花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

下载完成的主题不会用?字体不会换?1分钟教你get新技能

[复制帖子标题和链接]

请称呼我所长  搞机社达人  发表于 2018-2-4 11:54:20 来自:浏览器

最新回复 昨天 13:51

最in科技所,好玩的、新鲜的科技资讯都在这里,和所长一起去探索科技的另一面!
-----最in科技所-----

最近,有不少粉粉询问所长,主题圈圈里面下载的主题和字体怎么才能应用到手机里呢?今天所长就通过这篇文章帮助大家把手机主题和字体变成大家喜欢的样子~

想要更换一款主题,我们需要先找到一个喜欢的主题,那去哪里找呢?当然,首选肯定是主题APP,选好后直接应用就好~除此之外,我们还可以在【主题爱好者】圈圈中寻找!这里聚集了大量的主题爱好者,有大量免费的、优质的主题供大家选择哦~

我们可以根据主题帖中所提供的主题预览图选择一个比较喜欢的主题,然后点击主题帖所提供的附件或链接下载主题:

下载好主题后,将主题移动到对应的文件夹:【EMUI 4.X/5.X】:内部储存→HWThemes文件夹;【EMUI 8.0】:内部储存→Huawei→Themes文件夹!

将主题文件移动到相应位置后,进入主题APP→“我的”界面,拉到最下方点击你下载的主题,选择应用即可。

主题的更换方法说完了,那如果我们像更换字体怎么办呢?大家都知道,主题APP中提供了一些免费的字体,但一些优质的字体都是收费的,而且有些价格还比较高:

那这种情况该怎么办呢?其实,我们可以先下载好字体,将之放入主题,选择混搭或随主题一同应用!

首先,我们到【主题爱好者】圈圈选择一个心仪的字体:

方法一:混搭字体(适用于下载的文件格式为.hwt)

将下载的主题移动至相应位置:【EMUI 4.X/5.X】:内部储存→HWThemes文件夹;【EMUI 8.0】:内部储存→Huawei→Themes文件夹!

移动后,进入主题APP,我的界面,可以直接点击字体主题选择应用,或进入混搭界面→字体→我的→应用字体:

方法二:将字体放入主题中一同应用(适用于下载的文件格式为.ttf)

一般来说,字体的格式为.ttf,之前下载的.hwt格式的文件实际上是主题制作者将字体已经封装在主题中,方便大家使用!但我们更常见的是.ttf格式的字体,那该怎么应用呢?

首先,将下载好的.ttf格式的字体重命名为DroidSansChinese.ttf(注意大小写):

之后,下载一个主题,将主题文件名后加.zip,将之修改成一个压缩文件并双击打开(注意:不要解压!

打开后,,找到一个fonts文件夹,如没有,直接新建文件夹并命名为fonts,将重命名后的字体文件加入此文件夹:

修改好后,退出程序,将文件名末尾的.zip删掉,文件重新变成.hwt格式的主题文件。将主题文件放至对应位置:【EMUI 4.X/5.X】:内部储存→HWThemes文件夹;【EMUI 8.0】:内部储存→Huawei→Themes文件夹!

最后,进入主题APP→我的界面,选择刚刚修改后的主题,应用即可!

所长相信,大家读过这篇教程后,都能轻轻松松地更换一个自己喜欢的主题咯,还不快去试试~

=====THE END=====

今天的科技所到这就结束啦,各位粉粉对今天的主题有什么看法呢,欢迎一起来讨论,只要你的观点能吸引到所长,就有花瓣送上哦!另外各位粉粉需要什么教程,也可以在下方评论哦,万能的所长帮你实现~

文图原创
转载请注明来源:花粉俱乐部-最in科技所

首页  发表于 2018-3-26 14:25

评分

老顽童An + 1 + 1
itsendtimes + 1 + 1
Elias_Lee + 10 + 10 + 10 恭喜您获得社区首页精华内容花瓣奖励!

请称呼我所长  搞机社达人  发表于 2018-2-4 11:56:37 来自:浏览器
沙发!

挤一挤  发表于 2018-2-4 17:44
主题转移后,在商店里面没显示啊  发表于 2018-10-1 10:32
一样的,这种怎么弄  发表于 2019-9-10 07:26
逝年i  略有小成  发表于 2018-2-4 14:17:09 来自:荣耀7X 全面屏手机
看看
花粉57336368  新学乍练  发表于 2018-2-8 15:00:01 来自:荣耀7X 全面屏手机
可以
暮雨色  登堂入室  发表于 2018-2-19 18:00:01 来自:浏览器
我想问怎么让游戏应用的字体正常显示,显示的都是系统字体,字体预览显示都是系统字体
荣耀V9的拥有者  神功盖世  发表于 2018-3-4 20:56:02 来自:浏览器
别说了,看你这么棒棒,跟我学做菜吧
我是个有故事的宁。
有梦想的果冻  主题爱好者  发表于 2018-3-4 20:57:06 来自:荣耀V9 我想要的快
支持一波
有梦想的果冻  主题爱好者  发表于 2018-3-4 20:58:27 来自:荣耀V9 我想要的快
收藏,再有人问我怎么应用主题我就拿你的帖子回复(ง •̀_•́)ง
big_大头  已臻大成  发表于 2018-3-4 21:06:32 来自:浏览器
楼主最棒,华为加油
疯狂的兔  渐入佳境  发表于 2018-3-4 21:07:29 来自:荣耀9 美得有声有色
懂了