花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[华为路由Q6电力线版]

q6电力线版经常有延迟波动

[复制帖子标题和链接]

花粉41824642  初窥门径  发表于 2022-8-27 23:44:03 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G

最新回复 2022-9-14 09:52:07

202208272340412035775132.jpg 202208272343265521356128.jpg 以前用的是zinwell的电力猫,现在更换q6电力线版后,下载速度提了很多,但是经常有短期的延迟波动,延迟突然从30ms增加到200多ms ,对于竞技类网游有非常大的影响。
大脸CAT  帮帮堂管家  发表于 2022-8-28 08:42:36 来自:浏览器
您好,感谢您反馈的问题,我们已私信联系您,请您私信反馈您的联系方式,我们安排专人联系您反馈问题进展,期待您的回复。
huafen83247983661478  炉火纯青  发表于 2022-8-28 10:13:47 来自:vivo iQOO Neo5
花粉41824642  初窥门径  发表于 2022-8-28 16:25:49 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
这是正常的 202208281625275217374129.jpg
花粉41824642  初窥门径  发表于 2022-8-28 16:26:20 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
这是发作时候的 202208281626065966299147.jpg 202208281626041559815963.jpg
花粉41824642  初窥门径  发表于 2022-8-28 16:27:54 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
我试过用网线直连就没问题,我单独插座了,也用app优化了,但是还是会时不时这样
Tidyup  登堂入室  发表于 2022-8-28 17:56:23 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
应该是家里的电器开始运转的时候波动吧,我家里冰箱一开始制冷网络直接就飘了
智能路由  官方团队  发表于 2022-8-30 11:45:55 来自:浏览器
您好楼主,请问您玩游戏时距离路由器多远,有无隔墙,建议您使用第三方测速软件speedtest测速试试,若仍有问题麻烦您私信提供路由日志,我们分析确认后给您答复。已私信告知联系方式,期待回复。
幼稚园海归DSam  登堂入室  发表于 2022-9-7 11:11:56 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
我也是出现这种情况,用以前的Q2PRO三母版本不会出现,我在想是不是因为超级组网影响了,因为会利用WiFi传输数据,超级组网好像没得关这个功能,测不了单电力线会不会稳定点
花粉41824642  初窥门径  发表于 2022-9-9 22:20:38 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
各位朋友我又来了,经历了近两周的摸索,我暂时得出了问题可能发生的诱因,希望可以抛砖引玉帮到更多的q6用户。我最近反复查看电脑,甚至所有杀毒软件全关闭,但是仍然又间歇的网络波动。最后我用原来的电力猫对比,发现和华为q6最大的不同点在于,q6有云端服务和信息上传。所以为了验证我的猜想,我恢复了出厂设置,剔除了用户改进计划和自动升级,暂时网络波动就消失了,这只是我个人的摸索体会,希望可以给大家一个解决类似问题的思路,q6的性能非常不错,但是希望可以继续打磨软件方面。最后付个整改后的图 202209092220166806923790.jpg 202209092220376397931672.jpg