花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[状态栏/通知栏]

反向充电问题,解决方案

[复制帖子标题和链接]

花粉27308512  略有小成  发表于 2017-3-27 11:19:38 来自:荣耀V8 KNT-UL10
豆腐脑吃甜的不吃咸的 发表于 2017-3-27 09:38
哈哈,说说我的情况

一开始是提示栏不停地闪,一会儿提示仅充电,一会儿提示反向充电,我也是充电头插上 ...

我擦,向你这样说我这有可能还会复发?看你们说主板什么的没问题吧,应该是升级版本的问题,什么主板坏了不可能。主板坏了也不可能这么多人同时坏,肯定是系统升级版本的问题。
探_索  略有小成  发表于 2017-3-27 11:30:32 来自:荣耀V8 KNT-AL10
豆腐脑吃甜的不吃咸的 发表于 2017-3-27 09:34
还没有,板子还没有到,等到了再去换。

现在很纠结,我把荣耀Note8的拆解看了一遍,USB小板上都是些连接 ...

修好了记得共享下哈
花粉13905143  登堂入室  发表于 2017-3-27 16:16:39 来自:浏览器
来来来,我今天换了USB小板,问题立马解决,随便插拔都可以冲电,没有再出现"反向充电"的提示。

换下来的USB小板我看了,看不出烧灼痕迹,很干净,按照工程师的讲法可能是充电的时候瞬间电压不稳定造成的

按照我的经验应该是电容击穿了,然后小板电路上给主板的一个状态位被置1或置0了,
主板软件读到该状态位以为是外接了设备,以为要反向充电,于是把充电电路关闭

关机的时候因为没有这个状态位检测,所以可以充电

这样看来USB小板是个耗件,大家以后充电多注意,问了一下大概几十块钱一个小板

分析的到位  发表于 2017-9-8 09:45
你说的比华为的客服靠谱多了,准备试一下,不管怎么样我还会支持华为的。  发表于 2018-7-19 13:48
花粉13905143  登堂入室  发表于 2017-3-27 16:28:28 来自:浏览器
上面说的这个状态位不是一个固定状态位,可能会因为一些情况改变,可能一下为1,一下为0,这也就是有时候可以充电有时候不可以充电的原因,

举个例子,本来现在是开机状态,而且也能够充电,也没有提示反向充电,如果你因为个人原因重启了一次手机,你会发现提示出现了,不能充电了, 这个例子我不是瞎举的,我就碰到过
探_索  略有小成  发表于 2017-3-28 10:54:23 来自:荣耀V8 KNT-AL10
豆腐脑吃甜的不吃咸的 发表于 2017-3-27 16:28
上面说的这个状态位不是一个固定状态位,可能会因为一些情况改变,可能一下为1,一下为0,这也就是有时候可 ...

你先试用几天,看看什么情况,是否还会出现,我的让他们检测了下,说要给我换,我没换,不过莫名的消失了。也不知道怎么回事,不知道以后还会不会出现。
luannian  登堂入室  发表于 2017-3-28 16:05:46 来自:浏览器
方法都试了。系统也从5.0回到4.1了还是这样
仗剑走天涯看世间繁华  登堂入室  发表于 2017-3-30 06:44:00 来自:浏览器
探_索 发表于 2017-3-28 10:54
你先试用几天,看看什么情况,是否还会出现,我的让他们检测了下,说要给我换,我没换,不过莫名的消失了 ...

我就一闪一闪
宝宝鹏  自成一派  发表于 2017-3-30 09:21:30 来自:浏览器
这个是usb-c口的问题吧?
花粉38756702  新学乍练  发表于 2017-4-2 09:52:41 来自:浏览器
我反向充电不剪了,但是每次充电都要关机,烦死了,还不如反向充电在呢
探_索  略有小成  发表于 2017-4-2 21:39:13 来自:荣耀V8 KNT-AL10
huafans01217871823 发表于 2017-4-2 09:52
我反向充电不剪了,但是每次充电都要关机,烦死了,还不如反向充电在呢

这又是什么问题