花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[知识讨论]

请问华为的智联组网能在AP模式下使用吗?

[复制帖子标题和链接]

44965

花粉36431433  新学乍练  发表于 2016-12-7 14:48:00 来自:浏览器

最新回复 2019-1-25 15:21:28

本帖最后由 clclayu 于 2016-12-7 15:15 编辑

就是说我一级路由用的是别的设备,华为路由器只提供无线信号或者有线接入用,以下两种情况:

1、 所有HiLink路由全部通过Lan口接到同一台交换机上;
2、 一台HiLink路由作为汇聚设备,上下连均使用lan口。其他接入层HiLink路由全部接到这台汇聚路由器上。这种情况下接入层的路由是通过lan口还是wan口上连?如果通过wan口上连,那么这些路由下面还是同一个网段吗?

以上这2种情况下华为路由之间可以同步配置吗?无线漫游可以自动切换吗?
花粉36431433  新学乍练  发表于 2016-12-20 11:45:18 来自:浏览器
看来没人能解答呢,只能放弃了
一个篱笆三个桩  登堂入室  发表于 2017-1-8 18:10:07 来自:浏览器
我也是同样的问题,将两台荣耀路由pro上联到同一台一级路由器上,怎么配置实现漫游?
花粉2626689  新学乍练  发表于 2017-2-28 15:36:18 来自:浏览器
一个篱笆三个桩 发表于 2017-1-8 18:10
我也是同样的问题,将两台荣耀路由pro上联到同一台一级路由器上,怎么配置实现漫游? ...

看了不少论坛,说是华为设备必须直接互联才能实现智联,中间不能有任何别的品牌的路由和交换设备。但是一直搞不清楚主设备是AP模式时是否可以,这个论坛是根本没有官方的人吗?
emitnc  炉火纯青  发表于 2019-1-3 23:45:00 来自:浏览器
使用 Bridge(AP)模式时,路由器不支持无线 HiLink 智联功能。

Screenshot_20190103_234156_com.android.browser.jpg
行千里致广大  炉火纯青  发表于 2019-1-25 15:21:28 来自:浏览器
emitnc 发表于 2019-1-3 23:45
使用 Bridge(AP)模式时,路由器不支持无线 HiLink 智联功能。

感谢解答,这下多了个不买华为路由的理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

工具下载

  • 花粉客户端官方

    Make it Possible

苏ICP备17040376号-6| 增值电信业务经营许可证:苏B2-20130048号| 苏网文[2015]1599-026号| 苏公网安备 32011402010002号

Copyright © 2011-2019 华为软件技术有限公司 版权所有 保留一切权利

快速回复 返回顶部 返回列表