花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

小米12pro跟p50标准版怎么选

[复制帖子标题和链接]

花粉190716037  自成一派  发表于 2022-5-18 11:57:37 来自:浏览器
买华为P50吧,虽然888发热,但是骁龙8也不是什么好东西,

粉粉您好,请问您具体是什么场景感觉发热呢?
huafen569281870453488  略有小成  发表于 2022-5-18 12:14:42 来自:HUAWEI P50 Pro
1。芯片的话反正都热,但是8gen1还是比888好点
2 。屏幕的话小米的要比华为的好很多。别听什么虾不瞎眼的,就没有不瞎眼的屏幕
3。充电的话小米要好些
4。影像的话从某些方面小米有优点比如那个追焦,综合方面来说华为的要好
          从你的使用需求来说选小米的要好些,毕竟小米的屏幕比华为的出色

谢谢!华为p40pro尔手值得买吗,990还能撑两年吗  发表于 2022-5-18 12:44
撑两年应该是没问题的,不考虑预算的话还是建议入***的mate40PRO  发表于 2022-5-18 13:07
考虑预算的问题3500-3800左右的尔手  发表于 2022-5-18 13:42
huafen03567853028713  渐入佳境  发表于 2022-5-18 13:51:33 来自:HUAWEI P50 Pro
如果你不在意拍照,不如考虑天矶8000/8100/9000的机器。
小米怎么样我不清楚具体的,没用过我就闭嘴。我用的麒麟版P50P,这手机在我看来真是大冤种,和预期差距真的有点大。我给你说说麒麟版的优缺点吧,你做个参考。
先说点好的吧。
这个高频PWM我是能明显感受到的,我有买过find x3,看P50的屏幕,眼睛明显舒服了非常多。但真护眼还是少看手机吧。
这个手机也确实好看,质感很好。我买的是涟漪云波,我非常喜欢这个变色效果。
流畅和稳定,华为强项。除了某些不可描述的软件,没碰到过卡顿的问题,后台基本不杀。
生态协同,也是鸿蒙的强项,用着确实舒服。
后面就是缺点了。
官方态度很糟糕,至少就我亲身经历是这样,也可能是个例。有时候反馈问题,好几天都没人理会。甚至打电话催促,都不一定理你。
拍照也和宣传的影像旗舰有一定差距。你可以看我最新贴,高光压制太差,月亮糊成光团了都。我朋友那又不是什么特别好的手机,三千多的,忘了是啥。特别是主摄,主摄的高光压制很差。很多时候主摄拍出来一团光团,调用长焦能稍微改善一下。
拍红灯经常都会变橙色。那AI也没办法关掉,有时候预览框好好的,成像出来直接把我要的效果修没了。
三个徕卡滤镜只有一个能用。鲜艳和柔和都是亮部过曝暗部死黑。从开售反馈到现在,一直都解决不了,反而怪用户不会拍。
俱乐部挺多老哥说相机一直负优化,我也有一点这个感受。我新年买到手的,到手版本220,后面好像升级到到230还是231来着,那个时候不会有红灯偏色的问题,至少没这么明显。现在拍红灯直接变橙色。
几种解锁方式都不好用。指纹解锁识别率很低,要按个好几次是常态。夜间人脸解锁,很倔强地要给你补光,晚上用人脸跟吃闪光弹一样,可明明我录人脸的时候都说不要晚上给我提亮度补光了啊。智能解锁,我不知道是GT3 PRO还是手机的问题,有时候是不调用的,哪怕你手上就戴着这块表,很迷。
震动。这个马达打字震动很拉跨。有时候刚刚解锁,他打字是不会震动的,打几个字才会恢复。有时候打游戏,打字会时强时弱,甚至有时候整个震动感都变得很闷。我用的是小艺输入法,不知道其他输入法也没有这个问题。
充电速度。我没明白为什么那个100W给了NOVA不给P。这个66W完全充满得大半个小时,和除了苹果荣耀外的友商,差距有点大。人家大杯旗舰一般半个小时怎么也充满了,华为还在慢悠悠的充。特别对于我这样的全家桶用户,我四根充电线都感觉充不过来。电脑几乎不能拔。手机手表眼镜什么的都得充,为了给设备充电有时候必须晚睡,等一批先充好,再充下一批。
另外,续航也是比较多人吐槽的点,我感觉这个续航还能接受,但也有很多人吐槽续航太短。如果开高刷新率高分辨率续航根本扛不住。我两个都智能就还好点,能坚持到我带出去八到十个小时吧。

我天,这次p50这么拉跨  发表于 2022-5-18 15:05
所以谨慎考虑,我个人不建议买。  发表于 2022-5-18 16:27
这么说小米12pro还是比较好一点  发表于 2022-5-18 21:59
沐甘霖  独步江湖  发表于 2022-5-18 15:44:56 来自:HUAWEI P50 Pro
可能没有天玑9000版,哈,我只能说各家系统都有自己的优缺点,没有完美的系统,我是从小米换到华为的,12pro在我看来最大的缺点是没有长焦镜头,其次没有68级防尘防水,但是主摄表现不错,和matex2的主摄表现相当,如果是台积电版骁龙8我觉得我可能会买一台玩玩,但其实我更想要x80pro天玑版,毕竟我没用过vivo

我也是,还是小米跟华为选一个吧  发表于 2022-5-18 21:59
禾田农夫  渐入佳境  发表于 2022-5-19 10:54:33 来自:mobile
喜欢拍照就选小米,然后不要用原机相机,装个G字头的拍照软件,画质是华为和小米原生相机无法比的。

小米拍照可以嘛  发表于 2022-5-19 14:56
g字头相机是什么  发表于 2022-5-19 14:57