花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[活动与公告]

技术花粉运营调整公告(9月28日更新,上线时间调整)

[复制帖子标题和链接]

技术花粉小助理  官方团队  发表于 2022-8-29 16:25:32 来自:浏览器

最新回复 2 小时前

温馨提示:因运营节奏调整,原定技术花粉相关功能上线时间有更新,详见下文,给您带来不便,敬请谅解!

亲爱的技术花粉们:

花粉俱乐部【技术花粉】运营体系上线近5年来,我们汇聚了30万热心帮助他人解答用机问题的技术花粉,携手帮助2亿花粉解决用机问题,营造友好互助、积极交流产品科技的社区氛围。
现因业务发展调整,【技术花粉】运营体系将于2022年10月整体迁移至我的华为APP-【问题反馈与建议】圈子,可从我的华为APP-首页-花粉俱乐部-花粉首页-【问题反馈】进入,或从发现-推荐-全部圈子列表-数码-【问题反馈与建议】进入。
现将花粉俱乐部APP【技术花粉】体系相关业务运营调整公告如下:

1、【技术花粉】创作者头衔将于202210上线至我的华为APP
我们将于2022年10月在我的华为APP-我的-我的社区-创作者中心上线【技术花粉】创作者头衔,这将成为技术花粉的专属身份标识,并面向所有花粉开放认证。认证成功后,可通过完成任务获得对应的创作值,享受创作者相关权益。

画面仅供参考,请以实际上线的功能页面为准

【技术花粉】创作者头衔认证条件如下:
①华为已绑定手机号
②在问题反馈回帖帮助他人解答3次问题
③365天内的回答获得楼主点击“答案有用”1次
④365天内的回答获得非楼主点击“答案有用”1次
⑤要求30天内违规记录≤0.
满足以上5个条件,即可认证为【技术花粉】创作者
温馨提示:目前创作者中心已上线4个创作者头衔(光影捕手/活力达人/灵感创客/客先锋),每位花粉最多可选择认证3个头衔。

2、“技术积分”≥30技术花粉将自动认证【技术花粉】创作者,无需额外申请认证,且技术积分将按照1:2的比例自动转换为创作值即30技术积分=60创作值
为了感谢各位优秀技术花粉一直以来的支持,截至2022年10月24日23:59累计技术积分≥30分的技术花粉将自动认证【技术花粉】创作者头衔,无需额外申请认证,且技术积分将按照1:2的比例自动转换为创作值。
技术积分<30分的技术花粉无法自动认证,且技术积分无法自动转换为创作值花粉俱乐部APP停止运营服务后,技术积分将自动取消清零届时可按照【技术花粉】认证条件重新申请认证。
温馨提示认证后,如90天内未活跃发创作帖或解答问题),将自动取消【技术花粉】创作者头衔认证

3帮助解答花粉用机问题,获得“答案有用”获取的技术积分将更改为创作值
认证【技术花粉】创作者头衔成功后,在【问题反馈与建议】圈子中,解答其他花粉的用机问题,可获得相应的创作值(不再获得技术积分)。对应的创作值获取规则如下:
①单个问题帖的回答获得楼主点击“答案有用”,创作值+6
②单个问题帖的回答获得1非楼主点击“答案有用”,创作值+3
关于获取创作值的详细规则说明,敬请关注将于2022年10月发布的技术花粉新运营公告。

4、技术积分排行榜季度奖励将于2022第三季度(9月30日)下线
原花粉俱乐部技术积分排行榜季度奖励发放至2022年第三季度(即截止20229月3023:59
第三季度技术积分统计周期为20227月1日00:00至9月30日23:59季度排名前100的技术花粉可获得对应奖励(具体奖励活动结束后公布)
202210月100:00技术花粉在原花粉俱乐部APP问题帖下解答花粉问题,不再计入积分奖励。

5、【技术花粉】创作值排行榜将于2022年10上线我的华为APP-花粉俱乐部-【问题反馈与建议】圈子
为了鼓励更多花粉加入我们【技术花粉】大家庭中,帮助其他花粉解决用机问题,我们将2022年10在我的华为APP-花粉俱乐部-【问题反馈与建议】圈子上线【技术花粉】创作值榜单。花粉们认证【技术花粉】创作者头衔成功后,通过发帖、帮助解答花粉用机问题参与活动等均可获得相对应的创作值
【技术花粉】创作值榜单分为月榜和总榜月榜按照【技术花粉】当月获得的创作值进行排,展示前30名,总榜为【技术花粉】总的创作值排行,展示前100名,创作值每日更新。创作值季度排名前100的技术花粉获得相应奖励。具体奖励及权益方案2022年10月在技术花粉新运营公告中公布,敬请期待。

非常期待更多的花粉小伙伴加入技术花粉大家庭,帮助花粉解答用机问题,分享玩机体验。因为热爱,我们一起携手前行一起变得更好!

更多推荐内容请点击访问:
火速占「圈」,上榜赢好礼
【问题反馈与建议】圈子上线啦!一文教你玩转新圈子~

常见问题Q&A

Q:如何判断自己是否符合【技术花粉】头衔的认证条件呢?
A:点击创作者中心-申请认证,找到【技术花粉】头衔并点击“去认证”,可看到自己是否满足条件。
Q:认证【技术花粉】头衔以后,永久保留这个头衔吗?
A:【技术花粉】头衔并不是永久保留,存在超过90天活跃或其他违规等情形技术花粉将会取消认证头衔,详情请见花粉创作者用户协议若要重新认证,需要在取消头衔后,继续通过回答问题,满足认证条件方可认证
Q:在花粉俱乐部APP中,如何查看我的技术积分?
A:打开花粉俱乐部APP-我的-我的论坛-技术积分排行,即可查看自己的技术积分。
Q:是不是在花粉俱乐部APP停止运营前,技术积分≥30分就可以自动认证【技术花粉】创作者头衔?
A:必须是在2022年10月24日23:59之前,技术积分≥30分的技术花粉才能自动认证【技术花粉】创作者头衔,并且是一次性认证,过后将不再有自动认证的机会。
Q:为什么我的总技术积分和我的创作值没有按1:2的比例进行转换呢?
A:①只有在2022年10月24日23:59之前,技术积分≥30分的技术花粉,积分会按照1:2转换为创作值;②10月24日23:59之后不管是否认证【技术花粉】创作者头衔,拥有的技术积分不再自动转为创作值,待花粉俱乐部APP停止运营后,技术积分将自动取消清零
Q:为什么我回答别人的问题,被点“答案有用”后,却看不到我的创作值?
A:创作值必须要认证了创作者头衔后才可以获得,请先确定自己已经成功认证了【技术花粉】的创作者头衔。如果对创作值有疑问,可以私信@技术花粉小助理查询哦~
Q:已认证且回答别人问题,为什么看不到创作值的变化
A:因为创作值统计规则是:第二天统计前一天所获得的创作值并展示
Q:花粉俱乐部APP第二季度和第三季度的技术积分排行榜奖励什么时候发放?
A:第二季度的奖励预计在8月底进行发放,第三季度的奖励预计10月底进行发放。

评分

huafen956413084 + 8
huafen14970037511622 + 3 + 3
huafen811541173862694 + 5 + 5

技术花粉小助理  官方团队  发表于 2022-9-6 18:29:08 来自:华为nova 8 Pro
技术花粉创作者头衔10月即将上线啦,10月24号23:59分前,在花粉俱乐部APP技术积分≥30分的花粉可以自动认证技术花粉创作者头衔哦(自动认证时间为10月份)~还没有到30分的各位抓紧时间加油获取积分啦

超过30分啦,期待技术花粉新头衔  发表于 2022-9-9 15:42
国庆见  发表于 2022-9-9 20:56
好的,知道了。  发表于 2022-9-16 01:28
是幻川啊  神功盖世  发表于 2022-8-29 16:27:44 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
前排来咯

你好哇  发表于 2022-9-15 10:31
是幻川啊  神功盖世  发表于 2022-8-29 16:28:01 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
咦,图片里面的好像是我耶

自信点,去掉好像  发表于 2022-8-29 17:06
为啥是你  发表于 2022-9-6 12:08
有内幕   发表于 2022-9-6 23:23
来台华子  已臻大成  发表于 2022-8-29 16:38:21 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
第二季度已经发了,可惜第一季度我当时直接换成积分了,从18到现在累计应该有5w,但是从来没有一次性攒到一万,错过了大富翁勋章

很久没来,来逛逛  发表于 前天 05:00
你不懂我  天下无双  发表于 2022-8-29 16:40:31 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
支持支持!!!
妙音Lky  天下无双  发表于 2022-8-29 16:41:59 来自:华为Mate 20 X
点赞支持!

Iio need gf dc nick  发表于 5 天前
  发表于 4 天前
多啦A胖  登峰造极  发表于 2022-8-29 17:00:24 来自:华为平板M6 10.8英寸
支持!
MrNDJ  已臻大成  发表于 2022-8-29 17:00:30 来自:华为P30
支持
huafen205001276  渐入佳境  发表于 2022-8-29 17:07:32 来自:HUAWEI P40 Pro+ 5G
技术花粉,一路相随,越来越好
huafen205001276  渐入佳境  发表于 2022-8-29 17:08:51 来自:HUAWEI P40 Pro+ 5G
家人们准备好认证技术花粉头衔了吗?