花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[状态栏/通知栏]

反向充电问题,解决方案

[复制帖子标题和链接]

探_索  略有小成  发表于 2017-3-15 11:34:58 来自:荣耀V8 KNT-AL10

最新回复 2019-11-28 00:06:18

目前这种情况我搜集了论坛各种方法及我自己摸索的方法提供给大家参考。1.双清(不管什么问题,客服一般都是这样回答的,貌似不顶什么用)2.回退4.1,这个版本应该不会出现。3.依次选择   设置-应用管理-设置-存储-删除数据。4.开启超级省电模式,也不会显示(不过太难受了,好处是可以开机充电)

一般优先用第3种方法试试。

在官方没有给出系统修复前,只能这么脑残的来回反复尝试这几种方法了。

上述方法不能解决的,去售后检测下,记住仅仅是检测,不要换零件。然后回家试几天,应该会好,经过我分析,华为测试机为什么不会出现,就是因为他没天天检测,无意中修复了某些漏洞。

看到很多朋友反向充电的问题还没解决,为了帮助大家,还有一个方法可以试试。设置 -开发者选项-网络-USB配置改成多媒体传输。本人的手机一直都是这么设置的,至今未再出现反向充电。
你若能安好  新学乍练  发表于 2017-3-15 12:14:35 来自:华为Mate7 MT7-TL10
果然方法好。

请解释下为什么系统升级后,手机开机不能正常充电,一直是反向充电!关机后能正常充电!不要再问用户是否用了原配的充电器之类的问题,可能就是系统的问题,请华为认真去为用户解决此问题吧!  发表于 2018-7-19 12:50
请华为解释下为什么系统升级后,手机开机不能正常充电,一直是反向充电!关机后能正常充电!不要再问用户是否用了原配的充电器之类的问题,可能就是系统的问题,请华为认真去为用户解决此问题吧!  发表于 2018-7-19 12:50
花粉39805553  禁止访问  发表于 2017-3-15 12:39:26 来自:浏览器
花粉2326117  初窥门径  发表于 2017-3-15 22:40:00 来自:荣耀8 FRD-AL00
然并卵
花粉13905143  登堂入室  发表于 2017-3-16 20:38:53 来自:浏览器
这个根本不是5.0的问题,我荣耀Note8  现在4.1版本就有这个问题, 这个问题在这个论坛上早就爆出来了, 华为这帮坑货不解决,现在只能关机充电。

现在怎么样了,我荣耀八也出现这个问题了。  发表于 2017-6-2 16:20
荣耀9也是这个问题!让人头痛极了!  发表于 2017-8-19 21:01
荣耀8也是  发表于 2018-4-22 09:10
探_索  略有小成  发表于 2017-3-17 08:01:06 来自:荣耀V8 KNT-AL10
豆腐脑吃甜的不吃咸的 发表于 2017-3-16 20:38
这个根本不是5.0的问题,我荣耀Note8  现在4.1版本就有这个问题, 这个问题在这个论坛上早就爆出来了, 华 ...

我刚刷回4.1,反向充电消失了呀
huafans01210614652  新学乍练  发表于 2017-3-20 21:32:30 来自:浏览器
豆腐脑吃甜的不吃咸的 发表于 2017-3-16 20:38
这个根本不是5.0的问题,我荣耀Note8  现在4.1版本就有这个问题, 这个问题在这个论坛上早就爆出来了, 华 ...

我也是,升级5.0后仍然一样
花粉13905143  登堂入室  发表于 2017-3-21 11:21:39 来自:浏览器
这个问题不是简单的能不能够充电的问题!!!!!!!!!!

虽然你能通过各种方式解决充电,比如关机,比如楼主说的方法,这个问题最最核心的是为什么会提示“反向充电”???

你们有没有觉得耗电增加了???    一旦有这个提示后,它是不是真的在往外放电??? 这才是关键。

长期不解决肯定要影响电池寿命的啊!!!

这是不是因为华为吹嘘的所谓OTG功能而在硬件上埋下了重大BUG??  华为的人要出来解决啊。

应该是接触不好,清理一下充电的插口,我就这样弄好的。  发表于 2018-10-2 09:37
探_索  略有小成  发表于 2017-3-21 16:45:20 来自:浏览器
豆腐脑吃甜的不吃咸的 发表于 2017-3-21 11:21
这个问题不是简单的能不能够充电的问题!!!!!!!!!!

虽然你能通过各种方式解决充电,比如关机,比如楼主说的 ...

官方视若无睹呀,咋办
花粉38712554  初窥门径  发表于 2017-3-21 22:51:08 来自:浏览器
华为为什么没有解决办法