花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[心情]

歌单丨动心或伤心,都在欢喜和叹息之间

[复制帖子标题和链接]

韬阳  花粉达人  发表于 2018-2-2 16:50:31 来自:浏览器

最新回复 2018-3-8 18:04:53

喜欢听歌的人,内心总是柔软纯净的,而民谣更是简单纯净、充满故事,总能唱出你的心事,淡淡的,安静的听着,将睡未睡,迷迷糊糊,就很美好。

借我十年
借我亡命天涯的勇敢
借我说得出口的旦旦誓言
借我孤绝如初见
借我不惧碾压的鲜活
借我生猛与莽撞不问明天……
“民谣不是诉苦,是诉说。”在谢春花的歌里你听不到伤春悲秋,只有清新可爱的少女心和安然闲适的生活日常。这位事事亲为的女孩,就如她的名字一样,像春天的花一样,给人带来温暖,在某个不经意的瞬间,听一曲《借我》,好想立马有勇气去做那些不敢做的事情。这是一首给人以勇气的歌。

《借我》这首歌描述的是一个想要跳出现在庸碌的生活却没有勇气的年轻人。他/她想要不管不顾地做事,既不执着于他人对自己的看法,也不执着于辩解自己的想法,更不怀念过去那些庸碌平淡的生活。但是他/她对这种想法犹疑不决,甚至畏惧这种改变会给自己带来的颠覆。喜爱这首歌的人大致也是有类似想法的人吧。

看我自弹自唱 还看我痛心断肠
愿我如烟 还愿我曼丽又懒倦
看我痴狂 还看我风趣又端庄
要我美艳 还要我杀人不眨眼
祝我从此幸福 还祝我枯萎不渡……
是的,如酒,你永远不知道,它会是什么味道,或许入口浓烈,继而温婉;或许入口绵长,继而回味无穷。曲调中流淌一种歌剧的味道。音乐的表达方式,是自我独白似的清醒而纯粹,表达自我在情爱之中的真实感受。

听一听《易燃易爆炸》,你会听到里面的极致对立和极致爱恨。让人热血沸腾,就像孤身一人在江湖行走,必须要闯出一番天地来,城市慷慨亮整夜光,如同少年不惧岁月长。挣扎到最后,迸发的是毅然的决断,燃烧、蔓延、延绵不绝......

当秋风停在了你的发梢
在红红的夕阳肩上
你注视着树叶清晰的脉搏
她翩翩的应声而落
你沉默倾听着那一声驼铃……
《白衣飘飘的年代》,很喜欢的一首校园民谣。那是很多人的青春,就像之前大家都在朋友圈发自己18随的照片,好像都一下子回到了那个年代,18岁,少年如风,多想时光定格在18岁那年,那是一个如水的年代,他们曾有过如水一般的爱情。半块橡皮、一本日记、一缕长发、一条发带,现在有谁还敢相信如此简单的爱情。

其实,在那些安然躲在象牙塔里的岁月里,爱情几乎可以等同于青春。高晓松说,感伤是终身不愈的残疾。而爱情教会我们感伤。于是,在无数个难以入眠的夜里,一首首如诗般悠扬如水般通透的歌从琴弦上流过,点缀了我们单薄的青春。

八十岁的 某一天
你会牵着我的手出门吗
拖着装满青菜的小车
你已经眼花的看不清手机
只好专心地望着我
你都罗锅成小老头了
还会笑话我的水桶腰吗……
想像一下,80岁了,你会是什么样子,很多人肯定不愿去想,能不能活到80岁还不一定呢,而这个女孩子,竟“希望明早一睁开眼就80岁了”,与爱的人相伴一生,是很多人美好的愿望。因为怕“在前方的路口丢掉你呢”,所以希望时光快快地到八十岁吧,那样,我们就是真的相伴了一生,过马路手牵手,你的眼里还有爱的光芒。

吻我还吃我 爱我还难过
痛过也笑过 失落也复活
淡薄或贪得 愚钝是沉默
悔过又呵责 放下去成佛……
听她的《不露声色》,就爱上了。人性所有的弱点,好像都要被她说尽了,却又不会让你泪流满面,这才是真的不露声色吧。人生,必须要忍受一些什么,而且必须要独自忍受,这种没有人可以分担的感受,会让你倍感孤独,却又使你强大。

该脆弱时脆弱,该坚强时坚强,不必时时逞强,世事无常,心怀慈悲,放下过往,活在当下,修行,隐忍,宽容,该是我们对待生活最真实的态度。

最后,我懂往事并不如烟,也懂不能奈人生何。听歌最能放松!

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 500

小虫会飞  花粉达人  发表于 2018-2-3 09:25:48 来自:BLN-AL40
不错哦,支持!
我的路我选择i  独步江湖  发表于 2018-2-3 15:47:39 来自:HUAWEI MLA-AL00
支持
576930079  天下无双  发表于 2018-2-3 18:55:49 来自:JMM-AL00
谢谢分享
小小余点  花粉圈主  发表于 2018-2-4 11:51:41 来自:华为P9 EVA-AL10
这么多,居然我都没听过的,有点小尴尬了呀
小小余点  花粉圈主  发表于 2018-2-4 11:52:19 来自:华为P9 EVA-AL10
推荐得很棒,粉粉们,有空记得去下载听听,也许最近让你单曲循环的歌曲就在里面呢
Monica023  渐入佳境  发表于 2018-2-10 13:55:21 来自:荣耀8 FRD-AL10
谢谢 新年快乐
安安安大大  花粉圈主  发表于 2018-2-28 20:47:30 来自:荣耀9 美得有声有色
题目这么有文艺范
特仑苏blog  渐入佳境  发表于 2018-3-8 18:04:49 来自:浏览器
支持
特仑苏blog  渐入佳境  发表于 2018-3-8 18:04:53 来自:浏览器
支持