点赞点赞

谢谢天明  发表于 2018-2-12 15:05
天明,高月呢  发表于 2018-2-12 21:15
蜃楼  发表于 2018-2-13 08:55
bluedreamer518  炉火纯青  发表于 2018-2-12 06:29:37 来自:HUAWEI P10 VTR-AL00
看过后悔

是啊  发表于 2018-2-12 15:05
一卢平安  花粉达人  发表于 2018-2-12 07:07:56 来自:荣耀7X 全面屏手机
我基本上不看国产片

你厉害  发表于 2018-2-12 15:05
应该看看国产片的,否则你虽能获得傲视群雄的心态,却让自己走在金鸡独立的路上。久而久之,你会变成心高气傲,与众不同,孤芳自赏,气急败坏,丧心病狂。。。。之人的。  发表于 2018-2-15 06:17
哈哈,你厉害  发表于 2018-2-15 07:48