花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[华为路由Q6电力线版]

Q6电力线版可靠性不太行

[复制帖子标题和链接]

huafen668347318514397  略有小成  发表于 2022-8-26 22:13:33 来自:mobile

最新回复 2022-9-2 09:01:52

大家觉得Q6电力线版可靠性如何?我觉得不太行,不如Q2 Pro,时不时莫名其妙的断网(而且子路由发热较为明显),将母路由断电后插电数秒后才恢复正常。特别是几天前接入新增的子路由后更是频繁断网,大约四五分钟断网,谁受得了!我觉得华为没有完善产品就上市销售。

后续:恢复出厂设置后重新设置,可以正常使用了。才用了一天又出问题,完全断网。断电后插电,还是上不了网。我现在特别想把路由器扔了。

后续2:现在已恢复正常,有可能是宽带运营商的问题。可我还是想说Q6电力线版可靠性不太行。以往在使用过程中路由器莫名其妙断网(虽然不频繁),重新插电后才恢复正常。 202208262157191355297278.jpg 202208281234368781310203.jpg
铭刻编年  花粉帮帮堂  发表于 2022-8-26 23:04:00 来自:浏览器
粉粉您好,建议您尝试以下操作:
1、请确保子路由与母路由都插在墙上插座;
2、请确保子路由和母路由安装在同一个电表下,且不跨越空气开关;
3、请确保子路由和母路由之间的电力线长度距离在300米以内,请尝试将子路由安装到距离(电力线距离)母路由近点的地方;
4、请尝试将手机靠近子路由看 Wi-Fi 信号是否稳定,请尽量在安装子路由的房间内使用;
5、请确认子路由和母路由附近是否有干扰源(如微波炉、电磁炉、吹风机、吸尘器、电动钻孔器等大功率电器设备以及 LED 灯、带感应开关灯具、电池充电器等),一些大功率设备、电池充电器等可能会产生干扰信号,影响子母路由之间通信。请尝试将附近的干扰源电器电源关闭后看 Wi-Fi 是否稳定。

Q2 Pro就很正常,Q6就是LJ产品。  发表于 2022-8-27 00:07
粉粉,请问您的问题解决了吗?  发表于 2022-8-27 14:54
恢复出厂设置后重新设置,已经恢复正常。  发表于 2022-8-27 22:44
花粉24400404  新学乍练  发表于 2022-8-27 11:33:22 来自:浏览器
Q6确实经常断流,母路由加了个风扇散热略有改善,但仍然无解
花粉264583036  炉火纯青  发表于 2022-8-27 21:45:43 来自:vivo iQOO Neo5
以后记得要买有网线的。
花粉41824642  初窥门径  发表于 2022-8-27 23:19:22 来自:浏览器
以后记得要买有网线的。

如果不是为了房子好看,我直接就钻孔拉线了。

母路由插网线不用子路由也可以上网吧  发表于 2022-8-29 10:36
大脸CAT  帮帮堂管家  发表于 2022-8-29 23:43:03 来自:浏览器
楼主您好,很抱歉给您带来不便,我们很重视您反馈的问题,我们已通过私信与您进一步沟通,请您及时查看,感谢您的支持!

智能路由与家庭存储  官方团队  发表于 2022-8-30 11:27:55 来自:浏览器
您好楼主,建议您先按照沙发进行步骤排查,若仍有问题麻烦您私信提供路由日志,我们分析确认后给您答复。
花粉7951374  新学乍练  发表于 2022-9-1 15:03:29 来自:浏览器
不会黑子吧,我用了一个月,比较稳定。宽带覆盖也比以前大了

你就扯独子吧!我就遇到断网几次了,Q2 Pro用了几年,可靠性比Q6电力线版好很多。  发表于 2022-9-2 09:01