花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[聊聊看剧生活]

《指甲刀人魔》:难道有另类嗜好,就是人魔?

[复制帖子标题和链接]

韬阳  花粉达人  发表于 2018-2-9 10:47:50 来自:浏览器

最新回复 2018-3-1 14:59:41

《指甲刀人魔》之前有一部周迅主演的40分钟的短片版,时隔七年而后就是这一部周冬雨主演的电影完整版本也应该算扩充版吧。先表达一下我的吐槽,张孝全这种似gay不是gay的型就不太适合和周冬雨组cp。故事却又很特别的尴尬电影。

不得不说,夏威夷的风景真的好美腻,郑伊健大叔在里边客串。男主Sean(张孝全饰)是不擅长冲浪的做板师,被前任甩了,一次夜趴的时候认识了女主Emily(周冬雨饰)。Emily是性格乖张的刺青师,就像一杯多彩的汽水一下子窜入了Sean的生活。

Sean和Emily总会在特别嗨的时候,鸡汤版谈心。直到Sean发现了Emily吃剩下的指甲刀。在交往的第三个星期,Emily对Sean说:我是指甲刀人魔。
这一段真的太诡异了,小Emily小时候发现了指甲刀对自己特别的吸引,吃完之后特别爽。

Sean问,那拉出来是什么?
Emily说,拉出来和你一样。如果你发现你们家指甲刀常常丢,那就说明,你的亲戚或者朋友中一定有一个指甲刀人魔!
Sean问,那么,哪一种指甲刀刀味道最好?
Emily说,无印良品的那种,那款的味道很鲜甜,因为它上面什么都没有。天啊,我只是想吃一个指甲钳,但我并不爱吃那些嵌在上面三尖八角的商标,以及压杆上的风景图画,更讨厌附在尾部那折式指甲锉。我喜欢那类纯粹的指甲刀。
Sean问,指甲刀人魔,这个是通称吗?
Emily说,不是,我自创的,人魔很酷!全世界应该有很多指甲刀人魔吧,我要租下那家店铺,起名字“无敌指甲刀人魔”,提供指甲刀餐饮,这样过生日的时候就可以开个大party!

Sean说,和Emily相处久了,就会相信一件事,就是不去质疑,就像是不去质疑这个世界上有风一样。Sean想要去相信,觉得无条件的付出就是真爱。听着Emily讲述指甲刀人魔种群的历史,包括拿破仑这个指甲刀人魔是因为没有指甲刀吃饿死了。

Sean能被前女友甩,就说明这是个非常单纯的直男,卖了自己的酷车,给Emily开指甲刀餐厅。满餐厅的指甲刀,真是太酷炫了。可是餐厅的生意很差,准确的说是没有生意。Sean的这个人设真的是智商是负数,可能也是电影不适合成为电影,短片似乎更合适,毕竟剧情的支撑没有那么强。

Sean遇见前女友,问前女友为什么离开。前女友说,女人分两种,一种是猫,一种是狗。狗是不管跑多远都会回来,猫是遇见更新鲜更好玩就会跑开了。你明明适合养狗,可是非要追着养猫。我就是猫。

我也不是头一次看电影遇见这种劈腿还把自己说的这么文艺的妹子了。

Sean周璇在亲朋里劝说他们自己和Emily是真爱,可是Emily的餐厅真的是快把Sean卖车的钱赔光了。

Sean收到了一封来自Emily的信:当全世界都不信我的时候,只有你相信我就是指甲刀人魔。一件多么荒谬的事情。我只愿自己当初没有草率的拿你的钱,但幸好我找到有人接手餐厅,拿回来的钱我全部还你。你值得和一个更好的人在一起。

Sean找不到Emily。找寻Emily的过程中,Sean才发现Emily没有如她所说是爪哇修习回来的刺青师,也没有去巴黎学过美术,所有的一切似乎都是谎言,Emily就是骗了他的钱。

Sean却和自己说,我只相信我曾经和一个只吃指甲刀的女孩谈了一段恋爱。

Emily是不是真的指甲刀人魔,你说呢?故事,就是想要去相信。我很喜欢里边Emily说的那句,你觉得那是山,那就是山。我们都是那么不一样,可是我们却又都一样。你去相信也好,你不信也好。

最后一句:做人呢,还是要多读书,不然被骗了还要硬撑自己很好!

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 1500

回家养猪去蟀蟀  花粉达人  发表于 2018-2-9 11:24:38 来自:荣耀8 FRD-AL00
我也相信
泪灼烧谁的翅膀  花粉圈主  发表于 2018-2-9 13:05:36 来自:荣耀9青春版 全屏四摄
√,多读书
huafans01255959369  炉火纯青  发表于 2018-2-9 14:13:49 来自:MYA-AL10
读书真好
huafans01253514018  新学乍练  发表于 2018-2-9 23:39:49 来自:PRA-TL10
谢了
auell66  独步江湖  发表于 2018-2-10 07:49:39 来自:华为Mate10
可看
為妳鐘情_崢  初窥门径  发表于 2018-2-10 08:36:15 来自:华为Mate10 Pro
好看吗
花粉不加辣  炉火纯青  发表于 2018-2-10 09:41:59 来自:华为Mate9 Pro LON-AL00
看看
huafans01255959369  炉火纯青  发表于 2018-2-10 13:46:12 来自:MYA-AL10
深刻
布棟  略有小成  发表于 2018-2-11 08:12:13 来自:荣耀9 美得有声有色
指纹解锁