花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[华为GTRunner]

即将入坑GT runner的花粉,有个关于力量训练的问题

[复制帖子标题和链接]

huafen19116967373915  初窥门径  发表于 2022-4-25 09:59:36 来自:mobile

最新回复 2022-7-20 11:04:17

我是一个健身爱好者,用过两款华为的手表,现在在使用的是gte。最近开始增加有氧、开始跑步,就赶紧升级了手表,入了GT runner,正在路上
多年来用智能手表最纠结的一个问题,是它们对于健身房的力量训练几乎没有什么功能,不能识别、也不能记录。最简单的,起码可以记录一下每组动作多少次、做了多少组、提醒并记录一下组间时间吧~
这次升级手表,做了些功课,发现高驰pace2(或apex)和佳明945(等其他型号),都可以识别、记录,高驰更是做到了识别锻炼的肌肉群。
咱们的设计师有没有考虑过加入这部分功能啊,让我们撸铁的时候也能享受到华为的关爱
至少,把“LAP”键真正做出LAP功能,可以记次、记间歇~
期待设计师的回复
脚下须臾不停  独步江湖  发表于 2022-4-25 10:39:55 来自:荣耀9X PRO
跑步,健身,华为不如佳明,高驰

但我觉得,华为通过小改小升就能实现~给设计师加鸡腿 高驰的玩具感太重  发表于 2022-4-25 11:20
多看看论坛里的帖子你就会明白,,要指望华为工程师太难了  发表于 2022-4-25 12:13
完了……那我还入坑GT runner吗  发表于 2022-4-25 14:51
00凡人多烦事00  独步江湖  发表于 2022-4-25 15:43:33 来自:浏览器
其实你会发现,力量训练用处不大。当你推胸 硬拉时候为了上重量是要带护腕和手套的,只有深蹲不用带手套。那么手套和护腕就会挡住手表的位置。我之前有试过带着手表来力量训练。发现,如果小重量没必要带手表,你又不看心率,况且心率意义也不大。至于你一组推多少个,组间休息是多少,很多情况下主观因素占据主要的,也就是说根据你当时的身体状态而定,但是这个身体状态又不能说只看心率就能得出什么。顶多能看下深蹲时候的心率,那么一般手表都能在深蹲时候看心率。不知道你想要看力量训练的哪些参数呢。再有。至于一组次数、组间休息没必要看手表啊,直接估算下时间就可以了。

组数和间时间很重要,而且大部分健身爱好者也不会带护腕手套什么的,就算带了护腕手套,把腕表松一下也能记录组数和时间。  发表于 2022-7-17 23:54
00凡人多烦事00  独步江湖  发表于 2022-4-25 15:45:16 来自:浏览器
至于你说的识别肌肉群的问题,我个人意见哈,不喜勿喷,意义不大。既然你都去锻炼了。那不就明确了今天练啥,明天练啥了嘛。你的动作是否标准,也不是手表能确定的。手表不好确定啊,它又不去绑各种带子,来控制你的肌肉运动。顶多还是通过你的手臂血流量来说吧。我猜的。

赞同  发表于 2022-7-19 23:15
00凡人多烦事00  独步江湖  发表于 2022-4-25 15:47:21 来自:浏览器
我个人觉得最好的办法,就是找个一起锻炼的肌友,或者请私教,来帮忙监督和改正。这是最简单有效的。至于有氧训练,我认为手表是有必要的,毕竟心率上升幅度太大了。而一般器械锻炼。除非你状态不好,心率会波动大,但是与之相匹配的就是,当你状态不好时,你的力量训练就上不去,效果也差。那么戴手表的意义不太大。

楼上的朋友够地道、够专业、够走心!大赞这份态度~ 你说的有2/3我都很认可,特别是力量训练时,手表很多时候戴着别扭。 但是,我对于他功能上的需求主要就是提醒+记录: 1.提醒: 相当于有个私教,能控制我的组间休   发表于 2022-4-25 22:16
第一次没发全,又单独写了一条~  发表于 2022-4-25 22:25
huafen19116967373915  初窥门径  发表于 2022-4-25 22:24:28 来自:mobile
楼上的朋友够地道、够专业、够走心!大赞这份态度~
你说的有2/3我都很认可,特别是力量训练时,手表很多时候戴着别扭。
但是,我对于他功能上的需求主要就是提醒+记录:
1.提醒: 相当于有个私教,能控制我的组间休息时间。我们常常两三个朋友一起练,可以互纠动作,但组间休息的控制就往往因为聊天而过长了。有私教的时候,他们会拿个码表给你掐时间,保证训练的节奏和强度;但如果智能手表能够识别或者按一下LAP键就自动倒计时休息时间,不就可以替代“私教的提醒”了嘛
2.记录: 能够自动记录下做了多少动作、每个动作做了多少组、每组做了多少次、组间时间多少、训练时间多少,我们再自己补充下动作名称、所用重量,就会形成一份完美的训练日志。诚然,很多大神仍会训练时带个笔记本记录自己的训练细节,但是,咱这不是想着如何能更人工智能(偷懒)一点嘛

,你要不到实体店去看看。手表里面运动设置,,反正gt2pro,你所说的1--2都实现不了  发表于 2022-4-25 22:43
懂你的意思了,只是我觉得哈,目前的智能手表做起来比较难。不知道高驰的那款带力量训练的咋样,确实没有尝试过。再有一个最重要的问题,切身我个人的,就是我一般推胸或者硬拉真的没地方戴表了,除非手腕力量够强,   发表于 2022-4-25 22:53
对,我一般会松一扣,然后往下撸一撸,再带上护腕或助力带 另外,靠手表识别动作是很难的,它能识别“在动”还是“在休息”,就很可以了  发表于 2022-4-25 23:26
huafen629182290776783  略有小成  发表于 2022-4-26 20:58:35 来自:mobile
       楼上说的确实比较专业,但是我觉得表最大的作用是控制组间休息和运动节奏,我一直都是右手戴手表,除了卧推冲大重量要护腕的时候,我觉得手表的影响反而没那么大,手表识别动作确实不准,但一旦计划设定好动作组数和组间休息,我觉得对力量训练带来的收益是巨大的,就和有氧计划一样,自己只需要记住动作次数,其余可以无脑的跟着组间休息练习就完了。

说的没错,关键是啥时候能实现呢  发表于 2022-4-27 06:49
apex跟watch3双持  发表于 2022-4-27 09:40
壕,受我一拜~  发表于 2022-5-5 15:57
huafen667257749957552  渐入佳境  发表于 2022-5-20 20:21:08 来自:mobile
我也想问这问题。。。。高驰转华为跑步还没啥,力量训练是真的头疼
huafen625451781469276  初窥门径  发表于 2022-5-23 21:47:38 来自:浏览器
目前来看智能手机做的穿戴设备对力量训练的功能开发动力不足,我现在的做法是力量训练用回原来的手表
huafen625451781469276  初窥门径  发表于 2022-5-23 21:54:12 来自:浏览器
至于“高驰更是做到了识别锻炼的肌肉群”,这个貌似是需要做计划的时候才有的一个功能,并不是真识别。