花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[小说]

为什么看过《三体》的人那么少?

[复制帖子标题和链接]

Mo_Shui  炉火纯青  发表于 2018-1-29 12:55:43 来自:荣耀畅玩4X Che2-TL00

最新回复 2018-3-18 22:36:26

虽然《三体》得到了雨果奖,网上也传得沸沸扬扬,但身边还是很少人看过。
柳桥风起  初窥门径  发表于 2018-1-30 08:28:05 来自:华为P8青春版 ALE-UL00
三体属于硬科幻,三体中铺天盖地的各种名词概念及细节让一般人难以接受及理解。
士别三日的Yang  炉火纯青  发表于 2018-1-30 15:00:24 来自:荣耀9 美得有声有色
三体包含很多物理学等科学知识,比较枯燥难懂,所以很多人都选择性不看。但自我感觉已经写的浅俗易懂了。

同感,剧情很不错  发表于 2018-2-18 01:20
我是芒果君  花粉达人  发表于 2018-2-3 01:54:24 来自:荣耀8 FRD-AL00
(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)因为三体烧脑  并且不是那么接地气的题材  另外  它只是在你理解的沸沸扬扬  你身边的人可能并没有听说过  最后  从古至今那么多大家之作  那么出名  难道大家都看了吗  阅读是个人兴趣  而读哪个类型也是…  不是说有名就要看(虽然我是会因为这个原因去看一本书)
我是芒果君  花粉达人  发表于 2018-2-3 01:55:32 来自:荣耀8 FRD-AL00
我……觉得三体很厉害  但是我并没有一鼓作气地能把它看完  看了百分之20多把  搁置了将近一年
追逐背影的人  初窥门径  发表于 2018-2-8 19:37:36 来自:HUAWEI nova 2 Plus
我最近在读三体,里面有太多的东西需要一定的物理知识才能读懂,不是说不好,而是接受起来有点困难
凌鸡乍线  登堂入室  发表于 2018-2-11 12:45:13 来自:HUAWEI NXT-CL00
三体  很好看   真心给个大大的赞。。虽然最近喜欢上了东野圭吾的推理
微雨若沁  登堂入室  发表于 2018-2-15 19:04:40 来自:华为平板M3
我看过
昔日大神不复存在  略有小成  发表于 2018-2-16 10:23:27 来自:荣耀9 美得有声有色
表示看完了
lhellolt  登堂入室  发表于 2018-2-16 12:52:43 来自:麦芒6 边界,我来超越
因为实在太难懂了