花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

连华为手机都取消耳机孔了?耳机孔为什么这么遭人嫌弃!

[复制帖子标题和链接]

会长小贱  搞机社达人  发表于 2017-12-19 21:13:14 来自:浏览器

最新回复 2020-3-3 17:09:19

【上期神评论】
我们上一期的话题是:

恭喜下边的花粉们被评选为“神评论”每人500花花!

【今日吐槽】

跟随着苹果的脚步,越来越多的手机厂商开始在新品手机上取消掉耳机孔,很多听歌爱好者纷纷表示接受不能!毕竟拖着一条转接线实在是有点蠢蠢的,更别说充电的时候居然不能听歌!这么别扭的事情,手机厂们究竟是怎么想的?取消耳机孔到底能给手机带来什么好处呢?

【小贱放肆说】

很明显,对于手机这种高度集成化的产品来说,取消耳机孔对于手机厂商来说好处多多。但在Type-C、Lightning接口耳机还没有普及的情况下,会给用户带来一些使用上的不便,也让许多用户告别了很多有耳机孔的情况下,才能完成的娱乐体验。那么,取消耳机孔到底有哪些好处呢?

1.节省机身内部空间
虽然许多取消了耳机孔的手机,与保留耳机孔的手机相比,轻薄程度和电池容量相差并不明显,但无疑会使内部空间增大,这样就可以添加更多的“黑科技”啦~

2.推进手机无线化进程
无线替代有线是不可阻挡的技术发展趋势,手机无线化也能提升手机使用的便捷性。除了无线充电外,无线耳机也会在一定程度上推进无线话的进程!

3.音质更好
3.5mm接口传输音频数据,要经过数字信号转换成模拟数字信号才能传输,而Type-C 和 Lightning 接口是直接传输数字信号的传输方式,不过这并不会让音质有特别明显的飞跃,因此对于非发烧友的普通手机用户来说,差别不大。

4.防水性能
取消耳机孔会在一定程度上提升手机防水防尘性能,在结构层面简化了防水防尘设计的难度。
3.5mm耳机接口十多年前就开始在手机上使用了,在蓝牙技术越来越先进的情况,3.5mm耳机接口在手机厂商眼中成为了累赘(占用手机内部空间,增加成本),在未来的几年里会有越来越多的手机取消,或许这时未来的趋势~

【七嘴八舌】

1. 嗨宝天天见:这个吧,说起来都是泪啊,这完全纯属巧合啊。作为一名设计师,领导天天在你耳边喊创新、创新。就这么个小玩意,哪来那么多创新创新的,然后只能灵光一闪,就它了,对不起了耳机兄,委屈一下吧!

2.创想圈:手机如果有防水性能,耳机孔取消可以更好防水,第二就是没有了耳机孔可以使手机做的更薄!
3.新世纪的鲁迅:取消耳机龙其实对于用户来说并不是什么好事,没有了耳机孔虽然手机在防水防尘方面会更好,在使用手机听音乐看视频会更加的方便但是手机体验效果会更差

4.怡153619622:应该是取消Φ3.5耳机孔,统一使用Type_c数字接口,配用数字耳机,也可通过外接转换成模拟信号供常规耳机使用,机身上减少一个孔位的电路板空间,提高模具工艺增加成品率,防水性相应提升,降低进灰引起的故障率。

5. AjearChuang: 只是产品的行为,谁家产品用着舒服就买谁家产品就是,没什么好说的。

6.烟花哥:取消耳机孔,手机可以做的更薄,屏幕更容易实现无边框,。以后想戴耳机听歌就要买蓝牙耳机,这样手机厂商的蓝牙耳机才卖得动,而且蓝牙耳机听歌费电,就要买配套的充电宝了。一系列的营销策划。

本期话题

连华为手机都取消了耳机孔,取消耳机孔到底能给手机带来什么好处?你们觉得取消耳机孔好吗?

评分

云谷索隆 + 1000
huafans01532323 + 1 + 1
花粉53836179 + 1 + 1

这里小贱,欢迎大家找我吐槽~
huafans01209261082  已臻大成  发表于 2017-12-19 22:07:54 来自:荣耀畅玩5A CAM-AL00
我来了,小贱,惊喜不惊喜,意外不意外,(´-㉨ก`)晚安

挤挤  发表于 2017-12-29 18:41
一句话,我要边听歌边充电,做不到的手机都不买,别跟我说蓝牙耳机  发表于 2017-12-29 21:14
除非来个无线超级快充  发表于 2017-12-29 21:16
huafans01209261082  已臻大成  发表于 2017-12-19 22:14:24 来自:荣耀畅玩5A CAM-AL00
防水哦(´-ω-`),还有就是,为了所谓的黑科技

一句话,我要边听歌边充电,做不到的手机都不买,别跟我说蓝牙耳机  发表于 2017-12-29 21:14
除非来个无线超级快充  发表于 2017-12-29 21:16
为防水就是个笑话,索尼三星几年前防水就比现在强  发表于 2017-12-30 07:13
独人欣赏  搞机社达人  发表于 2017-12-20 11:09:16 来自:华为P9 EVA-AL00
前排~

这么说吧,无耳机孔是趋势,但有耳机孔是王道,哪家手机厂商真把自己手机做成无耳机孔,那他就是傻子。  发表于 2017-12-30 11:09
米斯特劳  渐入佳境  发表于 2017-12-20 11:14:00 来自:荣耀9 美得有声有色
前排挤一挤

据乌云安全消息,支付宝 iOS 版惊现代码注入漏洞,***官方仍未公开做出回应。 AliPay *alipay = [AliSDK requestMoney];    alipay.shareCode = @"&GK96br4693&";        [alipay finishIncreasedMoney];  发表于 2017-12-30 17:27
厉害了  发表于 2018-1-2 06:51
花粉22726498  渐入佳境  发表于 2017-12-20 11:24:15 来自:华为畅享5S TAG-AL00
取消了耳机孔,以后听歌都只能外放了吗?

送type_c插孔耳机  发表于 2017-12-31 08:46
插楼,你们没用过功能机吗,以前的功能机不就是耳机孔和充电孔一个口,配耳机贼爽  发表于 2018-1-2 00:08
暗中窥探  独步江湖  发表于 2017-12-20 12:13:56 来自:荣耀8 FRD-AL00
我感觉取消耳机孔很不方便,但我还是支持华为取消耳机孔,这是必然的趋势,希望以后能出现全无线的手机。

怎么就必然趋势了,真是奇怪,有时候消费者也得该坚持还是要坚持  发表于 2017-12-29 20:39
当然是趋势,耳机孔占那么大的地方,还很容易造成手机进水的问题,手机要想精简,要想更强大,必须取消掉那些没用的东西,正所谓老的不去新的不来。  发表于 2017-12-30 10:31
你是成天在哪。那么容易进水?  发表于 2017-12-30 11:00
花粉34950926  独步江湖  发表于 2017-12-20 12:25:02 来自:荣耀8 FRD-AL10
应该先在支持无限充电的基础上取消耳机孔,毕竟现在好多都是冲着电看剧打游戏,所以在不支持无线充电的基础上耳机孔和充电口共用就有些反人类了

三星S5一样有耳机孔,一样支持无线充电  发表于 2017-12-30 01:19
这样才能更快消耗电池寿命,加快手机更新换代。  发表于 2017-12-30 19:40
花粉45865905  炉火纯青  发表于 2017-12-20 13:47:51 来自:荣耀V9 我想要的快
无线耳机,玩游戏时声音卡的一批,

新的不卡,蓝牙打王者声音只是延迟了一丢丢,吃鸡也不卡。老手机确实卡  发表于 2017-12-24 11:27
难道我买了一个假v9......  发表于 2017-12-25 10:58
荣耀手机绝大部分都这样,蓝牙耳机玩游戏的声音卡的一比  发表于 2017-12-29 20:42
傲飞云间  天下无双  发表于 2017-12-20 14:56:13 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
我关注的是取消耳机孔之后,蓝牙耳机一定会大卖,哈哈

对  发表于 2017-12-30 07:22